Жизнь дала трещину - денег остался последний мешок

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 31 мар 2008.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    И все-таки, наверное, неспроста подконтрольная Роману Абрамовичу компания "Инфраструктура" подписала на прошлой неделе контракт с германской фирмой Herrenknecht на строительство самой большой в мире машины для проходки тоннелей диаметром 19 м и стоимостью около $100 миллионов, способной за месяц строить 250 м - 300 м тоннеля в два яруса, вмещающего четыре полосы автодороги и линию метро. В воскресенье авторитетная британская газета The Sunday Times вышла с публикацией о том, что олигарх, оказывается, намерен построить "настоящий мост между Россией и США".
    Речь идет о стокилометровом тоннеле, который пройдет по дну Берингова пролива и свяжет Чукотку и Аляску. По данным издания, вопрос о его строительстве будет обсуждаться на самом высоком уровне уже на этой неделе, а именно - на встрече Владимира Путина и Джорджа Буша в Сочи 6 апреля. При этом газета ссылается на некоего представителя кремлевской администрации.
    Предполагается, что стоимость строительства тоннеля, о котором говорят уже не первый год, составит около 33 млрд фунтов стерлингов (почти $66 миллиардов). По данным еженедельника, в нем планируется проложить трубопроводы для доставки энергоносителей, а также скоростную железную дорогу и оптоволоконные кабели. Если эти планы осуществятся, то с помощью данного тоннеля можно будет совершить поистине фантастическое путешествие на поезде от Лондона до Нью-Йорка, отмечает .The Sunday Times.
    Между тем другое британское издание - The Daily Mail - располагает сведениями о том, что губернатор Чукотки якобы уже вложил в этот проект солидную сумму. Однако сам Абрамович опроверг эту информацию и заявил, что планы создать самую большую в мире машину для прокладки тоннелей не имеют никакого отношения к какому бы то ни было глобальному отношению между двумя странами.
    Интересно, что идея строительства тоннеля между Аляской и Чукоткой была одобрена еще великим русским царем Николаем II в начале XX в., но реализация этого проекта была заморожена советской властью. Что касается Абрамовича, то предположения о том, что с помощью супермашины он может построить супертоннель в США, ранее уже появлялись в российских и британских СМИ, но вот о поддержке со стороны Владимира Путина до сих пор не сообщалось.

http://www.utro.ru/articles/2008/03/31/727322.shtml

Всвязи с чем пару вопросов.
    1. 250 м в месяц и 100 км тоннеля - стройка продлится 33 года? :shock:
    2. Это что, очередная попытка стерилизации бешенных нефтедолларов, "которые все равно разворуют"?
    3. Может лучше купить Гавайи? И устроить там "всероссийскую здравницу" вместо Крыма? :laugh:

ЗЫ. Уроды, лучше бы дороги новые построили!:hot:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Ответ: Жизнь дала трещину - денег остался последний мешок

эта....1е апреля завтра :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Завтрашнее похмелье уже сегодня (с) ? :drunk:

4. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Извините конечно. но ваше возмущение высасано из пальца.

5. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Всерьез предпологаешь поезд Лондон - Нью-Йорк через РФ бгггг :rzunimagu ?
    Имхо хороша ложка к обеду, при царе может и не плохой вариант был...а сейчас зачем оно нада?
    33 ярда фунтов зарыть в землю, тоннель Ламанш получился не очень живучим и экономически выгодным.

Та паромной переправы и то много будет.

6. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

чукчи на оленях будут на аляску ездить :D

7. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Господи!! какя аляска??!! не читайте всякий бред выдуманый журналюгами. щит заказан для москвы. кому интересно ищите инфу в инэте от первоисточника-заказчика.

8. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

3-ий пункт первого поста впечатлил. ПРодумываю бизнес-план.

9. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

Абрамович есть держатель капитала власть имущих.. потому и не трогауют...

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Думаю не успеют построить щит....что-то случится такое, после чего щит станет не актуален.....пока не могу сформулировать....но в Хельсинки уже практически подземный город построен, без всяких щитов....а в Гонконге дороги вверх ползут, а не под землю именно из-за соображений безопасности......думаю одного глобального пожара в Лефортовском будет достаточно, чтобы инвестиции в щит превратились в пшик....насчет тоннеля в США насмешили конечно.....все местные тогда по тоннелю и перейдут на ПМЖ к соседям:rzunimagu кажись именно так и нарастает нелегальщина в Англии - благодаря тоннелю.:hi:

11. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Не надо! (Почему-то жалко туземцев... :laugh:)

12. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Моя ставка на пункт номер два. В Питере котлован уже есть, будет еще туннель в Москве :nod:

P.S. А просто и кропотливо строить развязки и ремонтировать дороги им не интересно - размах не тот, со всеми вытекающими...

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Прям от Кремля до Белого Дома (который в Вашингтоне) :D
    ЗЫ. Кстати, надо подсказать Роме, что насквозь короче будет :laugh: