Как то странно стало на жаре вести себя пневма. Когда весь возле офиса постоит (термометр в машине показывал вчера +42,5 - завожу, и слышу легкое стравливание воздуха и машина чуть приседает. А утром наоборот (термометр в машине показал сегодня +23) - как заведу, и машина чуть поднимается (хотя может и опускается - с утра не сразу понял ) Ошибок нет вообще. чтоб компрессор включался - не помню такого уже давно (хотя по началу когда баловался с пневмой - поднимал и опускал, то работу компрессора было слышно отчетливо, да и срабатывание реле компрессора даже с водительского места отчетливо было слышно). Баллоны вроде целые, во всяком случае,пока я был в отпуске, машина две недели стояла, как приехал специально посмотрел - крена ни на одну ось не было. Вот и думаю, могут ли температурные аномалии влиять на пневму? И может как то измерить давление в баллонах для проверки перепадов с жары на прохладу? только не помню как это сделать при помощи ВАГа. Что посоветуете?
Все правильно, это элементраная физика- стало жарко, молекулы воздуха увеличились в объеме и при включении зажигания учитывая показания датчика положения кузова машина выравнивается. Когда температура окружающего воздуха остывает ситуация обратная. Вот тебе и влияние температурных "Аномалии" А с какой целью ты хочешь измерить давление в баллонах?
Да подумал, а вдруг что то не так Вот и решил померить... Мне вообще кажется, что надо к Данели заехать, а то он мне как то поправил положение кузова,когда я у него был, и мне почему то кажется, что машина с тех пор немного на заднюю ось присела. Хотя раньше была абсолютно параллельно земле. Как правильно измерить положение?
Найди ровную горизонтальную площадку, выставь 2-е положение, замеряй вертикальное расстояние между центром колесного диска и аркой. Должно быть 402мм +- 5мм на всех колесах.
Кстати вот у меня вопрос тоже касательно пневмы. У меня на кочках, на даче, постоянно включается насос, причем то на 1, то на 2, то на 3 секунды. Слышу по реле. Это нормально? А так машина вроде не спускает, хотя иногда по 4-5 дней стоит.