Здравствуйте дорогие=)) Вот такая вот штука. Женился. Родили дочку (9 месяцев ей сейчас). купили АУДИ =)) НО как только у меня находится свободное время от работы ну и желание в хороший весенний денек пойти чего нибудь поковырять. Жена сразу объявляет меня чуть ли не врагом народа. Говорит вот на нас у тебя времени нету, а на машину ты находишь. И по гуляли в месте и дома прибраться помог и на рынок скатал за продуктами. А как к машине спущусь и прихожу потом у нее вечно мордочка не довольная и насупленная. может это временно, женаты чуть больше года хотя в месте уже больше 3-х лет. Машина в семье месяц=) Как быть? может у кого еще так или похожее что то?
Разъясни что машина вам очень нужна сейчас. И причем в исправном состоянии. А для этого надо уделять ей время и деньги. Обязательно.
Думаю, примерно для всех семейных ситуация стандартная. Объясняю это женским эгоизмоми желанием быть постоянно в центре внимания и обожания. ОБъяснить необходимость проведения ТО можно. Напугать злыми милиционерами, которые сидя в засадах только и мечтают о том, как загнать Ваш авто на штрафстоянку изза отсутствия огнетушителя на 8 литров. Кроме особо запущеных случаев. Просто поковыряться в гараже это не самое страшное. А вот объяснить почему из семейного бюджета за три месяца ушло 300 штук на старую тачку и она при этом так и осталась старым масложрущим ведром, только ездить еще страшнее стало уже будет сложно и скандал может быть весьма серьезный.
есть хороший анекдот в тему)))) старый Жил был в советское время молодой инженер. Женился, зарплат 120 рублей, а отдавать надо все деньги жене. Но ведь и пивка попить охота с друзьями, и сигареты. Не просить же по любому поводу у жены. Придумал он историю себе и объясняет жене: - В армии, понимаешь, я танк разбил, и военкомат вычитает из зарплаты по 20 рублей в месяц. Ну жена, понятное дело, сознательная, долг перед Родиной прежде всего. Так прошло 10 лет, дети подрастают, расходы растут, жена возмутилась: - Виданое ли дело, 10 лет назад человек в армии ошибся, и столько лет вычитают по 20 рублей. Идем в военкомат, разбираться будем. Мужику страшно сознаваться, что столько лет обманывал семью, решил там на месте что нибудь придумать. Пришли в военкомат, зашли в кабинет, жена возмущенная излагает суть проблемы. Военком был мужик неглупый, выслушал, помолчал и говорит жене: - Подождите за дверью, а мы решим этот вопрос. Жена вышла, военком аж с места вскочил: - Как ты смеешь, сукин ты сы н, у тебя двое детей, а ты у семьи отнимаешь. Я за подводную лодку по 10 рублей плачу, а ты за танк по 20. Виданое ли дело? Потом чуть успокоившись: - Как мужик мужика я тебя понимаю. Поэтому сделаем так. Я напишу тебе справку, но только для жены, и теперь будешь "платить" по 10 рублей, хватит тебе на пиво и сигареты. Так и сделали. Мужик выходит хмурый из кабинета. Жена с нетерпением и надеждой в глазах: - Ну как? Мужик раздраженно сует ей под нос справку: - Как, как. Вот так! Полюбуйся на свою работу! Дотрепалась! Еще червонец выписали!
а по теме, привыкнет и поймет, что лучше пусть муж машину сейчас делает, чем на обочине))) сам поменял уже третью, машину. С первой такая же песня была сейчас уже тишина)))) да и машинка поновее
а у меня жена в последнее время стала говорить: ты на свою машину денег тратишь больше, чем на меня! вот оно как!
Автор,я прям с тобой собрат по несчастью...все прям как под копирку... дошло до обсурда,мол де, в гараж после работы запрещу заезжать...(машина около дома ночует)...пока борюсь А так жену и ребенка на произвол не бросаю,гуляем каждый вечер,как с работы приезжаю...выхи стабильно с семьей,помощь по дому,походы по магазамвсе присутствует...ну и само сабой одним "мороженое", а другим "цветы" по поводу и без Одного не могу донести до жены,чтоб для того чтоб доехать до МегиАшанаЕвропейского,а также к её родителям в соседний город подмосковья (80 км в один конец) нужнен исправно-рабочий авто... и то что ИСПРАВНЫЙ АВТО - ЗАЛОГ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ И СПОКОЙСТВИЯ ВОДИТЕЛЯ НА ДОРОГЕ З.ы. Дочуре моей тож 9-тый месяц пошел нее...чпукус нынче дораха...после последнего ремонта своего авто,все больше задумаваюсь о покупке лансёра 10-го.....
сильный и весьма очевидный довод, с ним действительно не поспоришь ...осталось его только довести до своей второй половинки кста,она скоро заканчивает обучение в автошколе...надеюсь,после получения ею прав,ее отношение к моему хобби "гараж-авто" измениться в лучшую сторону :very_cool:
конечно изменится а уж донести информацию до ушей жены - получится, просто пара-тройка примеров (ну фантазию подключи) и все и главная фраза:"ну ты же у меня умничка, все понимаешь!" и в конце: "ну хошь будем вместе ходить? мне без тебя так одиноко с этой железякой!"
делов то)) пусть машина сломанная постоит недельку, жена прочует как это, без колес)))) з.ы. привыкнет, главное не ругаться. вместе сходите в гараж, пусть сама посмотрит, как это.