жара в салоне :(

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем _sa, 23 апр 2014.

1. _sa

_sa Новичок

11 дек 2009
    73
    Allroad 4B C5, 2.5 TDI
    Друзья, всем привет.

При езде в солнечную погоду по городу или по трассе достала жара в салоне :hot:
    Промывка радиатора и заправка кондея особо не помогает - хотя температура воздуха из сопел вроде +7.
    Салон рекаро темный, ко многим вещам лучше не притрагиваться во избежание ожогов.

Хотел узнать это у всех так или только мне "повезло" и может у кого есть положительный опыт борьбы с жарой в машине?

2. DRUGOY

DRUGOY Участник форума

1 фев 2012
    240
    A6 ALLROAD 2,7T 01
    Глухая тонировка и атермальное лобовое стекло.

3. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    Зачем сразу глухая?

Ллюмар предлагает "прозрачные" пленки, которые отражают часть ИК-диапазона солнечного света, который как раз и нагревает салон.
    При этом чисто визуально не видно разницы при езде в ночное время

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. _sa

_sa Новичок

11 дек 2009
    73
    Allroad 4B C5, 2.5 TDI
    Искал вариант атермального лобового стекла но не нашел. Пленка это интересно, но беспокоит вопрос: как на счет техосмотра? Можно устанавливать пленку на лобовое стекло?

5. _sa

_sa Новичок

11 дек 2009
    73
    Allroad 4B C5, 2.5 TDI
    А где узнать про установку не подскажете?

6. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    в москве как бэ клали на это всегда, не думаю что кто то увидит что там пленка (стекло остается прозрачным, не темное и нет причин для подозрений)

Ну, а про ваш минск я не знаю, как у вас там положено.

И потом по госту лобаш должен пропусать 70% света, боковые по 75% т.е. можно каукю нибудь по слабее пленочку подобрать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...