Жизненно :(

Тема в разделе "Истории интересные и смешные", создана пользователем adrc_snake, 18 май 2006.

1. adrc_snake

adrc_snake Bad e-mail

27 сен 2005
    39
    Audi A-4/1.8/quatt
    Не знаю, было уже или нет. Наткнулся на латвийском ауди фороуме.

.. и это тоже праздник
    Ранее утро…8 марта. Будильник зазвенел, и даже не успев, как следует начать свою песню, умолк под натиском моего пальца. Почти в темноте оделся, тихо прикрыв входную дверь, направился к базару. Чуть стало светать. Я бы не сказал, что погода была весенней. Ледяной ветер так и норовил забраться под куртку. Подняв воротник и опустив в него как можно ниже голову, я приближался к базару. Я еще за неделю до этого решил, ни каких роз, только весенние цветы…праздник же весенний.

Я подошел к базару. Перед входом, стояла огромная корзина с очень красивыми весенними цветами. Это были Мимозы. Я подошел, да цветы действительно красивы.
    - А кто продавец, спросил я, пряча руки в карманы. Только сейчас, я почувствовал, какой ледяной ветер.
    - А ты сынок подожди, она отошла не на долго, щас вернется, сказала тетка, торговавшая по соседству соленными огурцами. Я стал в сторонке, закурил и даже начал чуть улыбаться, когда представил, как обрадуются мои женщины, дочка и жена. Напротив меня стоял старик.

Сейчас я не могу сказать, что именно, но в его облике меня что-то привлекло. Старотипный плащ, фасона 1965 года, на нем не было места, которое было бы не зашито. Но этот заштопанный и перештопанный плащ был чистым. Брюки, такие же старые, но до безумия наутюженные. Ботинки, начищены до зеркального блеска, но это не могло скрыть их возраста. Один ботинок, был перевязан проволокой. Я так понял, что подошва на нем просто отвалилась. Из- под плаща, была видна старая почти ветхая рубашка, но и она была чистой и наутюженной. Лицо, его лицо было обычным лицом старого человека, вот только во взгляде, было что непреклонное и гордое, не смотря ни на что.

Сегодня был праздник, и я уже понял, что дед не мог быть не бритым в такой день. На его лице было с десяток порезов, некоторые из них были заклеены кусочками газеты. Деда трусило от холода, его руки были синего цвета….его очень трусило, но она стоял на ветру и ждал.
    Какой-то не хороший комок подкатил к моему горлу. Я начал замерзать, а продавщицы все не было. Я продолжал рассматривать деда. По многим мелочам я догадался, что дед не алкаш, он просто старый измученный бедностью и старостью человек. И еще я просто явно почувствовал, что дед стесняется теперешнего своего положения за чертой бедности.

К корзине подошла продавщица.
    Дед робким шагом двинулся к ней. Я то же подошел к ней. Дед подошел к продавщице, я остался чуть позади него.
    - Хозяюшка….милая, а сколько стоит одна веточка Мимозы,- дрожащими от холода губами спросил дед.
    - Так, а ну вали от сюдава алкаш, попрошайничать надумал, давай вали, а то….прорычала продавщица на деда.
    - Хозяюшка, я не алкаш, да и не пью я вообще, мне бы одну веточку….сколько она стоит?- тихо спросил дед.
    Я стоял позади него и чуть с боку. Я увидел, как у деда в глазах стояли слезы…
    - Одна, да буду с тобой возиться, алкашня, давай вали от сюдава, - рыкнула продавщица.
    - Хозяюшка, ты просто скажи, сколько стоит, а не кричи на меня, -так же тихо сказал дед.
    - Ладно, для тебя, алкаш, 5 рублей ветка,- с какой-то ухмылкой сказала продавщица. На ее лице проступила ехидная улыбка.
    Дед вытащил дрожащую руку из кармана, на его ладони лежало, три бумажки по рублю.
    - Хозяюшка, у меня есть три ру***, может найдешь для меня веточку на три ру***,- как-то очень тихо спросил дед.
    Я видел его глаза. До сих пор, я ни когда не видел столько тоски и боли в глазах мужчины. Деда трусило от холода как лист бумаги на ветру.
    - На три тебе найти, алкаш, га га га, щас я тебе найду,- уже прогорлопанила продавщица.
    Она нагнулась к корзине, долго в ней ковырялась…
    - На держи, алкаш, беги к своей алкашке, дари га га га га, - дико захохотала эта дура.
    В синей от холода руке деда я увидел ветку Мимозы, она была сломана посередине.
    Дед пытался второй рукой придать этой ветке божеский вид, но она, не желая слушать его, ломалась по полам и цветы смотрели в землю…На руку деда упала слеза…Дед стоял и держал в руке поломанный цветок и плакал.
    - Слышишь ты, @ука, что же ты, @лядь, делаешь? – начал я, пытаясь сохранить остатки спокойствия и не заехать продавщице в голову кулаком. Видимо, в моих глазах было что-то такое, что продавщица как-то побледнела и даже уменьшилась в росте. Она просто смотрела на меня как мышь на удава и молчала.

- Дед, а ну подожди, - сказал я, взяв деда за руку.
    - Ты курица, тупая сколько стоит твое ведро, отвечай быстро и внятно, что бы я не напрягал слух,- еле слышно, но очень понятно прошипел я.
    - Э….а…ну…я не знаю,- промямлила продавщица
    - Я последний раз у тебя спрашиваю, сколько стоит ведро!?
    - Наверное 50 гривен, - сказал продавщица.
    Все это время, дед не понимающе смотрел то на меня, то на продавщицу. Я кинул под ноги продавщице купюру, вытащил цветы и протянул их деду. - На отец, бери, и иди поздравляй свою жену, - сказал я.
    Слезы, одна за одной, покатились по морщинистым щекам деда. Он мотал головой и плакал, просто молча плакал… У меня у самого слезы стояли в глазах. Дед мотал головой в знак отказа, и второй рукой прикрывал свою поломанную ветку.
    - Хорошо, отец, пошли вместе, сказал я и взял деда под руку.
    Я нес цветы, дед свою поломанную ветку, мы шли молча. По дороге я потянул деда в гастроном. Я купил торт, и бутылку красного вина. И тут я вспомнил, что я не купил себе цветы.
    - Отец, послушай меня внимательно. У меня есть деньги, для меня не сыграют роль эти 50 гривен, а тебе с поломанной веткой идти к жене не гоже, сегодня же восьмое марта, бери цветы, вино и торт и иди к ней, поздравляй. У деда хлынули слезы….они текли по его щекам и падали на плащ, у него задрожали губы.
    Больше я на это смотреть не мог, у меня у самого слезы стояли в глазах.

Я буквально силой впихнул деду в руки цветы, торт и вино, развернулся, и вытирая глаза сделал шаг к выходу.
    - Мы…мы…45 лет вместе… она заболела….я не мог, ее оставить сегодня без подарка, - тихо сказал дед, спасибо тебе...
    Я бежал, даже не понимая куда бегу. Слезы сами текли из моих глаз…

Я хочу, чтоб этот мир стал чуточку добрей...

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. неофита

неофита Участник форума

24 окт 2005
    284
    ХХХ
    Ответ: Жизненно :(

да... грусно..... и обидно, что такое на самом деле бывает в нашей жизни...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6

я это, помолчу.

4. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

5. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

:unhappy: :unhappy: :unhappy:
    :cry2: :cry2: :cry2:

6. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

И к сожалению очень часто... :cry2:

P.S. Надо было этой суке продавщице ведро на голову одеть! :hot:

7. psy_snoopy

psy_snoopy Bad e-mail

2 дек 2005
    5

Очень жизненно. Молодец.......

8. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q

:ros:

9. maxwin

maxwin Guest

Грустно. (((

10. WildChild

WildChild Участник форума

23 авг 2005
    423
    11
    Рассказ понравился, зацепило...

11. EDNET

EDNET Bad e-mail

28 июл 2003
    45
    Audi 100/44 2.2kz 87г., Chrysler Vojager 2,5td,96г.,Audi A6 (c5) 2.5 tdi
    офигеть...

12. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    у меня слезы на глазах стоят...

13. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.558
    Паджеро-4, 3.0
    между прочим такое сплош и рядом....может не так явно, но рядом... то же самое...

надо просто быть чуть внимательнее...вокруг себя...

14. Alexcom

Alexcom Завсегдатай

12 мар 2008
    594
    Две синих, одна
    Увы...

15. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Да, ужас какие черствые становятся большинство людей в городе и при нашей тякущей жизни. Подать руку старику или бабушке в нашей жизни становится "некогда":(:(:( Давайте быть внимательнее....

16. Евг@н

Евг@н ..............

2 ноя 2006
    3.073
    Москва
    Милка
    мда... просто без слов:mad:

17. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    прочёл ещё раз

обидно

ЗЫ.
    WildChild- археолог:)

18. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    прочла еще раз.
    и так же грустно........

давайте будем добрее!

19. Myless

Myless Живу я здесь

26 мар 2010
    1.054
    Была A4,сейчас БМВ
    Очень жаль стариков...
    На днях заехал после работы в магазин, купил и нужного и всяких глупостей как всегда, выхожу из магазина - бабулька стоит, да стоит не как те, что милостыню просят в сторонке, а как будто бы мечется у входа. один глаз заклеен, свежийй бинт - видно заболела, сердце сжалось почему-то.. И, проходя мимо нее я услушал тихое "сынок, помоги, лекарство 800р стоит... я сунулся в карман, сунул червонец и пошел к машине... и в мозгу закрутилось "...купил и нужного и всяких глупостей как всегда...". Кинул сумки в машину, ворнулся, сунул ей 500р и пошел... и шел и было так тяжело на душе, ведь не дай Бог когда-то из твоих родных может понадобиться помощь... может не хватить денег... и неужели все так и будут проходить с каменными лицами. Я сел в машину, поехал, и даже слеза покатилась...

20. KIRSAN

KIRSAN Завсегдатай

27 янв 2007
    955
    Passat 1.8 ADR
    Тоже разок было такое. Если бы не супруга, то так и ушел бы. Щас как то по другому к этому отношусь, но всегда алкаши попадаюцца.