Зажигание AAE

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем CreepSt, 24 сен 2011.

1. CreepSt

CreepSt Новичок

17 ноя 2009
    64
    Audi 100/C4 AAE 2.
    Короче поменял МСК и в процессе замены перескочил ремень на коленвале, все сбилось. Собственно вопрос, как выставить коленвал по метке, где она находиться? И какие еще ньюансы?

2. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Дать ссылку на мануал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.736
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    там предельно всё просто. и видно.

4. CreepSt

CreepSt Новичок

17 ноя 2009
    64
    Audi 100/C4 AAE 2.
    Давай. Надо только как-то так, что бы не откручивать шкив с коленвала.

5. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    #5 Лёхан, 25 сен 2011
    Последнее редактирование: 25 сен 2011
    Самому лень поискать?
    http://audi-b4.5go.ru/html/2_13.htm

Метка распредвала при установке, (красная стрелка)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. CreepSt

CreepSt Новичок

17 ноя 2009
    64
    Audi 100/C4 AAE 2.
    Разобрался, шкив промежуточного вала у меня перескочил на несколько зубцов, все совместилось и завелось. Спс за мануал, не мне так еще кому-то пригодится.

7. Maxim1983

Maxim1983 Новичок

26 июн 2012
    41
    80 b4 АВК 92г 2,0
    без ВаГа никак не обойтись при установке зажигания на авк?????просто сколько не кручу трамбл и не свечу страбоскопом,результат 1 и тот же,поедание бензы и провал (((тупость авто,не реагирует временами на педаль((((

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Для начала проверь, как стоит метка РВ (КВ точно и строго в положении ВМТ-1, есс-но): если она на звездочке не совмещается точно, то лучше как на фотке Лёхана - чуток левее неподвижной метки на кожухе, а не наоборот. Иначе тупит. А зажигание надо сначала поставить трамблером по метке, а потом довернуть корпус трамблера на 1,5-2 мм ПРОТИВ часовой стрелки.Это если на глазок, но, как правило, будет нормуль.

9. Amani

Amani Участник форума

18 сен 2011
    261
    Ауди 100 1.8 PH 1990
    А если метка на кожухе КВ и нолик на маховике КПП не совпадают точно, по какой выставлять?

10. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    По ВМТ первого цилиндра =)
    Методом Наиля Порошина - винной пробкой на веревке затыкаешь свечной колодец и крутишь КВ, как пробка вылетела - ВМТ.

11. Amani

Amani Участник форума

18 сен 2011
    261
    Ауди 100 1.8 PH 1990
    Просто кожух КВ пластиковый могло со временем повести или могли не ровно прикрутить, а вот Ноль в окошке на коробке думаю должен совпадать.

12. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.365
    A8Q
    капец )
    точность - непредсказумая.
    уж проще тогда палочку засунуть. Как выходить перестанет - вмт. Точнее, над взять середину диапазона, когда палочка остановится. ))
    Только не надо этими способами ВМТ выставлять ))

13. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Так никто и не говорит про идеальную точность. Поищи на ютубе наиля порошина =))) Поржать отдуши моментами можно.

14. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.365
    A8Q
    да там вообще точности не будет. А если я пробку запихаю так сильно, что она вообще не вылетит?

Я как-то специально экспериментировал с фазами ГРМ на наших обычных 4-цилиндровых 8-клапанниках.
    Плюс минус 2 зуба распредвала от метки - предел. На 2х зубах то еле разгазовывается. При трогании легко глохнет. Ехать можно только на высоких оборотах. Мощности нет (разумеется).
    Снимал графики разрежения во впуске и давления в цилиндре. Смотрел как меняются графики при смещении на 1 зуб и на 2 зуба.