Как-то сразу подумалось о срочном обновлении авто. После того, как Япов затрусило. И вот из инета нашел. // К слову есть и мнение об утопленных авто и обвалу рынка на подержанные японки // Автопромышленность этой страны надолго парализована. Поэтому ожидается подорожание японских авто, а следом и всех остальных. В Японии — крупнейшая в истории тсраны природная катастрофа. В результате начашнйся с 9 марта серии мощных землетрясений и цунами разрушена промышленная инфраструктура, дороги, аэропорты закрыты, много судов в портах и на побережье выведены из строя или затонули. Остановлены электростанции, вхорвалась крупнейшая АЭС. В стране недостаток газа, топлива, электричества, пожары, оползни, разрушения. Небольшие города лежат в руинах, погибли и пропали без вести десятки тысяч людей. В итоге сильно пострадала экономика и промышленность Японии, в том числе и автопроизводство. Уже известно о крупных пожарах на заводах Nissan, остановлены все 13 японских заводов Toyota. И это — далеко не все, сейчас трудно оценить масштаб произошедшего и его последствия. На восстановление хозяйства и производства уйдут месяцы. В результате Япония - один из крупнейших в мире автопроизводителей - может быть «положена на лопатки» на некоторое время. Выпуск новых японских автомобилей почти наверняка значительно снизится. А недоверия к Б\У автомобилям, среди которых могут оказаться «топляки» и «звенящие», также может подорвать их поставки в другие страны. Отсюда почти неизбежно последует повышение цен на уже ввезенные «японки», а следом воспрянут духом и ценой европейские заводы. Вероятно, АвтоВАЗ тоже воспользуется ситуацией и поднимет цены на Lada.
Мне был удивителен тот факт,конечно мне-это как жителю РФ,что в Японии,на данный момент,несмотря на то что люди стоят в очередях на заправках по 7-8 часов,бензин не подорожал не на сколько.А представьте что было бы в России в такой ситуации?Печально...
Вовремя я жене Мазду купил. А если серьезно : Я не думаю что цена сильно подрастет, спрос в послекризисный период не такой чтобы в очередях стоять. Просто предложение немного уравняется со спросом. Нужно понять объемы автомобилей именно из Японии в сравнении с общим рынком. Граждане, не падайте духом и не поддавайтесь на провокации , дефицита не будет !!! Или будет ?
Там вот-вот рванет по полной реактор в Фукусиме и станет реалиями сценарий сталкеров в "зоне". Когда-то довелось прочесть Гибель Дракона от Сакё Коматсу. Тонущая Япония, жуткий сценарий. Вот только АЭС тогда / написано в 70-е годы / не были там распространены. Посему еще более жуткие последствия. Мировой кризис, как следствие ... Для Япы полный катаклизм. Расселение по всему миру выживших .. Австралия, СССР и т.д. Очень безрадостно.
А комплектующие уникальные высокотехнологичные? Цены кмк выростут. Вот Ельцин в свое время чихнет - и сразу деревяшка вниз))) Машины покупаются под заказ сейчас популярные. Будет замещение брендов. Посмотрим.
" ...Во Владивостоке задержаны сразу два десятка японских автомобилей, показавших превышение уровня радиации. ....... "На теплоходе прибыло 20 машин. Все они являются источниками бета-излучения. Кроме того, рядом с девятью из них более чем в два раза превышен фон по гамма-излучению, а восемь иномарок дают восьмикратное превышение допустимого уровня бета-загрязнения", ..... Из какого японского порта прибыл теплоход, не уточняется. Сейчас автомобили находятся в зоне таможенного контроля на специально отведенной площадке, огорожены, установлены знаки радиационной опасности. ....... Нынешний случай поступления в порт Владивостока "фонящих" автомобилей уже третий. ................" (с) :very_cool: http://txt.newsru.com/russia/11apr2011/radioauto.html