Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я обычно читатель, но грустный повод побудил меня зарегистрироваться на форуме. Кроме этого, в конце моего первого поста – просьба о помощи. Где-то полгода назад я стал обладателем новенькой 8W / B9 с двумя дверями. А на прошлой неделе, в ночь на субботу 07.10.2017 мне ее "обновили" довольно популярным (как оказалось) способом. Произошло это по адресу г. Москва, ул. Нагатинская, между д. 15 и д. 17. Супостаты еще и парковаться не умеют, потому оставили мне в подарок «белую метку» на бампере. Хотя, может быть, парковаться не умеет кто-то еще, просто беда не приходит одна. Честно говоря, не ожидал, что стекляшки у официалов могут стоить 30+ и 20+ тысяч, ждать их две недели, а потому наивно полагал, что машинке на улице ничего не грозит (теперь понимаю, что дурак). Оскал действительности немного отрезвил, теперь не ленюсь пройтись до/от гаража. Кстати, никто не в курсе, насколько легко на наших машинах снимаются матричные фары? Может быть, имеет смысл что-то еще «пометить»: сами лопухи, бамперы, фары? Когда у меня уперли мобильник (довольно давно) с работы, я почти (потому что его там не взяли) нашел его в соседней палатке, торгующей ворованным. Поэтому и на этот раз, я сразу полез смотреть, где торгуются зеркала с моими кодами запчастей. И о чудо! В одном сервисе-разборке (г. Москва, 2-й Нагатинский проезд, 6с1, их сайт: http://avtorazborkarf.ru/ - подумайте трижды перед тем, как покупать там б/у) были как раз такие. Правда, у них было только левое (на авто.ру опубликованы оба, но правого именно сейчас не было). Я левое сразу купил, а правое заказал из Питера (с их слов). У меня были все основания полагать (какие – пока сообщать не буду, чтобы не упрощать жизнь кому не следует), что зеркало я купил свое. Продавец, кстати, сначала сказал, что зеркало получили во вторник той недели, когда у меня украли, а потом вообще обо всем "забыл". Далее я предположил, что второе зеркало также у них, а слова про Питер – игра (подумал, что испугались, когда я сказал, что дернули оба зеркала на соседней улице). Пока ждал катался на А1 супруги, а за вторым зеркалом поехал со своим четырехколесным «вещдоком», оснастив его «колхозом» и подкреплением на случай, если зеркало окажется моим. Кстати, ездить с такими «зеркалами» практически невозможно. Зеркало оказалось не моим , потому изымать его не стали, а мне пришлось за него заплатить. Далее была гравировка (знаю, что уродство и помогает относительно, потому что в темноте не видно, но это лучше, чем ничего и опять же с большой вероятностью прекратит круговорот как минимум этих двух зеркал в природе). И результат: Ну а теперь самое главное. Если кто-то, кто читает эти строки, недавно менял правый зеркальный элемент на этом (или любом другом) сервисе или купил там соответствующую запчасть (код 8W0857536G – правое сферическое зеркало с обогревом и затемнением), кто знают тех, кто чинился или покупал зеркало, или недавно лишился такого же зеркала (вполне возможно, что купленное мной правое – ваше) – откликнитесь, пожалуйста, в личном сообщении своими контактами. Возможно, Вы сможете помочь найти преступников. Любому, кто сможет сообщить информацию, которая приведет к продавцу моего зеркала (его нужно будет соответствующим образом осмотреть для подтверждения), объявляю награду 10 000 рублей. А если Вы обладаете информацией, которая приведет к осуждению преступников и сообщите ее – награду 100 000 рублей (одна на всех, кто поможет соответствующей информацией, будет поделена в зависимости от значимости). P.S. Уважаемые модераторы, если нарушил какие-то правила своим сообщением - дайте знать, поправлю.
Прими мои сочувствия, уродов у нас полно! На прошлой машине было также как у тебя: все зеркала сняли. Что ты чувствуешь мне понятно. Я для себя решил эту проблему страховкой, т.к. ценник на остекленение, фары и т.п. просто конский! Паркуюсь всегда под камерами, благо их в Москве очень много! Плюс автомобиль ими оснастил. Недавно кто-то пытался снять правое зеркало (под тебя наверное заказ был ), но что-то воришек спугнуло. С клеймением отличная идея! Для того, чтобы снять матричные фары нужно открыть капот и откручивать их отверткой с насадкой Торекс. Вырвать их не получится.
А какого числа это было? Если до 07.10., то это, скорее всего, были товарищи, которые в результате сняли для кого-то у меня. А если после 08.10, то да, для меня . Не попали ли на камеры их лица или автомобиль? И спасибо за добрые слова! Страховка без франшизы уж больно дорога... Можно трижды за год так у дилера починиться на разницу.
После 8-го числа это случилось! Воришки в поле зрения моих камер не попали, сбоку подошли. А уличные и частные чтобы посмотреть нужен непосредственно факт воровства с вызовом полиции. А т.к. его не было, то легальным путём записи с видеокамер посмотреть не получится Законы у нас такие. Ну, а страховка, согласен, дорого, но надежно. А что же делать? Общество у нас такое. Если застал, то вспомни период с 90-х по 00. Во, где веселуха была! У меня, кстати, тогда ТАЗ 21099 угнали. До сих пор документы на ТС с постановлением о признании потерпевшим по уголовному делу лежат. Хитрые налоговики каждый год мне про мой Тазик напоминают .
Законы в этом плане у нас вполне нормальные. Я бы мог получить доступ, если бы не прошло 5 дней. В архиве без запроса они хранятся именно столько. Не припомните какого числа случилось? Судя по тому, что мне вернули 11.10 - 5 дней прошло . Очень долго я с темой тянул... Что есть, то есть .
У меня также во дворе стащили центральные крышечки с оригинальных дисков. Я толь переехал в этот дом и прошло недели 2. Заметил что во дворе стояла такаеже ауди как у меня и у неё на оригинальных дисках не было двух этих колпачков, но машина была ушатанная в хлам и после пропажи моих колпачков эта ушатанная машина пропала из двора! Прошла неделя и появилась ауди в предыдущем кузове. Я понял что хозяин той раздолбанной ауди перед продажей спёр мои и продал с моими колпачками для увеличение цены своего ведра. А после продажи купил в предыдущем кузове (Я узнал потом от нашего дворника!). Так вот всё таки есть там на небе справедливый суд. Не прошло и месяца как он свою новокупленную ауди в хлам разбил!! Пол года стояла во дворе под брезентом куча метала мятая!!!
Да, это Россия! Помню, времена когда ещё отец дворники со своей машины снимал на ночь, чтобы не скоммуниздили. Раньше по-крупнее работали .