Жертвы политического террора в СССР

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 24 фев 2010.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    В список нужно добавить жертв Голодомора .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Да точно . Молодец что узрел. Но они могут быть уже записаны во второй пункт, хотя третий тоже подходит.

4. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    -Я обратил внимание писателя на то, что некоторые шаги, которые мы делаем сегодня, во многом созвучны с тем, что писал Солженицын,— сказал Владимир Путин после этой встречи.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=773555

5. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Уточнил. Учения и книги Александра Солженицыны должны быть в основной программе школы.

Решение включить фрагменты "Архипелага ГУЛАГ" в школьную программу - это большое, существенное и знаковое событие", - сказала "Интерфаксу" Наталья Солженицына.

Она напомнила, что инициатива сделать изучение книги обязательным для старшеклассников принадлежит премьер-министру РФ Владимиру Путину.

http://www.rg.ru/2009/09/09/gulag-site.html

6. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Даже очень. :beer:

7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Ребята, идите сритесь в другую тему. Эту создавал для тех, кто ищет данные по своим родственникам.

8. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    а там есть система поиска?

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Солженицина не читал, но осуждаю? there
    Сайт то открывал?
    Поиск по алфавиту: А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

10. uuf

uuf Новичок

17 фев 2009
    59
    audi A4/B6 1.8T 02г.в. AMB
    в списках нашел деда, дядю, практически всех родственников и много однофомильцев, живших в те тяжкие годы.
    Спасибо

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Не за что. Если есть желание, то можешь ознакомиться с делами на родственников, которые хранятся в ФСБ (по месту осуждения) или в центральном архиве:shock:. По закону можешь забрать личные вещи и переписку, если таковые там есть.

12. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    Величко Павел Никандрович

Родился в 1900 г., Ст. Воровсколесской; русский; малограмотный; б/п; Кузнец. Проживал: Ст. Воровсколесской.
    Арестован 27 декабря 1937 г.
    Приговор: расстрелян

Источник: Книга памяти Ставропольского края

Прадедушка.......

13. burun

burun Новичок

13 сен 2009
    75
    А4 8e 2.0TFSI Q
    Спасибо. Нашел родственника, о котром до сих пор точно ничего не знали.

Расстрелян в 1938 г. Место захоронения - Ленинград.

70 лет прошло, но все равно жутко стало.

14. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    дед мой в этом списке....