какой свой вес , давно ли увлекаешся ? процентовка , пирамида ... вопчем рассказывай витаминки ? ЗЫ: свой рекорд был 210 при весе 115 лет 7 назад , чтобы пробить грудь почти все остальные упражнения свел на минимум , в особенности присед, тогда хотел МС получить ... больше на это не решался , ибо при каждом чихе простреливало локтевые связки еще целый год , рабочих весов всегда хватало до 160-170 , далее уже травмы так что есичо подскажу , благо стаж позволяет НО активная борьба с железом приводит к сильной зависимости , сейчас снова перерыв уже полгода , чувствую себя как больная лошадь
локти , плечи , запястья - программа минимум , так что на проходки хотя бы жестко фиксировать бинтами , можно мазями разогревающими , но когда они начинают греть сильно отвлекает .... итог выше 150 нет смысла лезть , лучше уж 150*12 сделать
Долго))Менял программы тренировок,отбрасывал некоторые упражнения,добавлял что-то новое,ставил акцент на жим гантелями на наклонной скамье,на брусья...дельты(передние,боковые и задние пробовал прокачивать)...
Увлекаюсь лет с 16,а жимом последний год)Витаминки спецом не ищу,какие семья кушает повседневно,такие и я вместе с ними)Единственное за питанием здоровым тщательно слежу.Я вот тоже МС загорелся)Другу вот только корочка приехала)Тоже хочется)
Вот это пока не беспокоит)На тренажерах делал какие-нибудь упражнения?Мне знакомый (МСМК по жиму) написал программку,так там процентов 80 всех упражнений на тренажерах.Но что-то мне подсказывает в этом и есть подвох)
может просто отдохнуть дать? да и вообще, если цели КМС, МС нет, то для здоровья лучше все эти максимальные веса убрать, а результаты смотреть по рабочим весам. как нас молодых в спортзале всегда отговаривали - максимальные веса это микротравмы, не верили, сейчас дает о себе знать!
Вот попробовал,с лета отдыхаю.Позавчера на первую серьезную тренировку сходил,сейчас посмотрим помог отдых или нет.Вот в том то и дело,есть цель мастера выполнить.
А я вот как "опытный спортсмен" советую друга - с похожей проблемой, и вместе друг друг чтоб подгоняли - а лучше двух товарищей и вешай 150 - пусть из них они по 10 кг сами держать будут - но иногда морально надо вес преодолеть - ИМХО канеш...
ну может какая то оригинальная система , незнаю, тут надо понять чем именно ты жмешь ( грудь или трицепс ) и давить на отстающее , мост научиться делать ( пластиковую баклашку под поясницу , начиная с 0.5 и выше ) залог успеха прежде всего в технике , лично я тренировался по банальной пирамидке + узкий жим и брусья с весом на докачку , все это через день и проходка раз в месяц. Жим с задержкой тоже хорошо помогает прочувствовать, кстати ты хочешь МС по жиму или именно по лифтингу ? Ну а корочка ничо не дает.. её можно и без походов в зал купить Для соревновательного результата наработай прежде всего технику , она ниразу не схожа с качковской , меньше амплитуда = больший вес. Резюмирую , писать можно очень много о способах и техниках , сходи на спецресурсы почитай, начни со "steelfactor" (офф. вроде не ссылка , думаю по правилам указал ) там есть и спецтемы и ссыли именно на лифтерские ресурсы
постоянно наблюдаю такое , 5 минут пыжатся по очереди , потом полчаса обсуждают ЭТО достижение на ютубе таких "спортсменов" полно
Я бы поспорил, в плане того что мой совет лучше - но боюсь мои достижения в области отжиманий от пола - реально хуже смотряться против твоего жима в 210 кг. Совет по жиму выше - блин интересный, не видел чтобы так делали - если сам когда-нибудь застряну на весе в 60 кг - тоже попробую.