http://top.rbc.ru/society/07/06/2009/308530.shtml Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков считает возможным использовать генетически модифицированные организмы и продукты (ГМО) в России, если это будет "в пределах разумного и не навредит здоровью людей". "Эта та тема, к которой мы в свое время обязательно подойдем", - сказал он на Всемирном зерновом форуме в Санкт-Петербурге. В.Зубков подчеркнул, что перед принятием решения по применению ГМО на территории РФ необходимо провести широкие консультации с учеными, производителями сельхозпродукции и общественностью. "Но здесь есть рациональное зерно", - сказал В.Зубков. Остается только догадываться, зная рассейский подход, какой смысл содержится во фразе "в пределах разумного и не навредит здоровью людей". Какие ГМО при таких запасах плодородных земель?
бабло побеждает зло (с) не помню кто Проплатили разрешение на продажу ГМО и поф на все земли плодородные
Можно подумать, что сейчас продукты без ГМО, просто об этом мало говорят. Вся соя, используемая в производстве колбас генномодифицированная, завозится из США. Яйца, из который потом выращивают кур, якобы российского производства также ввозятся из США. Комбикорма французские и голландские. Все ГМО.
<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/mvF_yEWKUQk?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Парагвай и Бразилия. Это соя. Яйца - США и Германия)))) живой скот - Нидерланды и Дания. И вообще - если взглянуть на все скопом, что нам везут, чтобы мы тупо пожрали(((((( то скоро начнут поставлять спермотозоидов - для того, чтобы рынок неумех себя накормить , имея 1/6 суши не сокращался.
Согласен. Однако такие фразы говорят, что бы дать понять населению, что оно быдло, и самостоятельно решения принимать не может. Далее идут "непопулярные решения": "0промиле", увеличение акцизов, и т.д., в плоть до выделенны полос ОТ. Во всех "неполярных решениях" основная составляющая экономическая, а забота о здоровье нации притянуто за уши. При увеличении стоимости спиртного, бухать меньше не будут, пример, - Англия.
В августе на ДР дочи сидим с родней из Омской глуши (деревня 40 дворов). И разговариваем про деревенское молоко - так мне было четко сказано - только магазинное - так как частник не делает никакого анализа на всякие болезни ( и список выдали на страницу). Это и масла касается и творога((((((я прифигел просто..а уж чем скотину кормят некоторые - что свиней, что коров, что птицу - уж и не знаешь - что лучше кушать? и без сои отравят - будь здоров...
Кто мешает сделать анализ? Кто мешает в Омской глуши держать свое хозяйство? Вот у нас куры и кролики(были) в подмосковье, себестоимость дороже, но на корме не экономим
Вопросы ты мне задаешь)))) я понятия не имею - может для анализа молока нужна лаборатория? А до Омска 80 км...кто поедет? А сейчас, как я понимаю - во многих местах уже нет возможности тупо на выпас животное выгулять - все частное. Хрен знает...но вот как есть у простых потребителей из деревни.
Слабые отмазки, не находишь? ну вот в подмосковье может все и частное, а уж в глухомани неповерю, что все так плохо. Тут уж от человека зависит...
"Хочется рвать и метать" (к.ф "Здраствуйте я Ваша тетя"). Он бы своего зятя предателя (Сердюкова) этим "рациональным зерном" накормил. (Удалено модераторами)....Нет больше цензурных слов.
Вот с такими веяниями, Вадим, и загнулось личное подсобное хозяйство в массе своей. Лет 20-30 назад в деревнях посмотрели бы как на дурачка, на того, кто предпочел бы магазинное натуральному. Сейчас насмотрелись телевизоров (а что еще делать в глубинке, как не водку жрать и телевизор смотреть) и покупают всякое говно в магазинах. Порошковое молоко, мясо сорокалетней заморозки, "курятину" из сои, жрут, и считают, что питаются "чистыми" продуктами. Про себя скажу-когда приезжаю на малую родину, в магазин только за сигаретами и бытовой химией захожу, все остальное либо с огорода, либо с сельского рынка, у теток, которые сами коров держат, да растительность всякую выращивают. И ничего, за 20 лет не умер, и в мутанта не превратился)