Всех приветствую уважаемые любители AUDI. Проблема такая, идут картерные газы из щупа и маслозаливной, сначала думал что плохо кольцам, но померил компрессию, и 11 я считаю хорошая компрессия, плюс ест масло, не знаю как много не научился еще замерять, но доливаю раз в 2 недели наверное по пол литра, пробеги примерно 300-400км, может тут есть подобная тема, но к сожалению я ее не нашел, если кто знает в чем причина, я грешу на МСК, и думаю их вот на днях поменять, сетку сопуна чистил газы идут по шлангу
Посмотрел видео, говорят можно в горшки чуток бензина залить, и покрутить чтоб маслянная пробка прошла
Ну вот я тоже думаю потому, эмульсия на щупе появляется переодически, а масло из за мск, попробую их поменять, движок почистить польностью и посмотреть, плюс прокладка клапанной крышки ссыт постоянно, менял уже 3 прокладки, пох*р ей
ЦПГ конец однозначно, не обольщайся, МСК тоже. Именно из-за масла, поступающего через стержни клапанов получается"компрессия". Если бы проблема была только с МСК, то не было бы такого прорыва газов в картер.