Периодически у нас с моим обожаемым мужем (он же Миша, он же Mike ) возникают по этому вопросу педагогические споры... Он считает, что нужно жестко ограничивать ребенка в его желаниях и хотениях, дабы не вырастить эгоистичного потребителя! Я в принципе согласна, что не нужно идти на поводу у всех "хочух", но ограничивать все желания, мне кажется, слишком жестко... Т.е. если ребенок что-то просит, и я в принципе не вижу причины ему отказывать - это не 100-я барби или машинка, не розовые трусики на куклу, потому что среди 50 других трусиков розовых еще не было и т.п., а действительно нужная или приятная для ребенка вещь, которой он будет пользоваться, то я обычно покупаю, хотя папа наш категорически с этим не согласен и обещает каждый раз выкинуть половину игрух дочкиных... Как у вас с этим дело обстоит? Вы детей в шоколаде или в черном теле держите обычно?
Ответ: Желание ребенка - закон? золотая середина конечно нужна, но не всегда получается. А насчет игрушек это проблема - выкинул бы половину еслиб не жена
Ответ: Желание ребенка - закон? Я поправлю по поводу моей точки зрения: не жестко ограничивать, а не идти на поводу у каждого желания. Ребенок должен иногда слышать "нет" и должен уметь с этим смириться, а если он всегда слышит только "ДА", то однажды услышав "нет" у него произойдет бунт. Имхо, когда ребенка раз в 5 минут чтото требует купить (пусть даже пустяк - дело не в цене) или оплатить карусель, лошадку, потом другую лошадку, потом еще чтото купить пустяковое, то имхо, реализацию хотений надо как-то дозировать.
Ответ: Желание ребенка - закон? Неа! :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu Я строгая мамка Мало ли чего "хочу", я тоже хочу. Хотелка кончилась и все :rzunimagu
Ответ: Желание ребенка - закон? Ну-ну... :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu Как доче новые 50 заколок купить - так мы не строгие :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Желание ребенка - закон? А потом начинается.. Дочери купили - надо и сыну чего-нибудь :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu Хотя надо отдать должное - клянчить и конючить обоих детей мы отучили.
Ответ: Желание ребенка - закон? Не, когда клянчит или тем более канючит - в сад сразу же! У нас только один раз в магазине была истерика по поводу купи мне то-то...Была жестко пресечена и с тех пор ТТТ не наблюдалось пока...
Ответ: Желание ребенка - закон? и ломаются, и под цвет одежды не подходят :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Желание ребенка - закон? ну если я ей покупаб шампунь "Прынцессу",то и ему надо мальчуковый купить. Шож он будет девчачьим голову мыть?
Ответ: Желание ребенка - закон? я сразу объясняю, до входа, что денег у меня только на покупки в кошельке. Специально так взяла.
Ответ: Желание ребенка - закон? Внуков надо любить и баловать,они за вас отомстят,вашим детям.-))))))))))))))))))))))))))))))
Ответ: Желание ребенка - закон? А у меня папа... И еще хихикает так злорадно при этом... Потому как уже мстит...:cry2:
Ответ: Желание ребенка - закон? "человека -паук"а, да? Бесконечная история: все праздники и дни рождения общие, подарки нужны сразу обоим. А насчет того, нужно ли ограничивать - да нужно, наверное, во всяком случае одновременно и мороженое и шарики и очередную куклу/пистолет и еще чего-нибудь не покупаю, цинично ставлю их перед сложным выбором
Ответ: Желание ребенка - закон? Наташ, а почему нельзя все сразу? Ну если в выходной вышли погулять, почему бы и не купить мороженое, шарик и т.п.? Просто у нас Миша тоже такой точки зрения придерживается, а я не понимаю... Ведь мы ж погулять вышли, в выходной день...можно ж и ублажить ребятенка немножко...
Ответ: Желание ребенка - закон? ага :rzunimagu С днями рождения у нас все проще, они один за другим родились. Праздновать всессте пока празднуем, так шо подарки обоим по-любому :rzunimagu :rzunimagu Если гуляем где-то. то шарики-мороженое обоим и больше ничо. Какие-то куклы пистолеты - на это праздники есть, а так можно и просто вместе день провести, пообедать где-нибудь всем вместе вне дома - это же тоже радость