Здесь брать или из Германии?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Oleg Pilot, 19 июн 2006.

1. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные
    Поиском полазил, вроде, но вразумительных комментариев не нашел. За и против покупки здесь и в Германии.
    Лично мне понятны следующие вещи:
    Из Германии:
    1. не видела наших ухаб,
    2. скорее всего, всю подвеску по приезду сюда менять надо,
    3. с точки зрения криминала - не знаю,
    4. по-любому - темная лошадка с точки зрения тех состояния, ибо нах продавать хорошую машину...
    5. хз
    В России:
    1. потряслись уже на ней по нашим дорогам,
    2. есть вероятность того, что многие косяки уже устранили,
    3. может быть куплена у официала сновья - это большой плюс с точки зрения криминала,
    4. бензина нашего уже могла глотнуть сильно...

Итого - все это куйня по-моему. Действительно веских аргументов за покупку в Германии я пока не знаю.
    Мошт хто подскажет чего?

2. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508
    Ответ: Здесь брать или из Германии?

а еще в Европе бывают наводнения :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные

Ну да, флудить-то все горазды!
    Ты б по делу написал бы, все по пунктам, протокол заседания, все дела. Ну вобщем как и положено настоящчему бюрократу...

4. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

какую то хню ты начитал.

Для начала оговоримся, что прохиндеи есть везде и впарить неликвид могут везде, и тут и там. Если пользоваться грамотными контактами, этот сектор машин мы отсекаем. Так что вариант лохотрона не рассматриваем.

Исходя из оговорки минусы у машины из ФРГ следующие.

1. Дороже (плюс она голая в плане противоугонок)
    2. Если пользуешься перегонщиком - платишь деньги вперед и не знаешь что привезут.
    3. Если едешь сам - есть некий риск нарваться на бандитов в Выборге\Белоруссии.

Все.

Тех состояние будет лучше полюбому. Даже если владелец здешней машины "денег не жалел и обслуживался только у официалов". Во-первых чинить машину как в ФРГ у нас не умеют. Даже у официалов. Во-вторых никто полностью не соблюдает весь список работ по каждому ТО (который не только масло, фильтры, свечи, но и различные мелочи как регулярная смазка дверных петель и тп и тд. Рекомендую посмотреть оригинальный список работ по ТО. Там по каждому визиту пара десятков наименований работ, если не больше). В третьих, условия эксплуатации ТАМ намного щядащее (если есть такое слово). Там даже снег не везде бывает. Уже не говорим про ямы, гранитную крошку и реагенты. В четвертых ниче не мешает загнать машину в сервис ТАМ и все продиагностировать.

В машину, купленную с умом и не за копейку ничего вкладывать кроме сигналок не надо в течение первого года. А там как ездить будешь.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

ну да, это был аргумент против, извини что нафлудил и помешал в выборе

6. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

особенно не стоит если денег нету

7. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    918
    А7 5door Q 3.0 TDI
    #7 fastniko, 19 июн 2006
    Последнее редактирование: 19 июн 2006

полностью согласен с Владимиром.
    Личный опыт: брал в Минске.
    1. 80 B4 ABT - год юзания. только расходники - только. свеже пригнанная из Германии. причина обмена -- захотел выше класс. год пользования.
    2. A4 ADR Avant. поменял заднюю подвеску, рычаги на подходе. свеже пригнанная из Германии.
    плюс пыльники, лямбда (ужор бенза). год пользования.

рекомендую найти проверенных перегонщиков :nod: ;) в т.ч. присмотрись к белорусским. раньше брали только залог 500-1000 usd . остальные при оформлении.

Но в Беларуссии нет бандитов. уже давно. :umnik:
    их Батька всех расстреял и закопал в Палесских болотах.
    если конечно не светить кошелек в придорожных кафешках и АЗС.
    Сам гонял эти машины Минск-Москва

8. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные

2 Владимир: большое спасибо за подробный ответ. Я, если честно, всякую х**ню написал, чтобы отсечь ответы типа "поиск рулит" (сорри за преднамеренную подловку). :D Хотя того, что ты написал, я пока нигде в сжатом виде не встречал исчо. Так что респект, и в репу.
    2 Санек: Сань, ты ж уже высказался. Я понял, что 15 кб - это для лохов. Я не обижаюсь (тем более ,что не мне это надо и деньги не мои), но здесь все-таки вопрос про другое был. :hi:
    2 бюрократ: да лана, чо уж там. ю а велкам. :hi:

9. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

15 кб - это не для лохов, подели их на курс 1.30, вот и весь сказ. иа к этому, не более :hi:

с 15 кб, проще в пиндосии щастья попытать :uhoh:

10. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные

Пиндоссию - ф топку :blyy: .
    Уж лучче тута потерецца, среди своих поискать... :nod:

Хто, мля тему переместил? И какова хера в "Ауди с пробегом"? Мне мошт запорожец требуецца? :D

11. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

имхо лучший вариант - 500 евро тамошним спецам за поиск вариантов. По приезду осматриваешь че нашли и сам выбираешь, сам едешь на сервис. Сам гонишь.

Но это самый дорогой вариант. Например мои "ищейки" жили в Берлине, а Машину нашли в Мюнхене. В итоге пришлось платить за билет себе и спецу в мюнхен (а это немало, евриков 300 чтоли, не помню уже). Без него то никуда, он и переводчик и следит что бы не наепали и тд.

12. san_nitrous

san_nitrous Завсегдатай

1 ноя 2004
    852
    Audi Allroad 2,7Т

Поддерживаю.
    Когда свою пригнал к официалам, они мне отчет по ремонту на 29 страницах распечатали и там ни одной серьезной поломки, только плановые работы. Так что про то, что машина сновья купленая в России может сравниться с немецкой - забудь. Полюбому наши официалы кде ни где а схеровничают, а в Германии за это можно и под суд пойти. Делай выводы. Лично для себя я этот вопрос решил в пользу пригона оттуда - теперь езжу и радуюсь.
    З.Ы. после пригона поменял масло, фильтры и ... лампочку в габаритах, замены подвески не потребовалось :rzunimagu

13. Alex_Zanoza

Alex_Zanoza Новичок

12 май 2006
    14
    Audi A4 2.0 Мульт 2001 г.

В пятницу получил машину из Германии. Пригонял хороший знакомый по моему заказу. Действительно получается дороже. во-первых все накладные расходы доставщика, во-вторых собственно ему за работу, в-третьих тамошнему немцу. При инструктаже перегонщика главное определить ключевые характеристики-ему же легче будет. Но при этом я получил практически новую машину с реальным пробегом в 74000. Сам я тоже долго парился где покупать. Сейчас думаю, если здесь есть машина, про которую все знаешь, покупать здесь, если нет то в Германии. А если есть килобаксы, то покупать здесь новую.

14. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

интересно какой расклад у тебя вышел

15. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

смотря какую машину хочешь. год и пр. и за скока.

я в своем городе нихрена не нашел - поехал в МСК смотреть - посмотрел штук 5, которые уже по МСК поездили - Г полное!

в итоге у себя взял свежепригнанную из Германии, и подвеска - ОК, причем не заказывал, а именно ее привезли - я заценил и взял.

16. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

и по цене в натуре выше чем все предложения auto.ru, но я теперь понимаю почему - качество соотв. цене!

17. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

позновато однако позновато :very_cool:

не устану повторять, качественные машины стоят качественно :)

вот человек купил, переплатил, зато реальный пепеланц

18. bishop

bishop Участник форума

19 май 2005
    244
    А4

В Германии, и без коментариев

19. BitteR

BitteR Завсегдатай

18 апр 2006
    830
    Ханты-Мансийский АО
    Audi Q7 3.0tdi CRCA 2013 г.в.

Немного не в тему - где посмотреть этот список? В инете/форуме искал, на официальных сайтах искал - не нашел. поделитесь ссылками, если не трудно.
    Авто - A6 Avant Quattro 2000 года, двигатель V2.4 ARJ, МКПП.

20. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

в интернете я тоже не знаю есть ли. У меня есть немецкие заказ наряды по моему авто, могу отсканировать если немецкий актуален. И по ниссану кажется, которым новым брал, в салоне дали буклетик со списком. Этот на русском.