Потрясающий рецепт нашла. Домашние требуют))) (С) Ингредиенты: вода 200мл агар 2 ч.л сахар 300гр белок 2шт кислота лимонная 0,5ч.л желе фруктовое 40гр Приготовление: Агар замочить в 125мл воды, желе залить 75мл кипятка, все оставить на 30мин набухать. Далее агар ставим на средний огонь, когда закипит добавить сахар и кипятить 5 мин. Белки взбить в пышную пену с лим.кислотой, продолжая взбивать струйкой влить сироп, потом желе. Взбивать 5 минут, не меньше. Масса должна получится густой. Полученную массу выдавить из кондитерского мешка или как я сделала в сил.форме.(с) Фоток пошаговых нет, ибо делается все очень быстро и густеет масса на глазах.
Я пошла дальше) ну иногда люблю побаловать себя зефиром в шоколаде. Купила шоколадки, растопила в мелковолновке. Силиконовой кисточкой намазала формочки Поставила в морозилку. Приготовила зефир. Достала формочки. наполнила зефиркой. Чуток в холодильничке подержала, подстыла масса, и сверху снова шоколадом залила. И снова поставила в морозилку. Сил не было ждать, поэтому пробыли формочки в морозилке ночь) С утра аккуратненько достала из формочек и на завтрак лопали вкусняшку)))
это вкусно))) как трюфели да? давай тему мути, я никак не доберусь до отдела деццццццццкого питания))
Тоже что и желатин, только концентрированнее. Вообще Агар-агар продукт, получаемый из красных и бурых водорослей и образующий в водных растворах плотный студень. Состоит в основном из полисахаридов. Вот только цена оптовая на него в 3-4 раза дороже желатина, хотя эффект практически одинаковый.
нет) именно на все))) ибо скока не бери, все равно бегать))) а магазы после 22.00 не выдают)))))))))))