(с) не мое Каждое утро я еду на работу. Я мог бы выбрать любое время, но я люблю приезжать первым – и для примера, и для 5 минут одиночества в офисе, так мне нравицца. Я еду долго. Практически через весь город. Везде утренняя давка, и я ползу медленно. Машина высокая и мне хорошо видно обочину. Видно всех вас, весь город высыпает в это время на остановки, идет по тротуарам или стоит рядом со мной в пробке. Каждое утро я вижу вас всех, пелотки. Я вижу надменные ухоженные хари за стеклом машин по соседству. Я вижу издерганных уродливых теток с выражением многолетней злобы на рожах. Я вижу вселенскую скорбь в виде страшных и тощих, с грязными волосами, неопределяемого возраста мартышек, несущих на лицах следы ночных слез по поводу несложившейся жизни. Я вижу 20-летних ссыкух с торчащими над джинсами трусами и скукой на физиономиях. Я вижу среднего роста женщин с поджатыми тонкими губами и цепкими глазами стерв. Я вижу уличных праституток и каждый раз думаю –это они с утра уже здесь или еще с ночи не уходили? Тоска, безнадега, озлобленность, алчность, хамство и невоспитанность, вроде нормальная но всегда чем-то отталкивающая внешность….Вы как туча выползаете на дорогу каждое утро и подвешиваете над ней облако ненависти и враждебности. Медленно ползя мимо каждой из вас я чувствую иногда злобный, но гораздо, гораздо чаще – оценивающий взгляд...Я вижу по вашим взглядам, что вы откуда-то знаете сколько стоит моя машина, что даже сквозь слаботонированное стекло выхватываете лейблы на одежде, что мгновенно как пентиум просчитываете, сколько я могу потратить за вечер и прикидываете, как вы буде смотрецца у меня на пассажирском сиденье…Я проехал мимо, а вы уставились на следующую машину. Мы падонки? Мы бухаем с приятелями, и ебем вас в первый же день знакомства? Устав ибать праститукок в бане, ищем свежачка только для того, чтобы утолить свои зверинные инстинкты? Наигравшись –бросаем вас? Да, а хули нам! А какого обращения вы ждете, интересно…? Но в дороге среди вас я вижу и других. Они обычные. Они часто заспанные. Они не всегда правильно накрашены. Они иногда уже опаздывают и потому бегут не глядя по сторонам. Они разные, есть серенькие а есть обалденные красавицы. Одни стоят на остановках, другие машут такси. Одни одеты броско, другие –явно студентки…Кто-то легко ввинчивается в переполненную маршрутку, кто-то с досадой отскакивает прочь. Кто-то тащит за руку упирающегося ребенка, кто-то кучу фирменных пакетов. Их обьединяет одно – у них светятся глаза. Они счастливы. Им по*** на меня и на тысячи других вокруг, по*** на погоду и на то какой день недели сегодня. Им ничего не надо, у них все есть, даже если кому-то это «все» покажетцца маленьким и смешным. Они бегут на работу из дома. И дома у них все заебись... Их много. Их гораздо больше. Ради них хочется жить. Хочется быть мужчиной и менять мир. Хочется улыбацца. Лишь бы эти глаза не погасли.
Ответ: жестоко 3 :rzunimagu Интересно, а кого же из всех вышеперечисленных групп ебет афтор? Уж не неопределяемого ли возраста мартышек? Или, может издерганных уродливых теток ? :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu Но вообще-то, конечно, ЖЕСТЬ
Ответ: жестоко 3 sorry вот ......Я вижу надменные ухоженные хари за стеклом машин по соседству..... не всё так плохо,Павел
Ответ: жестоко 3 Но жизнь - она полосатая. Иногда думаешь, что ты поимел, а потом оказывается, что поимели тебя... А вообще, такие эссе обычно пишут как раз именно те, кто в нем перечислен. Человек, который доволен жизнью, не станет упиваться тем, что у него чего-то больше, чем у других. Ибо самый злобный рабовладелец - это бывший раб. А написано с чувством!
Ответ: жестоко 3 "... Утро... Сегодня холодно, и не хочется выбираться из-под одеяла. Но нужно на работу и рывком - что бы не осталось соблазна, выпрыгиваешь из кровати и бегом - бегом, так как до начала рабочего дня остались считаные минуты. Сморишь в окно - не понятно то ли солнце, то ли нет, но совершенно точно - мороз, б-р-р... Но нужно, нужно... Ребенок уже давно самостоятельно бегает в школу - как же повезло, что он сам встает, одевается, и жалеет свою маму, давая ей сладкие мгновения утреннего сна... Мимолетный взгляд в зеркало - да, немного помятый вид, но ничаго - пока доеду до работы взбодрюсь и приду в себя. Наслаждаюсь тишиной - пока не началась ежедневняя рабочая свистопляска... Может выключить мобильник... скоро десять, дать себе возможность понаслаждаться своими мыслями, чуть чуть пожалеть себя, потом для этого уже не останется времени. Еще рывок и бегом с лестницы - пулей на улицу и в любимый авто... Как хорошо, что когда-то сдала на права и купила автомобиль... Долой метро, давку, автобусы... Сосредоточенные хмурые лица, непонятного вида попутчиков и прочих и прочих... Всегда приятней смотреть на мир окружающий из-за стекла автомобиля, где тебя от всего отделяет хоть бы и полтора метра своего пространства, где никто не помешает бороться со своими собственными мыслями... Соседи - "Доброе утро!" - спасибо что заботливо не стали будить раньше и просто отодвинули машину, оставленную правда предварительно на нейтралке, перекрывающую выезд, из законного или не законного (какая разница!), но отвоеванного места около подъезда. Выезжаешь со двора и попадаешь в поток медленно тянущихся авто... Кто сказал что "женщина за рулем - обезьяна с гарнатой" (или как там)? наверное какой-нибудь Кин Конг - гордо бьющий себя в грудь и пытающийся пролезть перед тобой там где и так пробка! А все- равно... не все так плохо... Помигаешь поворотником, улыбнешься мило, кивнешь головкой (какая разница что там на головке - главное улыбнуться) и любой Кин Конг пропустит не мешкая... Ты в благодарность моргнешь ему аварийкой пару раз и спокойно поедешь куда ехала... Как приятно, когда выходишь из дома с намерением улыбаться - весь мир искрится и радуется, и кажется что все очень замечательно и жизнь удалась... И даже если какой-нибудь гад захочет в порыве нежных чувств оббибикать тебя за то что по его мнению ты слишком медленно едешь - весело просигналишь ему в ответ - вот и обменялись приветствиями. Ну вот еще минута и ты пустишься в трудовой день со всеми его заботами и неприятностями, а может и приятностями, что бы вечером забыть о том какое было прекрасное утро.