рыцепт найден на просторах интернету 1 кг сахара 25 г (4 ст.л.) желатина 10 г (1 ст. л.) лимонной кислоты 3 г (0.5 ч.л.) ванильного сахара 5 г (1 ч.л.) соды Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа. (у меня был такой, шо не нужно было замачивать) В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа. (Не поняла смысла замачивания сахара, поэтому тоже не замачивала) Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут. После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут. После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут. Массе дать постоять 10 минут. При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо). Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа. Ничо получилось, я б побольше повзбивала, но у меня миксеру нету, взбивала блендером, он уже такой горячий стал, что в руке держать больно А так ничо. Сладенько, похоже на покупной
Ответ: Зефирчик вообще, если я не ошибаюсь, это называется бизе... есичё, не пинайте ногами... он мягкий получается или хрустит? а то на фотках ну точно бизе, а по ингридиентам для бизе белок яичный нужен, а тут нема...
Ответ: Зефирчик не, он мягкий как зефирчик. думаю, надо шоб попышнее был - подольше взбивать.. безе точно - с белком взбитым.
Ответ: Зефирчик ага с таким невинным взглядом, дожевывая последнюю зефиринку : "А всё.. кончилося... а чо больше нету?"