Зазоры крышки багажника

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Gwynnblade-87, 19 сен 2015.

1. Gwynnblade-87

Gwynnblade-87 Живу я здесь

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    Ребята, проблема такая. После почти двух лет владения заметил что крышка багажника слегка выпирает над крылом,миллиметра на два, а должно чтобы вровень выпирало))) Полностью вкрутил ргулировочные резинки по углам до упора, стало лучше но все равно выпирает крышка. Потом разобрал порог багажника начал регулировать скобу замка. Вышло так - что путем проб и ошибок все стало как положено все зазоры ОК. Но есть одна проблемка, если раньше багажник закрывался просто хлопком, даже усилие никакое не надо прилагать, клац и он закрылся. То теперь на багажник надо давить. Вернул усе как было. Я так понимаю мешает плотность резинки. Поделитесь у кого как. Очень нравится в машинке то, что она реально не сосет пыль. А из-за того что приходится будет жать на крышку, она тупо придавит резинку??? Как должно быть. Помогите народ

2. Alex-electro

Alex-electro Завсегдатай

31 дек 2014
    606
    A6/C5 2.8 ACK 98г. Mono Ручка LPG
    Багажник вровень с крыльями, зазоры около 3мм, для закрывания нужно хлопнуть с усилием.
    Усилие закрывания можна бы и поменьше, но не хочу чтобы болтался в замке, пусть будет как есть.

3. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    гыгы,опять Юр те неймётся :laugh:, у моего приятеля на седане крышка бвла вровень с крылом,захлопывалась без особых усилий,толкнёшь её в сторону закрытия и после определённого хода она сама вниз падала и захлопывалась,
    вожможно если ты отрегулируешь замок так чтобы крышка была вровень с крылом поначалу усилип при её закрытии и будет нужно чуть посильнее, но думаю через какое то время резинка немного умнётся под новое положение крышки и всё станет как раньше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gwynnblade-87

Gwynnblade-87 Живу я здесь

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    Спасибо за советы. Парни, сегодня все выствил как надо, рамка с тягами крышки была слегонца утоплена, взял отрегулировал, стало все идеально, но есть один момент, регулировочные резинки по углам - в букваре написано что нужно чтобы они немножко касались порога (пистоны застопорены вкручены против часовой), полез в багажник смотрб справа чуть касается, слева нормально так прижимает, отрегулировал для легогого касания, выкрутил пистоны и резинки снова не касаются порога((( РЕбята как быть? Каково предназначение резинок с пистонами, и может вообще забить, крышка стоит как надо

5. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    Юр а что за резинки такие с пистонами?фотки их давай,блин чёт даже не могу вмпомнить такого на приятельском седане :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...