Здоровье нации

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Xandro, 7 июн 2009.

1. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Когда-то Audi-100 2.3 Quattro, 89 г.
    http://top.rbc.ru/society/07/06/2009/308530.shtml

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков считает возможным использовать генетически модифицированные организмы и продукты (ГМО) в России, если это будет "в пределах разумного и не навредит здоровью людей".

"Эта та тема, к которой мы в свое время обязательно подойдем", - сказал он на Всемирном зерновом форуме в Санкт-Петербурге.

В.Зубков подчеркнул, что перед принятием решения по применению ГМО на территории РФ необходимо провести широкие консультации с учеными, производителями сельхозпродукции и общественностью. "Но здесь есть рациональное зерно", - сказал В.Зубков.

Остается только догадываться, зная рассейский подход, какой смысл содержится во фразе "в пределах разумного и не навредит здоровью людей". Какие ГМО при таких запасах плодородных земель?

2. Play

Play Новичок

28 мар 2009
    28
    II
    бабло побеждает зло (с) не помню кто

Проплатили разрешение на продажу ГМО и поф на все земли плодородные

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. COSMOS

COSMOS Участник форума

12 май 2009
    323
    Фольксваген Пассат
    Можно подумать, что сейчас продукты без ГМО, просто об этом мало говорят. Вся соя, используемая в производстве колбас генномодифицированная, завозится из США. Яйца, из который потом выращивают кур, якобы российского производства также ввозятся из США. Комбикорма французские и голландские. Все ГМО.

4. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.601
    пневмосарайка
    Нация вымирает катастрофическими темпами.

6. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Кто мешает плодиться? :ded:

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Соя из США. Хотя основные поставщики с Южной Америки))))

8. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    а, по мнению Г.Онищенко, "нет более страшного врага для нашего гражданина, чем он сам".(С)

9. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    я думал, основной поставщик сои -Китай:shock:

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Парагвай и Бразилия. Это соя. Яйца - США и Германия)))) живой скот - Нидерланды и Дания. И вообще - если взглянуть на все скопом, что нам везут, чтобы мы тупо пожрали(((((( то скоро начнут поставлять спермотозоидов - для того, чтобы рынок неумех себя накормить , имея 1/6 суши не сокращался.

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Самолетами вывозятся?

12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Он во многом прав. Если люди спиваются/ подсаживаются на наркотики - кто же еще виноват?

13. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    Согласен.
    Однако такие фразы говорят, что бы дать понять населению, что оно быдло, и самостоятельно решения принимать не может.
    Далее идут "непопулярные решения": "0промиле", увеличение акцизов, и т.д., в плоть до выделенны полос ОТ.
    Во всех "неполярных решениях" основная составляющая экономическая, а забота о здоровье нации притянуто за уши.
    При увеличении стоимости спиртного, бухать меньше не будут, пример, - Англия.

14. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Мне не мешает :beer: А в деревнях свое хозяйство, где там соя? :uhoh:

Да и америкосам соя тоже не мешает)))

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    В августе на ДР дочи сидим с родней из Омской глуши (деревня 40 дворов). И разговариваем про деревенское молоко - так мне было четко сказано - только магазинное - так как частник не делает никакого анализа на всякие болезни ( и список выдали на страницу). Это и масла касается и творога((((((я прифигел просто..а уж чем скотину кормят некоторые - что свиней, что коров, что птицу - уж и не знаешь - что лучше кушать? и без сои отравят - будь здоров...

16. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Кто мешает сделать анализ?
    Кто мешает в Омской глуши держать свое хозяйство?
    Вот у нас куры и кролики(были) в подмосковье, себестоимость дороже, но на корме не экономим :up:

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Вопросы ты мне задаешь)))) я понятия не имею - может для анализа молока нужна лаборатория? А до Омска 80 км...кто поедет? А сейчас, как я понимаю - во многих местах уже нет возможности тупо на выпас животное выгулять - все частное. Хрен знает...но вот как есть у простых потребителей из деревни.

18. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Слабые отмазки, не находишь?
    ну вот в подмосковье может все и частное, а уж в глухомани неповерю, что все так плохо. Тут уж от человека зависит...

19. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    "Хочется рвать и метать" (к.ф "Здраствуйте я Ваша тетя"). Он бы своего зятя предателя (Сердюкова) этим "рациональным зерном" накормил. (Удалено модераторами)....Нет больше цензурных слов.

20. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Вот с такими веяниями, Вадим, и загнулось личное подсобное хозяйство в массе своей. Лет 20-30 назад в деревнях посмотрели бы как на дурачка, на того, кто предпочел бы магазинное натуральному. Сейчас насмотрелись телевизоров (а что еще делать в глубинке, как не водку жрать и телевизор смотреть) и покупают всякое говно в магазинах. Порошковое молоко, мясо сорокалетней заморозки, "курятину" из сои, жрут, и считают, что питаются "чистыми" продуктами. Про себя скажу-когда приезжаю на малую родину, в магазин только за сигаретами и бытовой химией захожу, все остальное либо с огорода, либо с сельского рынка, у теток, которые сами коров держат, да растительность всякую выращивают. И ничего, за 20 лет не умер, и в мутанта не превратился)