Жидкость гидроусилителя руля

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем ka3ak, 5 ноя 2009.

1. ka3ak

ka3ak Участник форума

13 ноя 2008
    144
    Audi Allroad(4B,C5) 4.2 04г.
    Камрады какая жидкость нужна на Allroad 2004 г.в.?

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    G 004000M2

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ka3ak

ka3ak Участник форума

13 ноя 2008
    144
    Нашел в интернете:
    До определенного момента G002000 была равна минеральной Febi M6162, зеленая. А потом G002000 сняли с производства и на замену пришел номер G 004000M2 , а это уже синтетика Febi S06161 желтая.

Исходя из этого можно купить Febi S06161 и будет тоже самое? Или я ошибаюсь?

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    G002000 и G 004000M2-абсолютно одинаковая жидкость,G002000 не сняли с производства,просто произошла замена номера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ka3ak

ka3ak Участник форума

13 ноя 2008
    144
    Ясно... и сколько литров необходимо покупать?

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Два литра,литром промыть,литр залить.

7. ka3ak

ka3ak Участник форума

13 ноя 2008
    144
    Спасибо!

8. ka3ak

ka3ak Участник форума

13 ноя 2008
    144
    Итак камрады, прошли морозные московские деньки и я готов написать небольшой отчет.

29 ноября был первый морозный день в Москве. С утра завожу свою машину и слышу дикий гул гидроусилителя руля, настолько сильный, что по машине пошла небольшая вибрация. Стоило покрутить рулем, как вибрация усиливалась многократно.
    Расстроенный (с мыслями о попандосе на деньги из-за рулевой рейки или ещё чего) поехал на работу пешком. На работе поделился своим несчастьем с одним коллегой, который очень неплохо разбирается в машинах. Он м не и говорит - не сцы. Все очень просто, жидкость ГУРа на спиртовой основе. Со временем она из атмосферы абсорбирует влагу и там самым в систему попадает вода. Пока было тепло - все было нормально, но как только ударили небольшие морозы, вся эта вода замерзла на механизмах насоса, в шлангах и пр. Поэтому заводя машину насосу очень тяжело прокачать жидкость по сузившимся шлангам и все это дело гудит.
    Его совет:
    Вариант 1
    Машину в теплый гараж. Она оттаивает и меняешь жидкость ГУР.
    Вариант 2
    Ждешь оттепели, остальное как в первом варианте.

Я сделал по второму варианту.
    Спасибо АндрейРу, подсказал какую жидкость купить.
    Купил две бутылки по 500р. (одна на промывку), работа ещё 1000 р.
    Итого все встало в 2000р.

Недавние морозы в -25 машинка прошла успешно :)

Исходя из этого могу сказать одно - делать ТО надо как советует производитель. Ведь там черным по белому написано менять жидкость ГУР каждые два года.

P.S. Там же было написано про тормозную жидкость, поэтому и её так же заменил.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Там(в книжке) ещё написано про антифриз.:hi:

10. shuvit

shuvit Bad e-mail

13 мар 2009
    172
    Allroad 2.7T 01г.
    У меня, когда наступили морозы тоже загудел, я открыл крышку бачка, а в бачке жижа гура пениться, нужно было ехать, а под рукой этой самой жижки не было, я заглушил машину и стал думать... И вспомнил, что в багажнике лежит треть бутылки с жижкой для коробки LT......... (не помню точно цифры), а на бутылке написано, что её можно не только в коробки, но и в ГУРы лить, ну я и добавил её в бачёк (примерно 20-30гр.) Завёлся - всё нормально работает. Снова открыл бачёк - ни чего там не пениться. Так что я думаю, что всё дело не в конденсате и не в замёрзших магистралях, а просто на морозе жижа сжалась и её уровень упал ниже критического, а когда включался ГУР, то он, из за низкого уровня вместе с жижей хватал немного воздуха (именно из за этого и пена в бачке) и именно из за того, что приходилось качать не только жижу, но и воздух происходил визг.