Жесткость кузова B5 в сравнении с B3?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем KyRT, 29 дек 2004.

1. KyRT

KyRT Новичок

4 апр 2004
    20
    Audi A4 1.8T AWM (из США) 2001 г.
    До покупки А4 2001 года ездил на Ауди 80 b3 1991 года. Заметил, что бочка(в3) при езде по деревенской дороге НИКОГДА не скрипела. Сейчас на А4 то и дело на ухабах (еду очень медленно) что-то поскрипывает, причем в разных местах. Это особенность кузова или конкретно моей машины? Это называется жесткость кузова на кручение?

2. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Врядли дело в кузове.

Думается мне что дело в пластике салона,
    который на бочке был мягше, или от времени размяг :)

А жескость кузова, это такое дело, что её скорее повышают нежели понижают, или это авто "с историей".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. бывший член

18 ноя 2004
    155
    А8 3,2 фси лонг
    такая же байда была на А6 и сейчас на олроуде.
    если пластик в салоне снимали, все пипец.
    много стоит пластиковых защелок, которые на наших сервисах или не умеют нормально втыкать обратно, либо обламывают при демонтаже-монтаже

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KyRT

KyRT Новичок

4 апр 2004
    20
    Audi A4 1.8T AWM (из США) 2001 г.
    "история" это первое что пришло мне в голову, поэтому решил уточнить
    Снимали, когда сигналку ставили. Значит дело в нем, успокоил :)

5. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Однозначно всё дело в пластике, жёсткость кузова на в5 явно выше чем на в3. А ещё во такая штука есть: Я после 100/44 в своей а4 стал тоже обращать внимание на всякие звуки по салону, я сделал вывод (и не только я) , что машины новые тише гораздо старых и ты начинаешь обрашать внимание на мелкие звуки, которых раньше просто не было слышно из-за более высокого общего уровня шума! Например я на нынешней своей а4 при перезде какой нить колдобины практически ничего не слышу (звуков минимум), а вот например на 100/44 предыдушей, звуков вроде как бы тоже не было посторонних, но слышен был гул низкочастотый и толчки во весь кузов (вот она то и есть разница в жёсткости кузова и в другой конструкции):D