Зефирчик

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Домовушка, 22 окт 2008.

  1. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    [​IMG]

    рыцепт найден на просторах интернету

    • 1 кг сахара
    • 25 г (4 ст.л.) желатина
    • 10 г (1 ст. л.) лимонной кислоты
    • 3 г (0.5 ч.л.) ванильного сахара
    • 5 г (1 ч.л.) соды
    Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа. (у меня был такой, шо не нужно было замачивать)

    В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа. (Не поняла смысла замачивания сахара, поэтому тоже не замачивала:rofl:)

    Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
    После этого сахар снять с огня.

    Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.

    Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.

    После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
    Массе дать постоять 10 минут.
    При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
    Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.

    Ничо получилось, я б побольше повзбивала, но у меня миксеру нету, взбивала блендером, он уже такой горячий стал, что в руке держать больно:rofl::rofl::rofl: А так ничо. Сладенько, похоже на покупной:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Audina

    Audina Живу я здесь

    7 май 2008
    1.432
    дождалась карету))
    Ответ: Зефирчик

    ммммм ...Галюнь,+мильон!!!!!:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ser100

    Ser100 Кто здесь?

    16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    Ответ: Зефирчик

    Вкусно, но мало. Быстро кончается:devil: Жына, готофь исчо!:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Engineer

    Engineer Старожил

    25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ответ: Зефирчик

    Так и подумал, что Серега всё схомячит!:rofl::rofl::rofl:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. KoSaS

    KoSaS Завсегдатай

    10 янв 2007
    786
    Ответ: Зефирчик

    вообще, если я не ошибаюсь, это называется бизе... есичё, не пинайте ногами... :)
    он мягкий получается или хрустит? а то на фотках ну точно бизе, а по ингридиентам для бизе белок яичный нужен, а тут нема...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Зефирчик

    не, он мягкий как зефирчик. думаю, надо шоб попышнее был - подольше взбивать..
    безе точно - с белком взбитым.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Зефирчик

    ага:rofl: с таким невинным взглядом, дожевывая последнюю зефиринку : "А всё.. кончилося... а чо больше нету?":rofl::rofl::rofl:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Pilot07

    Pilot07 Завсегдатай

    23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12
    Ответ: Зефирчик

    Таки кошерно! Попробуем сварганить. Спасибо за рецепт :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Archer

    Archer Главный Кабриовод

    1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Ответ: Зефирчик

    Мега спасибо....:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...