Жор масла на Q5

Тема в разделе "4L", создана пользователем Mihasik, 11 май 2010.

1. Mihasik

Mihasik Живу я здесь

23 фев 2005
    1.016
    Большая+Маленькая
    Собственно вопрос скока у кого масла есть 2.0Т CDN. Чета начанает напрягать и если сзади едешь дымок из выхлопа. На зараза в свои 500 грамм укладывается

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Диаден

Диаден Новичок

12 фев 2010
    6
    AUDI
    #2 Диаден, 11 май 2010
    Последнее редактирование: 11 май 2010
    Следует учитывать в соответствии с руководством по эксплуатации, что расход масла на первых 5000 км должен превосходить установленное предельно допустимое значение. Если при указанном пробеге клиент не констатировал падения расхода масла, нужно провести измерение расхода масла.Как написано,на самом деле многие жалуються.Но пока придраться некчему.В городе 230гр/1000км.

3. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    2Т жрет у многих, на АК многие отписывались.

4. gerasim&MY-MY

gerasim&MY-MY Новичок

2 янв 2008
    52
    BMW
    Особенность работы двигателя привыкайте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mihasik

Mihasik Живу я здесь

23 фев 2005
    1.016
    Большая+Маленькая
    Да нифига это не особенность просто опять где то накосарезили олени на заводе ауди.

6. DUG

DUG Участник форума

23 янв 2009
    266
    Audi 2.0TFSI
    1 литр на 5000-7000 км.

7. gerasim&MY-MY

gerasim&MY-MY Новичок

2 янв 2008
    52
    BMW
    Они в заговоре с производителями масла, на откатах живут :ded:

8. DenFm

DenFm Bad e-mail

17 июл 2008
    173
    Q7, A5.
    Точно, у жены как раз на 7 тыках загорелось. У главбуха ваще на 1.5 ткм. А литр маслица 1.9 тыров

9. Demyan

Demyan Завсегдатай

5 дек 2006
    519
    Audi A4/В7/2.0T/q
    Это что же за масло такое, кот. 1.9 т.р. стоит?

10. DenFm

DenFm Bad e-mail

17 июл 2008
    173
    Q7, A5.
    Ауди:nod::nod:
    Приехал на Таганку, там спросили пробег, узнав, что ещё "первое" масло залито, настояли, чтоб взял именно его, т.к. его льют на заводе. Чёрная канистра, с серебристой наклейкой и маленькими буковками Ауди вверху. Естественно развод, но спорит неохота.

11. Базилио

31 окт 2006
    2.032
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
    Загоресся минимум, долил литр, а лампочка так и горит и не показывает уровень!

12. vjacheslav

vjacheslav Завсегдатай

5 фев 2009
    559
    Украина
    Audi Q7/3.0/2018г.
    Было такое на А-8, со временем прошло, не помню то ли 2 то ли 3 дня держалось, приезжал на СТО так сказали менять нужно какой то датчик цена вопроса около 150 американских рублей а оно само и прошло.

13. ElNinjo

ElNinjo Участник форума

4 мар 2009
    408
    Москва
    Audi A6C8 55TFSI
    какой пробег? катаетесь аккуратно?

если пробег до 20.000 поотжигайте хорошенько, может что-то там притрется

Меня это долго парило и на 17000 тыс км приехал к диллеру на пломбировку, после снятия пломбы установили расход 460 г. на 1000 км, после этого я решил поездить активно чтобы наконец норматив превысить, эффект оказался обратным - в итоге расход сейчас около 100 г на 1000 км, для такой газонокосилки я считаю это нормальным

14. ElNinjo

ElNinjo Участник форума

4 мар 2009
    408
    Москва
    Audi A6C8 55TFSI

на зводах VAGa трудятся в основном браться славяне - румыны, болгары, очень много югославов

БМВ отдает предпочтения туркам, австриякам и хорватам (тоже славяне но католики)

Мерседес - туркам

15. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.248
    Q7 3.0TDI
    БМВ отдает предпочтения туркам, австриякам и хорватам (тоже славяне но католики)
    Мерседес - туркам
    Ваз - русским
    Интересная однако тенденция

16. Базилио

31 окт 2006
    2.032
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
    Мне по тел. ОД тоже сказали что датчик. Но по VAG COM ошибок нет! Непонятно! :shock:

17. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Правильно, что надо привыкать к расходу масла.
    Не правильно, что это особенность данного мотора.
    Это нормальная особенность всех поршневых двс.
    Так было, есть и будет.

Да нет, просто самые технически отсталые олени могут себе позволить покупать автомобиль.
    А потом ныть на форумах о цене масла, колодок, и прочих тормозов и износа шин.
    :rofl:

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Тем не менее у мя были и есть мобили, которые номинально потребляют масло. А были которые кушали заметно.
    При одинаковой езде и нефеноменальных ТТХ.
    Так что тут скорее зависит от удачности инженерии, а не общей теории.

19. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Остается только добавить, что в инженерии двс нет цели создать мотор, не расходующий масло.
    И удачность/не удачность мотора никогда не оценивалась и не будет оцениваться по расходу масла.
    :)

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    потребителю нужен минимум гимора.
    и выбирая между масложрущим и нормальным мотором (автомобилем с) - он ясно что выберет.