Зеркало с автозатемнением, что для этого нужно?

Тема в разделе "4L", создана пользователем Asket, 11 авг 2010.

1. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.248
    Q7 3.0TDI
    которые уличные?

2. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    была у меня давным-давно сотка, без автозатемнения.
    ночью на трасе, если сзади кто-то ехал приходилось прикрывать зеркало рукой, очень сильно в глаза светило.
    Да, машина была не тонированная, лёгкая заводская с зелёным отливом была.
    Считаю полезной опцией и салонное тоже.

3. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    езжу сейчас только с салонным автозатемнением - ни разу не жалел, что нет внешнего, это имхо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    задние бликуны с колхозным ксеноном лечатся скоростью в 30 км. в час.

или резким торможением в пол.

5. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.248
    Q7 3.0TDI
    Хотелось технически знать что нужно поставить кроме самого зеркала - элемента. Понимаю что должен быть датчик как в зеркале и схема наверно в виде коробочки-блока ( как в ауди обычно). У меня зеркальный элемент есть, но в зеркале нет штекера для затемнителя, есть штекер только для подогрева. Думал поставить

6. Turkish

Turkish Участник форума

25 фев 2010
    137
    Audi A7 3.0TFSI
    на сколько я знаю датчик испоьзуется тот же, что и для салонного зеркала, т.е. один датчик на все сразу.

7. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.398
    Q7 3.0 TDI
    если у него ксенон от колхоза, это не значит что у него тормоза лучше чем у ауди!)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Элемент для затемнения?
    Они по фасту разные-обычный и затемняющий. Сферическое и плоское, правое-левое.
    левое 4L0 857 535 F
    правое 4L0 857 536 L
    Номера не Ваши-пример по Кузибену.

9. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.248
    Q7 3.0TDI
    родное зеркало треснутое, купил зеркальный элемент с автозатемнителем по оказии, сзади у него штекер для подогрева и штекерок мерседесовский для затемнения как я понимаю. Есть у меня мысль вкрячить платку от салонного автозатемнительного зеркала there А что тут сделать :shock: или пользовать как обычное

10. Poucat

Poucat Bad e-mail

1 янв 2003
    700
    Уроде 3.2 + A4 1.8
    Я бы не парился и сэкономил на что-нибудь полезное, на бензин, например, или на очередное ОСАГО. А если надо подкормить жучка, который требует трат на что-либо осязаемое, то к сезону можно и на вебасто начать откладывать ;)

11. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Забыть.
    Вероятность ошибки-КЗ высока.
    Или поднимать пдфки схем донора , сравнивать нагрузку-ставить кан-адаптер на шину...
    В общем, цена вопроса и кривые руки плохого мастера перевешивают эффект.
    Или самому копать.
    Так думаю.

12. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.248
    Q7 3.0TDI
    Разломаю тойотовское зеркало с затемнителем, попробую присоеденить потроха, лучше без кан шин :)

13. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12
    Извините, что вмешиваюсь, но ценники на зеркальные элементы с затемнением и без него очень сильно разняться. Вы когда покупали, Вас цена не смутила? Просто для примера, на мою 4-ку без затемнения элемент стоит около 40 евро, с затемнением больше 250. Не хотите перезаказать сам элемент? А если по существу, то сигнал для затемнения боковых зеркал берется с центрального, и если какой-то нехороший человек слепит не совсем по центру автомобиля, а сбоку, например в пробке через машину, то затемнение не работает. А так, конечно, классная вещь :thumbup:, мне на трассе сильно помогает.

1 человеку нравится это.
  14. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Стало интересно, помогите.
    В таком случае штат рассчитан на дополнительную нагрузку "лопухов" в добавок к салонному или нет? По схеме, наверное, если рассчитан-то стоит "пучок на затемнение" в дверях с заглушкой? Не коротнет, если повесить к салону боковые и сколько теоретически там ток?
    Спасибо.

15. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12
    К сожалению, как это реализовано технически ничего сказать не могу, если у вас есть эльза, то могу сбросить вин, может что-нибудь интересное найдете.

16. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.248
    Q7 3.0TDI
    apv, покупая зеркальный элемент оказалось что есть с автозатемнением, он сцуко дорогой но мне новый обошелся в два раза дешевле ( или даже поболее).
    Зная аудюшную любовь связать все в один пучок, я и спрашивал как оно устроено, если датчик стоит в салонном зеркале, то конечно это лажа, тем более заднее стекло задерживает яркость. По схеме же никаких датчиков в зеркале не видно. Из зеркала салонного неужто идет сигнал в кан от датччика освещенности. Автономный затемнитель в зеркале на мой взгляд лучше.

17. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Ну здесь тоже есть своя логика, ведь боковые зеркала не всегда бывают чистыми, особенно у нас в России, когда большую часть года грязь на дорогах (этот год не в счет :D), поэтому сигнал с салонного зеркала должен быть более правдоподобен, правда, когда нет тонировки.........

18. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Реле-исполнительный ток.
    На зеркала боковые-своя комплектация и провода нет в стойке без этой комплектации-посмотрел по фасту.