Вобщем вытекло у меня масло постепенно из заднего дифа, сопливит передний сальник кардана. Масло залил, сальник скоро поменяю. Как я понимаю дифу уже хана. Надо искать б.у. другой. Но после заливки масла вой уменьшился, но не пропал совсем. Что с этим можно сделать? Мож масло погуще залить? Или присадку какую нибудь бухнуть типа SMT? Кто что посоветует?
Хоть все и говорят,что СМТ-фигня полная,но скажу как было.Был у меня ТАЗ-2104 в отличном дырявом состоянии,но жопу возил и не ломался.Тут у него начал разваливаться подвесной.Думаю дай заменю.На улице дубак,поехал в сервис к знакомому.Он говорит-раз залезли,может масло поменяем сразу везде в трансмиссии?Ну давай поменяем.Тазик ездил с макс скоростью 120 км/ч по спидометру,больше никак!!!Поменяли подвесной,вибрация пропала,поменяли масло(ТНК самое дешёвое+СМТ по совету друга)и я машину не узнал!!!В ней стало можно разговаривать в салоне не перекрикиваясь!!!Попробовал разогнаться-160 набрала и ехала бы дальше,да как-то зимой не весело с такими скоростями на такой машине гонять.Так что в трансмиссии присадка работает,не знаю как в движке.Попробуй,500 р думаю не утянут карман.
Чтоб не тратить время и деньги , проще сразу ставить другой. Хотя кому как нравится, поиздеваться над техникой, может и по приколу.
Да понятно, что бегать будет долго, только дело то не в надежности, а в вое... Пока ничего не делал, скоро на СТО поеду - залью какогонить РИМЕТа, посмотрим... А менять диф всё равно буду, но пока не известно когда ЗЫ вой то не сильный, и не всегда, на скорости около сотни входит в резонанс и воет как волчаро но всё равно не совсем прям сильно.. на других скоростях только я его слышу