Зеркало сорвали

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Borz, 28 фев 2005.

1. Borz

Borz Участник форума

1 янв 2003
    115
    Еще совсем недавно Audi-80 B3 дв. 1.8/JN 90г. Теперь Passat B5
    Ненавижу газельки и пазики. Собсно именно пазик не далее как полчаса назад по пути на работу перестраиваясь в мою полосу без поворотников и ваще безо всего совершил сабж по отношению к правому обозревателю(((((((. Расстались по хорошему, хрен моржовый платить согласен по факту ремонта, все данные записал, а теперь вот сомневаюсь - сейчас как насчитают...
    Никто не сталкивался? Само зеркало целое, вырвал из посадочной хреновины (пластиковое продолжение ножки зеркала) и эту хреновину со всей внутренней ботвой вытянул из двери на пару сантиметров. Обратно не лезет. Теперь болтается на шарнире. Я прикинул сначала не больше 1-2 тыщ, а теперь совесть мучит, а вдруг не меньше 5ти. Не сколько денег жалко, сколько етого урода нагреть охота - ублюдок.

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    И ничего не оформлял?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Borz

Borz Участник форума

1 янв 2003
    115
    Неа - думал в 2-3 штуки выльется((((. Ну если что рычаги есть в соответствующем ведомстве. Вы лучче по ремонту скажите - скока замена стоит и не повредил ли он там внутри чего - а то непонятно, как оно там в двери крепится

4. cds

cds Участник форума

9 фев 2005
    153
    Audi 80 B4 ABK 92 г.
    #4 cds, 28 фев 2005
    Последнее редактирование: 28 фев 2005
    Насколько я понял зеркало механическое. Тогда оно продается вместе с тросами и колесиками для регулировки. Обратно его засунуть тяжело даже при снятой обшивке двери. Оторвать что либо в двери тяжело ибо зеркало идет всем комплетом. Поставить новое в целом можно и самому, при установке попробуй ходы зеркала, они подстраиваются винтами при снятых рукоятках регулировки. Но обшивку двери снимать надо обязательно. Стоит зеркало 40$-50$ неоригинал и 70$-100$ оригинал. На разборках - 40-50. Тем более у тебя стекло целое - может купишь без него вообще за 25-30. Оно очень легко снимается простым отковыриванием отверткой.
    Крепится само зеркало на 2-х болтах под внутренний 6-гранник (на 4 или 5). Тросы регулировки просто висят очень узкой в щели между рамой двери и самой дверью. Регулировочные колеса просто зажаты ручкой.
    ЗЫ Чинить оторваное зеркало - неблагодарное дело. Силумин :)

5. Borz

Borz Участник форума

1 янв 2003
    115
    #5 Borz, 28 фев 2005
    Последнее редактирование: 28 фев 2005
    Понял, тем более более детальный анализ показал - зеркало менять, ибо вот эта силуминовая байда лопнула. Тока вот в чем проблема - оторвало и кронштейн с внутренними шестигранниками. Точнее вытянуло наружу. Его-то как впиндюрить обратно, чтоб потом на него зеркало прифигачить(блин техническим языком я владею в совершенстве :) )? А само зеркало уже нашел - магазины обзвонил - 1400-1600

6. cds

cds Участник форума

9 фев 2005
    153
    Audi 80 B4 ABK 92 г.
    хмм.... у меня зеркало честно сломалось и кронштейнов не убивало. Даже и не знаю. В любом члучае ты НЕ увидишь внутреннюю часть кронштейна если разберешь дверь. добраться до него изнутри можно только сняв раму окна. А вот поставить раму обратно гемор еще тот. Поищи тут уже описывали снятие/установку.

7. Borz

Borz Участник форума

1 янв 2003
    115
    МЛЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!! Ну нафик, в сервисе поменяю, вчера звонил - сказали рублей 300-400. За инфу спасибо;)