жировик/липома отчего?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем grust, 25 янв 2008.

1. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007
    Вопрос: 1. от чего возникают доброкачественные опухоли? распространенный ответ "проблемы с обменом веществ" не понятен и не убеждает.
    2. где ее удалить, если она по ходу растет? какой врач этим занимается - хирург?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.659
    Москва
    Genesis
    Ответ: жировик/липома отчего?

1. Этиология до конца не изучена
    2. Удаляется хирургическим путем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007

до конца не изучена, но смысл то хоть в чем? опухоль от чего бывает?

4. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

как правило...жировиками наши пациенты называют все что могут прощупать сами. )) но! есть атеромы - кисты сальных желез кожи, бывают истинные липомы или фибролипомы.
    не вникайте в названия -идите к врачу.

происхождение того или иного вида образования объяснят, в конечном счете, патологоанатомы, изучив удаленную ткань под микроскопом.

а лечиться надо у хирурга!!!

5. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007

уточню ситуацию: у врача был года полтора назад, сделали узи, сказали доброкачественная опухоль. будет расти - режь, не будет и не мешает , тогда забей.
    по ходу оно растет..)

резать где кто может порекомендовать?

6. DenDR

DenDR Участник форума

27 янв 2007
    112
    SGVN

Смотря в какой области опухоляшка... Если уж вопрос аппробирован специалистами УЗ, то подозреваю, что полостная дислокация привалирует... Соответственно, узкая специализация хирурга определяется местом локализации опухоли. А то, что по УЗД определили морфологию - решпект Вашим УЗистам!!!

7. DenDR

DenDR Участник форума

27 янв 2007
    112
    SGVN

Уважаемый Коллега, ИМХО, не всегда приемлима трактовка обязанностей вышеупомянутого субъекта... Основная масса хабитусов может подумать: паталогоанатом -> infirmitas> decessus :umnik: Определение гистолог (специалист, исследующий ткани под микроскопом) - имхо, более уместно :beer:

1 человеку нравится это.
  8. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007
    #8 grust, 27 янв 2008
    Последнее редактирование: 27 янв 2008

расшифруйте плз, я ничего не понял!)
    в верхей части пуза.

9. DenDR

DenDR Участник форума

27 янв 2007
    112
    SGVN

2 grust:
    Видите ли, уважаемый, передняя брюшная стенка делится на несколько анатомических областей, каждая из которой имеет свои особенности строения (в зависимости от расположения относительно друг друга мышечной массы, фасций,сосудов, нервов и т.д.) В местах схождения-расхождения мышц передней брюшной стенки (в основном по средней линии вверх от пупка до мечевидного отростка грудной клетки и вниз до лобковой области) возможно образование вентральных грыж. НО, судя по тому, что врачи -диагносты исключили грыжевое выпячивание, особых беспокойств это вызывать не должно. Хотя, диагноз опухоль все же должен заставить Вас посетить хирурга-онколога, который осмотрев опухолевидное образование, оценив его размеры, цвет, шероховатость поверхности, спаенность с подкожножировой клетчаткой сможет поставить окончательный диагноз и, уверен, избавит Вас от этого.

10. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007
    за 2 года я так и не собрался ее удалить.
    но кажется время пришло!
    подскажите кто, где лучше всего этим занимается?

липома на брюхе, не глубоко.

11. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    да сколько можно то уже...а?:devil: :very_cool:

12. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007
    #12 grust, 15 окт 2009
    Последнее редактирование: 16 окт 2009
    вот именно, вырежьте мне ее уже :devil: :D