1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Захрипел динамик в двери, что лучше поставить

Тема в разделе "4L", создана пользователем artemoha, 14 май 2015.

1. artemoha

artemoha Новичок

7 авг 2014
    50
    q7 3.0tdi 07г.
    Машинка ку 7 2007 года, музыка стандартная не Bose. В передней пассажирской двери начал хрипеть динамик. В чем вопрос: 1. Подскажите пожалуйста диаметр и толщину самой колонки, не хочется дважды дверь разбирать и собирать. 2. В моем городе на разборках есть динамик от босе, можно ли его ставить? Ошибок не будет? Или стремно звучать будет когда остальные обычные. 3. Может альтернативный вариант хороший посоветуете. Спасибо! И еще вопрос, есть вибрация в дверях неприятная, когда песни басовые, может есть решение? Вибропластом двери обклеить?

2. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.013
    Москва
    семёрка 4х4, чепырка недопривод
    Новая оригинальная колонка максимум тысячи 3 стоит, закажи.

3. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    О КАКОЙ ошибке может идти речь,ты же не усилитель меняешь,ставь любую что по размеру подойдет и все!Не понравится звук,закажешь оригинал,хотя что такое оригинал,тоже что и любие другие нормальные колонки пионер или т.п....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ставить оригинал и не париться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. artemoha

artemoha Новичок

7 авг 2014
    50
    q7 3.0tdi 07г.
    Спасибо, всё понял, тогда с одним вопросом решено, закажу оригинал! А по поводу посторонних звуков в дверях от баса, у меня одного так?? Чем лечится?

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    забить проще. у меня в подлокотнике гремит где то.

7. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    У меня все Ок :) ничего не гремит от баса

8. Андрей Москва

Андрей Москва Участник форума

19 фев 2014
    225
    Q7 3.0 тди рестайл
    #8 Андрей Москва, 15 май 2015
    Последнее редактирование: 15 май 2015
    Оригинальные колонки полная херня. Я у себя поменял все колонки по кругу. Совместил все это с знаменой ручек дверей на новые. Поставил колонки в дверях на подиумы из деревяшки. Сделал полную шумку. Звук стал намного достойнее и качественней.

9. Андрей Москва

19 фев 2014
    225
    Q7 3.0 тди рестайл
    #9 Андрей Москва, 15 май 2015
    Последнее редактирование: 15 май 2015
    [​IMG][​IMG][​IMG] Вот
    несколько фоток процесса.

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    оригинал вполне прилично играет. провода поменять и нормально их поставить с шумкой. там немлохие бумажные динамики.

11. Андрей Москва

19 фев 2014
    225
    Q7 3.0 тди рестайл
    В том то и дело, что бумажные. У меня при замене одна порвана была. А в общем на вкус и цвет.

12. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    Не знаю как поет штатная а вот бозе я очень доволен

13. Андрей Москва

19 фев 2014
    225
    Q7 3.0 тди рестайл
    Бозе да. Сравню как нибудь.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    там подвес рвется от времени. это нормально :)
    бумага при прочих равных - хорошо)

15. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    BOSE нормально,но не скажу что прям супер,объемный звук норма,а вот по чистоте не очень,у меня в гараже старый муз-центр и то лучше играет,передние калонки слабоваты чтоб звучание было как нужно!Вот на GL например,там звук что нужно,но там боковые колонки больше стоят!Одним словом высокие частоты не очень тянут!

16. artemoha

artemoha Новичок

7 авг 2014
    50
    q7 3.0tdi 07г.
    Снял обшивку, динамик по контуру на 1\3 порвался, заклеил пока скотчем малярным))подумываю весь перед заменить.
    А посторонний звук при басах, так это блок дребезжит, который отвечает за электронику двери.

17. nikolya70

nikolya70 Участник форума

8 янв 2020
    177
    Московская обл.
    Друзья , подскажите пожалуйста , кто уже менял динамики в передних дверях.
    глубина установки динамика какая???? максимально возможная...???

18. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.504
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #18 KEO, 5 окт 2020
    Последнее редактирование: 5 окт 2020
    Мне когда-то пришлось. Когда устранял шумы и стуки во всех 4-х дверя, то увидел, что 2 передних динамика оказались с прорванной мембраной.

Вот из архива моих заказов:
    Динамик двери передней левый VAG 4L0 035 415 A 2 шт. 5314руб.

Не понял вопроса. Уточни.
    Ты имел ввиду высоту штатного динамика ? Ну это можно попробовать погуглить его габариты.
    Или ты хочешь воткнуть какой-то нештатный и интересуешься максимально-допустимым расстоянием от стальной поверхности двери до внутренней плоскости обшивки ?

P.S. Лучше разбери обшивку двери и измеряй сам. Несложно. Так будет точнее всего с размерами. Вряд-ли кто заморачивался с этими размерами. Кто менял динамики, то тот просто старый вынул, новый воткнул и собрал на место обшивку.

19. nikolya70

nikolya70 Участник форума

8 янв 2020
    177
    Московская обл.
    да спасибо, просто не хочется двадцать раз дверь разбирать, собирать чтоб измерить.
    может кто уже знает

20. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.402
    A6 2.5 TDI 96г.
    купи оригинал и ничего десять раз разбирать не потребуется.