A6 C7 "Жидкая" шумоизоляция арок

Тема в разделе "A6", создана пользователем Андрей-2013, 10 апр 2014.

1. Андрей-2013

Андрей-2013 Новичок

25 мар 2014
    50
    Москва
    Q7 3.0TDI '2018
    Всем привет.

Езжу неделю на новой А6 С7, и диско не нравится шум, идущий со стороны арок. До этого ездил на БМВ Е60 - там было принципиально тише. А тут очень напрягает, тем более гораздо больше шума от стекол. Вообще в целом в общем в ауди гораздо шумнее.
    Но вопрос не в этом.

Кто-нибудь делал так называемую жидкую шумоизоляцию арок?
    Читал на сайтах компаний, которые этим занимаются - у всех расписано, что действенная и недорогая штука.
    Там суть в том, что арки промазываются какой-то штукой типа гудрона в несколько слоев, который имеет шумо-вибро защиту, и в салоне становится тише.

Кто-нибудь сталкивался? Если да, то насколько лучше?
    Цена вопроса 3-5 тысяч, думаю может попробовать. Реально шум мега достает

2. DECO

DECO Завсегдатай

28 мар 2013
    526
    A7 3.0 TDI
    в а7 нормально все

3. TurMan

TurMan Завсегдатай

21 июл 2011
    695
    A6 (C7) 3.0 TDI
    Уже обсуждалось здесь.
    Наружная проклейка арок не помогает.
    Помогает только внутренняя шумоизоляция и двойные стекла:)

4. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Умотался уже всех спрашивать (здесь на форуме) по поводу номеров двойных стёкол. В ответ тишина. Вы случаем не в курсе? интересны 3 стекла по левому и 3 стекла по правому бортам.
    Так же интересно какие ещё запчасти нужно заказать для установки, может быть направляющие или резинки.
    Прошу прощения за оффтоп.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. TurMan

TurMan Завсегдатай

21 июл 2011
    695
    A6 (C7) 3.0 TDI
    если честно,тоже ищу номера стекол))
    можно через ЕТКА посмотреть,но у меня отсутствует

6. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Я здесь узнавал, у клубного партнёра по зап. частям. Насчитал примерно 36 тыс., но без задних форточек.
    В конце апреля. начале мая у меня будет полная информация. Обещал помочь знакомый манагер ОД. Просто хотелось побыстрей:) Если не найдете инфу к этому времени, готов буду поделиться.
    В любом случае спасибо за отклик, а то обращаешься как-будто в пустоту.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
  8. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
  9. Андрей-2013

Андрей-2013 Новичок

25 мар 2014
    50
    Москва
    Q7 3.0TDI '2018
    Энибади элс?)
    Может кто-то еще делал и скажет по теме

10. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Андрей, сколько народу, столько и мнений.
    В какой-то теме уже что-то было про шумку и я там высказывал своё мнение.
    Я сначала тоже заморочился и позвонил хорошему товарищу, который работает в конторе по доустановке разного рода оборудования в дорогие авто, в числе клиентов ВТБ, Банк Москвы, РАО ЕЭС (или как она сейчас называется). Естественно они занимаются шумкой, один из ломтей их хлеба:) Так вот, он мне сказал, что на Ауди шумка хорошая и делать доп. шумку это выкинутые деньги. На мой вопрос по поводу двойных стёкол он сказал, что это хорошая затея и шума будет гораздо меньше. Мотивировал он это тем, что стёкла находятся на уровни уха и соответственно, что мы слышим шум оттуда, что ближе к уху.
    Ну вот вкратце и всё. Может кто-то ещё выскажится.

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Арки и двери - отличные проводники шума от колес и дороги.

12. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    С арками соглашусь, но это не так критично. А про двери вряд ли, Вы как человек любящий копаться во всякой тех. литературе, посмотрите как устроины двери в Ауди. После этого думаю, что сами поймёте, что через двери в Ауди звук проходит минимальный. Это не Опель и не Тойота! Ещё раз скажу, что максимальный звуковой дискомфорт через стёкла!

13. Andkiss

Andkiss Участник форума

25 мар 2013
    126
    A6/C7 2.0 TFSI

Я делал арки снаружи. Сначала клеили вибро а потом заливали какой то субстанцией, похожей на мастику. Как выехал, то показалось тише. Потом наверное привык и стало опять громко. НО!!! Я был тогда на 17х колесах и тем летом и этой зимой и было ощущение не шума а именно гула. Гула из за вибрации. А сейчас я на 19х. Так вот ИМХО гул пропал, а шум появился, но реально меньше раздражающий чем гул. Планирую сделать шумку всего пола, если уж сильно приспичит.

14. Трон

Трон Завсегдатай

11 сен 2012
    640
    Ауди A6 С7
    Особо ничего даст, уже тестили машину с шумкой и без, только стекла по кругу двойные дают хороший эффект.

15. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    И я про тоже! Пост #10.

16. Andkiss

Andkiss Участник форума

25 мар 2013
    126
    A6/C7 2.0 TFSI
    Тоже ездил на А6 с зашумленным полом, показалось, что разница есть и приличная.

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    внешняя обшивка двери - барабан. это главная проблема.

некоторые опели потише и покачественнее современных ауди.

18. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Уважаемый АМР, при всём уважении к Вам, не городите чушь! Даже по весу можно сравнить: дверь это или консервная банка! Ещё раз повторю, посмотрите устройство двери Ауди.

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Это всегда консервная банка. Ибо внешний лист прикреплен лишь по контуру.

20. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Вы немножко не правы , а может это только у меня "эксклюзив "- помимо периметра , имеет место быть усилитель , который касается листа двери через , ну назовём его поролоном , и ещё 2 полоски виброизоляции ( правда смех один ) , полностью оклеил лист виброизоляцией - день и ночь .