добрый день ребята ,являюсь обладателем Q7 3.0t бензин 2017 года намотал уже 240.000 км )лил масло ORAL и Мobil 1 5W30 и 5w40 с бочки но доступ по маслу обычный не 504\507 ,меняю масло через 7500 км езжу много по трассе доливал 1 литр от замены до замены ,на 5000 км пробега просила долить 1 литр и все !)очень мало таких моторов и всегда проблема с обслуживание в минске ,подскажите если я перейду на масло mobil 1 с допуском 504 \507 масло доливать не придется ?официальный дилер говорит ,что масло мотор СREC вообще не ест ,а у остальных есть жор масла или нет ?или это норм доливать 1 литр ?я загнался так про жор ,посмотрел все ,что возможно без вскрытия самого мотора ,задир нет по стенке льется хорошо ,не нашел проблем ,решил поменять маслоотделитель (сапун) заказал оригенал в польше уже 3 ревизия сапуна были проблемы с ним у А7 c таким мотором ,все поменял и мне кажется зря я поменял ))ребята у кого 3.0 т СREC Q7 что льете и сока доливаете ?у меня американец ,купил целую машину в америке ,радуюсь 2 года уже как и к дизелю не вернусь ,расход по трасе 9 бенза и по городу 12.5-13 ,не чипую хватает за глаза расход если ездить быстро 14-15 в пол .один недостаток только официалов знают мотор и машину другие профильные сто только дизель знают ,постоянно не с первого раза решаю проблемы .
Если задиров нет, глянь эндоскопом клапана, если масло будет, то меняй маслопомойку или маслосъемные колпачки.
маслоотделитель. Если все в норме в горшках, то куда же уходит масло???нужно искать в выхлопе тогда, смотри маслосъемные и тд. CREC вообще с чугунными гильзами с завода. Вообще любой турбовый мотор с пробегом за 100 тысяч кушает, хоть чуток, но кушает, он не ест только новый в салоне.
https://www.drive2.ru/l/620125933528989597/ вот это я сделал последний раз последнюю ревизию поставил у меня вторая стаяла ревизия ,масло было по максимуму проехал 1500км стало по середине электронного щупа,а когда забирал с сто было по самый верх !)наблюдаю дальше но мне кажется ничего не изменилось ) ТАК у меня компрессор не турбина !)а компресор ест или нет ?на официалове не ест и масло в коробке вечное не меняется ,о чем там с ними говорить ))))))))))
У меня CREC на S5 покупал при пробеге 65000 сейчас 90000. 1литр на 5000-7000км как жрал так и жрёт. Хотя если тошнить в режиме D. То до замены 7500км один раз докатал.
Новый дизель как раз ест . И очень прилично ест первые 10тысяч на обкатке. Типично литр. Потом к тысячам 15 перестает. В мануале это отражено.
Ну, если верить мануалу, то пожирание масла при обкатке относится и к бензиновым. По крайней мере указания на тип двигателя в этом предупреждении производителя нет. Из личных наблюдений двухлитровый бензиновый Q3 и двухлитровый дизельный Q5 масло тоже скушали. Только на Q3 годовой пробег до замены на ТО был тысяч пять и до вопля долить не дошло.
А вы внимательно читали первый пост? Автор вроде пишет про основной пробег на шоссе.... Сколько у вас оборотов на тахометре на шоссе при скорости 100-130? А теперь давайте её поюзаем в городе. Она будет жрать больше литра на 1000 Мотор в переборку однозначно Потому что сейчас в нем горит масло, которое закоксует и компрессионные кольца, что приведёт к задирам