Жара и пневма.

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем komiss1977, 3 авг 2010.

1. komiss1977

komiss1977 Завсегдатай

11 ноя 2009
    576
    Q7 4.2 TDI
    Как то странно стало на жаре вести себя пневма.
    Когда весь возле офиса постоит (термометр в машине показывал вчера +42,5 - завожу, и слышу легкое стравливание воздуха и машина чуть приседает. А утром наоборот (термометр в машине показал сегодня +23) - как заведу, и машина чуть поднимается (хотя может и опускается - с утра не сразу понял :) )
    Ошибок нет вообще. чтоб компрессор включался - не помню такого уже давно (хотя по началу когда баловался с пневмой - поднимал и опускал, то работу компрессора было слышно отчетливо, да и срабатывание реле компрессора даже с водительского места отчетливо было слышно).
    Баллоны вроде целые, во всяком случае,пока я был в отпуске, машина две недели стояла, как приехал специально посмотрел - крена ни на одну ось не было.

Вот и думаю, могут ли температурные аномалии влиять на пневму?
    И может как то измерить давление в баллонах для проверки перепадов с жары на прохладу?
    только не помню как это сделать при помощи ВАГа.
    Что посоветуете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Все правильно, это элементраная физика- стало жарко, молекулы воздуха увеличились в объеме и при включении зажигания учитывая показания датчика положения кузова машина выравнивается. Когда температура окружающего воздуха остывает ситуация обратная. Вот тебе и влияние температурных "Аномалии"
    А с какой целью ты хочешь измерить давление в баллонах?

3. komiss1977

komiss1977 Завсегдатай

11 ноя 2009
    576
    Q7 4.2 TDI
    Да подумал, а вдруг что то не так :) Вот и решил померить... Мне вообще кажется, что надо к Данели заехать, а то он мне как то поправил положение кузова,когда я у него был, и мне почему то кажется, что машина с тех пор немного на заднюю ось присела. Хотя раньше была абсолютно параллельно земле. Как правильно измерить положение?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Найди ровную горизонтальную площадку, выставь 2-е положение, замеряй вертикальное расстояние между центром колесного диска и аркой. Должно быть 402мм +- 5мм на всех колесах.

5. komiss1977

komiss1977 Завсегдатай

11 ноя 2009
    576
    Q7 4.2 TDI
    Данила, спасибо!
    гляну сегодня :)

6. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Кстати вот у меня вопрос тоже касательно пневмы.
    У меня на кочках, на даче, постоянно включается насос, причем то на 1, то на 2, то на 3 секунды. Слышу по реле. Это нормально? А так машина вроде не спускает, хотя иногда по 4-5 дней стоит.

7. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    это нормально