Жена предложила удочерить девчонку из детдома...

Тема в разделе "Благотворительность и помощь", создана пользователем Сирота Казанская, 27 ноя 2012.

1. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.344
    Q7 3.0 TDI
    Сам еще не созрел на столь серьезный шаг!
    У кого есть опыт? Какие незапланированные трудности могут возникнуть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    извините за нескромный вопрос, для осознания глубины ситуации, а свои дети у вас есть?

3. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.344
    Q7 3.0 TDI
    трое: дочь и два пацана... правда старшая дочь уже отдельно живет!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AnthonyDim

AnthonyDim Завсегдатай

14 авг 2012
    518
    А4/В7 2.0 TDI 2005
    У меня тоже 3 детей, но мальчишки все. Думали тоже удочерить, но так и не решились. Основная проблема в том, что все хотят маленьких детей до 2-3х лет, а на них очередь. Сами мы детей любим, может решимся еще.

5. Oleg 786

Oleg 786 Новичок

24 авг 2011
    84
    Супер Кади
    Никто и никогда Вам не скажет какие трудности будут,потому что у каждого они свои. Главная трудность для взрослого мужика в том месте,попросту не расплакаться. А также сохранить спокойствие и выдержку при общение с сотрудниками всех этих служб,глядя им в глаза руками будете искать автомат.

6. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Это мега поступок :up::beer:

7. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Тут советовать оч. сложно, надо серьезно и взвешенно подойти с позиции в т. ч. детей и возможных будущих разногласий)))))))))))
    Поступок очень непростой т. к. отвечать втройне за судьбу ребенка придецца.
    Одна знакомая взяла опекунство над девченкой, а через несколько лет мать пиань отсудила обратно из-за мат. капитала. :chainik::hot:
    Имхо вслучае чего опекунство фтопку, но при удочерении про наследство ты вкурсе?
    Шаг очень человечный и правельный)))))))
    :thumbup::beer:

8. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    а это какая-то конкретная девочка, или просто пойти и выбрать?

9. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    это очень сильный поступок! у меня есть знакомые, у них был сын свой, он погиб, ну и они усыновили парня, но взрослого! если вы всей семьей, подчеркиваю всей семьей вместе с детьми и даже бабушками готовы у этому и созрели, то второй этап сам процесс усыновления, это долгий и оооооооооочень тернистый путь! советовать стоит или нет тут не буду! я бы в будущем задумался бы о подобном шаге, сделать еще хотя бы одного ребенка счастливым в этой жизни, что может быть ценнее и важнее? но наверное только после своих

10. ВадимХ

ВадимХ Чо та злой стал .

15 ноя 2011
    2.401
    Москва
    Пока ноги !
    у меня уже глаза на мокром месте.
    А тем кто усыновляет,удочеряет ПОЧЁТ и УВАЖЕНИЕ и ЗДОРОВЬЯ большого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Трудности одинаковые у всех: как ребенок впишется в семью-пока никто не знает. Как свои дети относятся? Не будет ли ревности?
    Приемыш может быть и диким, и дерзким, сразу ведь не узнаешь, а потом как? Отдавать обратно? Тут уж если берешь, то навсегда.

12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    надо брать опекунство, а не усыновление. гос-во должно будет этому ребенку еще жилье дать тогда будет после 18 лет + денег на его содержание.

а вообще - уважаю.

13. Oleg 786

Oleg 786 Новичок

24 авг 2011
    84
    Супер Кади
    Мы с женой всё сделали в другом городе,никакого опекунства,отсечь всё разом и навсегда,поменять имена и даты рождения.Вы должны понять у ребёнка начинается новая жизнь и ничего не должно беспокоить из прошлого. У Вас многое переменится,надеюсь в лучшую сторону.Подумайте и ещё раз подумайте,приоритеты поменяются кардинально и с личными и с профессиональными амбициями придётся в той или иной степени поступиться.Если надеетесь что-то получить от нашего горячо любимого государства,то попросту потеряете время,лучше потратьте его на детей.Насчёт опекунства(выше) и что им должны дать квартиру(про сарай слышали!),в наших законах всё хорошо,за исключением одного,необязательности их исполнений,не тратьте попусту время у Вас появится ЧУДО заниматься с которым гораздо интересней,да и полезней. Успехов! С Уважением!

14. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    советую не мешать в этом вопросы материальные и духовные

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.373
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    +1....решение на такой поступок должно исходить от сердца,а не от головы.

16. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    никак видеоцитатку из мушкетеров не найду. со вчерашнего дня ищу :). случай там прямо-таки противоположный был, а слова очень правильные.

- вот ваши деньги.
    - бросьте их в воду. пусть люди знают, что я делаю это не из-за денег, я выполняю свой долг.

пс долга в данной ситуации нет, но тем не менее.....

17. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    +100 Подпишусь, и чем младше будет ребенок, тем быстрее/мягче/проще пройдет адаптация для всех.
    :ded::nod:

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Бывают варианты, когда родители дожидаются, когда ребенку дадут опекуна, квартирку, и тут всплывают: я твоя мама, давай делить деньги и квартиру. При усыновлении, надеюсь, такого не может быть.
    Догадываюсь, что государство прогнило чуть более, чем полностью, поэтому должна быть возможность как-то контролировать, чтобы выделяемые деньги, может, квартира, путевка не растворились в недрах распределяющей компании. Рассчитывать на помощь этой страны, может, особо и не стоит, но знать, что положено законом и где это положенное, надо бы.

19. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.344
    Q7 3.0 TDI
    спасибо за пожелания! Выгоды от государства чтото даже как то и не планировали получать! Жена хочет дочку... еще раз рожать боится, ибо и здоровье уже не то, да и вдруг опять пацан получится!

20. sergeynik S6

sergeynik S6 Живу я здесь

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    сильный поступок, своих то выростить нехера не просто.
    удачи в таком деле!