Завышенный уровень масла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем NetMaster, 18 июн 2003.

1. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes
    Обнаружил у недавно купленной А80 завышенный уровень масла, на 7-8мм. от максимума. Чем черевато? ничего не выдавит? Двигатель JN.:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487
    У меня такая же машина (см. инфо).

В "книге знаний" написано, что повышенный уровень масла может вывести из строя катализатор. И мне кажется может через заливное отверстие пропереть при высоком давлении, хотя я не уверен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    AUDI 100 2.3 E AAR (с кондеем) 1991 г. Темная вишня
    Если на холодном движке на носиться(даже летом) а прогревать нормально, то прокладки не продавит. Интересно, а как (смазочное) моторное масло может попасть в камеру сгорания и далее до катализатора? Хотя наверное на старых моторах может, где кольца на поршнях уже протертые, и при повышенном давлении масла в системе...

4. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    AUDI 100 2.3 E AAR (с кондеем) 1991 г. Темная вишня
    А ваще у меня уже бывали случаи, когда масло доливал, и в результате случайно переливал :) Так я изготовил приспособление для откачки лишнего масла. Толстый медицинский шприц(продается в аптеке) и пластиковую трубочку (кембрик или оплетка коаксиального кабеля) длинной 60-70 см. Трубочка натягивается на наконечник шприца. И вот таким устройством я откачивал масло прямо из того отверстия где щуп контроля уровня масла втыкается :)

5. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    А можно просто слегка открутить маслянный фильтр, лишнее масло вытечет..:)..Правда, измазюкаешься тогда немного.
    А вообще, уровень лучше не завышать, причины негативности в высказываниях вышеотписавшихся уважаемых коллег..:)

6. vovanytch

vovanytch Участник форума

1 янв 2003
    112
    AUDI 100 V6-2.8
    Не так это конечно и страшно , может быть - выдавлевание сальнтков и прокладок , т.к. при избыточном уровне масла коленвал и шатуны + картерные газы создают избыточное давление.

7. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes
    Спасидо друзья!

Огромное вам спасибо за отклик, идея со шприцем мне очень понравилась, скорее всего так и поступлю. Удачи всем!:)

8. Audirider

Audirider Guest

Предыдущий владелец машины передал мне по вахте, что когда он заливал полный щуп и больше то у нево съедало масло ровно до половины щупа ни каких других рецидивов не было. С тех пор при смене масло заливаю пол-щупа и масло не жрет

9. Sergey S4

Sergey S4 Завсегдатай

1 янв 2003
    514
    Audi S4 2.2Т 280h
    Да не чего не будет!
    А вообще я при замене заливаю до уровня, а после проверяю как доходит до нижней метки, литровочку долил и не когда не перельешь! От нижней до верхней метки ровно 1л.