захрустело в движении правое переднее колесо

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем mamont543, 29 янв 2019.

1. mamont543

mamont543 Завсегдатай

27 окт 2014
    837
    Калужская обл.
    А6/С7
    Всем привет. Заметил, что появился металлический хруст, скрежет, не постоянно, а в разные моменты, когда руль поворачиваешь или на ухабах, а может и просто по прямой. Как будто что то закусывает.
    И на панели ошибка по есп и абс загорелась. Шнурок дома, тест только вечером сделаю. Но определить хруст он конечно не поможет. Может конечно защита тормозного диска задевает.
    Все это после мойки началось. Оставил на мойке авто, его помыли и на улице оставили, может намёрзло шло. Но абс и есп горят...

Есть мысли куда взглянуть?

2. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Может, ШРУС?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Подними, покрути колесо. Может ступичный скоропостижно "отошёл", или датчик АБС развалился... Или льдом после мойки датчик поломало.... Шнурок, вскрытие.

Gais_81 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mamont543

mamont543 Завсегдатай

27 окт 2014
    837
    Калужская обл.
    А6/С7
    В общем ступичный помер

5. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Не ожидал, что сразу такие симптомы могут быть. Или гула не было вообще?
    Мой то летом сначала выл, потом гудел как Боинг))

6. mamont543

mamont543 Завсегдатай

27 окт 2014
    837
    Калужская обл.
    А6/С7
    Гул был, но не критично, бывало и сильнее было.

7. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    это у тебя первый вышедший из строя подшипник? до этого ни разу не менял?

8. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    На этой машине да. Предыдущий хозяин менял левый передний на 120 тыс, я правый передний на 230 тыс.

Alex_z нравится это.
  9. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну естественно, речь про ЭТУ машину :)

10. mamont543

mamont543 Завсегдатай

27 окт 2014
    837
    Калужская обл.
    А6/С7
    За 5 лет использования, второй круг пошёл, то есть 4 я уже сменил.

11. mamont543

mamont543 Завсегдатай

27 окт 2014
    837
    Калужская обл.
    А6/С7
    Абс и есп не работают, мог подшипник повредить датч вращения колеса?

Вложения:

12. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Когда меняли повредили.

13. mamont543

mamont543 Завсегдатай

27 окт 2014
    837
    Калужская обл.
    А6/С7
    Загорелось до замены, можно сказать вместе со скрежетом подшипника. А что повредили? Датчик? Где он установлен?

14. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Подшипник мог поплыть настолько, что повреди датчик АБС. При замене подшипника советую и датчик вынуть-расшевелить, если не сразу менять будешь. Ошибка вроде по электрике - думаю менять придётся.
    Бывает ошибка с текстом о "механической" ошибке - тогда дело может быть в подшипнике, в напылении, что работает, как гребёнка для датчука.

На картнике см. где стоят датчики. Легко доступны по снятии колеса.

Вложения:

• Capture.JPG
      Capture.JPG
      Размер файла:
      49,6 КБ
      Просмотров:
      10
    Gais_81 нравится это.
  15. mamont543

mamont543 Завсегдатай

27 окт 2014
    837
    Калужская обл.
    А6/С7
    Спасибо! Подшипник заменён, ошибки не трутся. Хотел понять по симптомам лечится датчик или механически уничтожен? Как правильно он называется? Он и за есп отвечает?

16. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Да, это датчики ABS и ESP - условно говоря, двух программ в одном электронном блоке.
    Надо было-таки датчик вынуть при демонтаже подшипника.
    Худший вариант - датчик не смогут вынуть, и придётся снова вынимать подшипник....

Мне как раз при замене подшипника повредили датчик - его самый хвостовик. Ошибка вылезла через месяц, ошибка по механике, как бывает при повреждёных или плохих магнитных дорожках на ступичном. Вылезала с периодичностью в неделю-две. И в конце концов ошибка сменилась на "электрическую" (как у Тебя) и уже не пропадала. Мне удалось, с преогроным терпением его расшевелить и вынуть, но так не всегда получается.

Вложения: