На тему покупки нашими гражданами ТОЛЬКО РУССКИХ АВТО... Путин заставит россиян покупать только новые автомобили По статистике национального агентства промышленной информации, российские автомобилисты ездят на откровенном старье. Автопарку, чей возраст более 10 лет, принадлежат внушительные 48,7%, в то время как автомобилей моложе пяти лет в России только четверть. Путин считает, что эту ситуацию можно исправить. Он предложил снизить планку возраста ввозимых авто. Если раньше пошлиной облагался автотранспорт старше семи, то по новым правилам пошлина будет взиматься с автомобилей старше пяти лет. Еще один рычаг давления на владельцев старого автопарка - пошлины ОСАГО. Застраховать автохлам станет очень дорого. Вдобавок на автомобили с экологичным выхлопом Евро-4 снизят транспортный налог, а вот налог на машины с выхлопом Евро-2, который еще недавно для России казался достижением, напротив увеличат. Также новый премьер высказал мнение, что если автомобиль продается в России, то и производиться он должен внутри страны. Напомним, что в 2007 году доля автомобилей произведенных внутри России, составила 40%. По словам премьер-министра, надо стремиться удвоить эту цифру, доведя ее до 80%. Таким образом, появятся новые рабочие места и локальные поставщики комплектующих.
Ответ: Ждем нового закона??? Очередная попытка заставить покупать новые российские авто - либо собранные у нас, лучше бы занялись отечественным автопарком который более 5-7 лет ездит - вот уж где экологией не пахнет не то что Евро 2, такой нормы нет чтобы оценить. Хотя один плюс есть - снижение пошлино на новые иномарки- вопрос в том на сколько весомое снижение, ибо те кто может себе позволить авто - давно ездит на новых и екологичных и плевать хотели на пошлины. Средний класс как раз на подержанных но добротных и ездит, либо на 15 000 у.е. иномарках но новых. Говоря языком Черномырдина - хотели как лучше, а получилось как всегда.
Ответ: Ждем нового закона??? Не забижайся но ВВП прав :very_cool:, я бы тоже постремался ездить на - машинах такого года выпуска как у тебя, ежели не наврал ;-) Машина: Audi 100/44 2,3KU 86г., A100/4A, 2,8 AAH, ручка, 92 г.в.
Ответ: Ждем нового закона??? Не хотят они в Евросоюз... Прямо руками и ногами отпихиваюЦЦа от него... 2 Варяг. ИМХО, 2 лохматые Авдотьи лучше двых новых "девяток"...
Ответ: Ждем нового закона??? москва давно ЗАЖРАЛАСЬ,и ей пох.....й на всю остальную страну..........и это очевидно всей остальной стране....
Ответ: Ждем нового закона??? Ну где то +1........даже не смотря, что в МСК эта проблема есть...по регионам она гораздо серьёзнее....... Приобретать новый "русишхлам" нет никакого желания. Я не беру в расчёт мою старушку, но,скажем, машины 97-99 года на порядок выше автопрома.....при близлежащих ценах ИМХО А приобрести бюджетную иномарку в р-не 500-600 тыкофф лично мне пока никак....так что считаю сие предложение каким то антироссийским.
Ответ: Ждем нового закона??? а что, авто до семи лет не облагается пощлинами? вот это новость... по сути: авто до 5 лет - пошлину снизить, после 5 - повысить и будет счастье это вообще бред сивой кобылы - какое отношение ОСАГО имеет к "автохламу"??? Не проще ввести дифференцированный налог на ТС в зависимости от года выпуска... это плюс, но если налог опять бедут расчитываться по л.с., то на старые иномарки налог увеличится значительно, а на драные жигули 20 лет отроду на копейки! вот чот логики не уловил
Ответ: Ждем нового закона??? Если зарабатываеш на новую , то ради бога езди хоть на феррари, у меня другой уровень дохода, поэтому мне нестремно ездить на машинах такого года выпуска.
Ответ: Ждем нового закона??? Ты знаешь, хрень редьки не слаще, одинаково стремно. Но если бы пришлось выбирать - выбрал бы тазик, впрочем каждому своё. В Херманиях может оно "лохматое" савсем не "лохматое", а вот у нас, с нашими колдобыбинами и прочим.. стремно.
Ответ: Ждем нового закона??? Что-то не увидел я нигде про снижение пошлин. Увидел что возраст машин, на которые пошлина меньше снижают до 5 лет. То есть было 3-7 лет , будет 3-5 лет. Для Москвы, может и сыграет роль для обновления автопарка, а вот в остальной России, большая часть "автохлама" как говорят, как раз таки отечественного производства. А снижение возраста ввозимых авто - поднимет цены на них. Поднимутся цены и на отечественный автопром - рынок. Обновление автопарка будет, но в основном засчет того, что старых машин станет меньше, а не новых больше.
Ответ: Ждем нового закона??? Ты прав я невнимательно прочел (видимо выдал желаемое за действительное) Код: Он предложил снизить планку возраста ввозимых авто. Если раньше пошлиной облагался автотранспорт старше семи, то по новым правилам пошлина будет взиматься с автомобилей старше пяти лет. Тогда дела еще хуже.
Ответ: Ждем нового закона??? Следующий логичный шаг - остальной России от Москвы отделиться А эти....... в кремле и думе пусть дальше для себя законы пишут. Даешь независимость России!!!! Долой оккупацию!!!!