Ребята помогите. зажегся значок бензоколонки. При том, что пол бака бензина есть. Из-за чего это может быть и как это устранить?
Что то мне кажется, что бензина там уже давно было пол бака, а сейчас просто завис датчик на стрелку, а фактически там пусто )))
Спасибо за ответы. Прикол в том что вечером залил 20 литров и значок погас, стало нормально. Покатаюсь опущу стрелку ниже половины бака и гляну
Ну как лампочка включилась, таки залей полный бак и посмотри сколько литров влезет! Влезет 35 литров, значит датчик исправен и глюк в датчике лампы резерва, влезет 58-60 литров, значит пипец датчику уровня, а датчик резервной лампы исправен.
У меня было другое. Заливаю полнейший бак и на повороте загоралась контролька! При том что бак 100% полный. Бесило что горит. Скидывал клемму - проблема уходила. С недавнего времени глюк перестал появляться.
А приборку никто как источник беды не рассматривал? Мне вот при вечно горящей "бензоколонке" поставили диагноз -"менять три датчика(кватра)". без вариантов. А в итоге пропаял приборку и... о чудо!!!! все работает,все показывает. Самый простой вариант-проверить сопротивление на жгуте около приборки. Не факт что датчик(и)..