При очередном осмотре того что есть под капотом обнаружил, что жидкость в бачке ГУР коварно затаилась на отметке "min". Вопрос: Просто взять ее и долить? Или есть хитрости? Менять ее не собираюсь - не вижу смысла пока. Хочу просто дополнить.
... извините что в ваш огород, да со своими апельсинами ... пришло время доливать, а что залито - знать не знаю. Не подскажете, стоит ли доливать что-то другое или поменять полностью. Если поменять, то как это сделать? Поменять только в бачке или еще хитрость какая есть?
Если хочешь долить, то конечно лучше знать что там залито. А если незнаешь то лучше поменяй. Я себе залил Febi минералку не жалуюсь она в районе 300р за литр, а оригинал в районе 900р.
Екарный Бабай, так ета жидкость еще на минералька/не минералька делится? А как ее менять-то???!!! просто слил-залил?
Скажу как на сотке. На твоей наверное так же. 1. Вывешиваешь передние колеса, чтобы руль можно было без усилий (и без последствий для рейки) крутить. 2. Отсоединяешь шланг, который идет от бачка к насосу. Варианты: если насос внизу - то у насоса, если расположен вверху - то у бачка. 3. Сливаешь старую жидкость. Повернуть руль от упора до упора пару раз - река как насос выдавит остатки жидкости из системы. 4. Присоединяешь шланг на место. Заливаешь новую жидкость. Так же крутишь рулем туда-сюда, чтобы жидкость прошла по системе и выдавила воздух. Если хочешь еще и "промыть" систему то процедура усложняется (+ надо иметь дополнительно с поллитра жидкости). После п.3 присоединяешь шланг, идущий на насос и отсоединяешь (у бачка) идущий с рейки. Отверстие в бачке (пипку с которой шланг сдернешь) затыкаешь чем-нибудь и заливаешь поллитра жикости в бачек. Опять крутишь рулем пока жидкость не пройдет по системе и не выльется из шланга. Потом восстанавливаешь систему (шланг на место, затычку не забудь убрать) и далее п.4 Все это на неработающем двигателе. Ну и естественно емкости всякие под сливаемую жидкость пристраивай и имей ввиду, когда рулем будешь шевелить струя может быть нехилой.
2 100 Вот значит как все просто (на счет промывки рейки).... А я то морочился в свое время.... по сервисам да по "центрам".... А нужно было просто вывесить морду и рулем покрутить :о)))