Хочеться свой дом. Не квартиру, а именно дом, соответсвенно в ближайшем подмосковье. ЗНающие люди, подскажите какие есть подводные камни, как вообще на работу добираетесь и с работы и т.д.? Может не стоит с этим связываться?
Ответ: Жить в собственном доме Мой вам совет ищите дом в загородных паселках с инфраструктурой обязательно школаи детский сад рядом, если есть дети. + магазин и хотябы аптека. вобщем половина комфорта жизни в загородном доме это близость и развитость инфраструктуры. ну и само сабой магистральный газ в доме. современный жилой загородный дом без газа в подмосковье это ахтунг. а природа и даже км от москвы это уже вторично. а также желательно удаленность от ж/д платформ и вообще ж/д а также от деревень. вобщем чем более этого присутствует, тем более вероятность набегов на ваше имущество. вобщем третьим пунктом я бы поставил охрану и безопасность. ... хотя может и первым .... Ну а так все индивидуально. комуто и 2 часа опоздать из за пробок не в падлу.. а комуто это критично. тут уж вам надо все обдумывать индивидуально. Вобщем если у вас работа в городе... то я бы нерискнул бы . а Если сам себе режисер свой бизнес ..и большая семья. то конечно за город.
Ответ: Жить в собственном доме И вообще не занимайтесь самостроительствои и экономией на нем. тут надо понимать что это дорого и професионально все.
Ответ: Жить в собственном доме только вот оджин момент - жизнь в этих "загородных паселках" - мало отличается от Мск, разве пробок больше... там нет природы ВООБЩЕ!!! и это самое главное!!
Ответ: Жить в собственном доме Ну нескажите. это где как. у меня брат в толстопяльцево живет по киевке. природа есть. .не скажу что альпийские луга но всетаки это не мск.......
Ответ: Жить в собственном доме вот старые загородные места - это тема. а когда рядом нет ни лесочка, да и на дворе в 10 соток нет ни одного дерева старше 3х-лет и дома все одинаковые - вот это реально бесит.
Ответ: Жить в собственном доме Ну дык все зависит от разверов кармана. квартиры в москве кусаются. вот и берут люди уже по своим средствам. вобщем если есть бабки то все хорошо если нет и нестоит и браться. лучше мечтать.
Ответ: Жить в собственном доме И так по критикую немного что было сказано выше! Я сам живу уже 15 лет в своем собственном 3х этажном доме, сами строили сами разрабатывали дизайн, в общем все комуникации, а самое главное это своя котельная. Стало холодно прибавил огоньку, жарко- убавил, очень удобно. Рядом построили дом брату и вышло гораздо дешевле чем покупать какую нить 2-3х комнатную квартиру в городе. Как сказал BahoSSS То я присоединяюсь к его мнению и обосную земля в котеджном поселке стоит минимум в 2 раза дороже чем просто в какой нибудь деревне или поселке(не котеджном), хотя попробуйте найти хотябы одну деревню, где нет хоть одного котеджа, так что построив свой домик вы явно не будете выделяться (смотря какой домик). Ладшафт у меня просто обалденный, до речки и полей пешком 15 минут, можно и на снегоходе покататься и по грибы сходить и вобще много чего можно! По поводу добраться до работы дом у меня в подмосковном городе Истра в 35 км по волоколамскому ш. езжу в универ на речной вокзал(ленинградское ш.) время в пути без пробок 40-50 минут с пробками до часу 30 мин, конечно есть много объездных дорог где пробку можно объехать, так что в принципе я по этому поводу не парюсь! Магазины, школы и аптеки все в городе, ехать около 5 минут (3 км) в общем все нравится не жалуюсь. Ни когда не перееду в квартиру, потому что свой дом - это свобода!!! Надеюсь все рассказал, если что-то не понятно могу пояснить.
Ответ: Жить в собственном доме Во сколько тебе все это удовольствие обошлось? Хотя если 15 лет назад, то, думаю, неактуально.... мне бы поскромней, 2ух этажей вполне хватит....
Ответ: Жить в собственном доме Сань,в каком городе?Если Мск то да,но не в Истре. При таких раскладах,я бы давно махнул 3-х комнатную на 2-х и достроил бы свой дом.
Ответ: Жить в собственном доме Скажу так что новый дом почтив 200 квадратов получится примерно в 2000 уёв с небольшим за квадарт, это кнечно с участком хотя бы в 10 соток. Но если строить уже следующим летом то будет дороже, т.к. цены на землю и строи материалы растут
Ответ: Жить в собственном доме Лех при таком раскладе лучше продать трешку и достроить дом и купить новую А6
Ответ: Жить в собственном доме Неа.Хочу и дом и квартиру.Так можно продать дом и купить новую S8,да и отметить останется.
Ответ: Жить в собственном доме Во во продавай хату по быстрей, возьмем эску и гульнем на славу!!:rzunimagu
Ответ: Жить в собственном доме В эске с девчёнками не тусанёшь!!!А то прикинь какое мега пати на открытом воздухе у меня можно было бы замутить. :drunk2:
Ответ: Жить в собственном доме Главное не гулять так,чтоб после не оставлять Sку в залог:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Жить в собственном доме Ты же видел какое у меня место!!!Пох на всех кто вокруг,а у тебя не так