жралово масла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем esquaer, 30 окт 2003.

1. esquaer

esquaer Участник форума

5 сен 2003
    200
    audi 80 2.0 1990
    народ, сеня вдруг с утра обнаружил моргающую лампу масла, тут же заглушил и начал проверять уровень........а там половина положенного, протекать точно не откуда двигло все сухое, по сему четко ясно что на лицо предательское жралово, масло поменял 3000 км назад, и вот такой расклад. Посоветуйте че делать то, так покататься еще или готовится к капремонту?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    а как насчёт дымка сзаду?или маслицо не фантан?а?а?а?а?:D :D :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. HardType

HardType Bad e-mail

1 янв 2003
    165
    Honda Civic
    Ну это еще не катастрофа. В умной книжке писали кажется про расход до 1л на тысю. Но кажется фигня все это. Не должно оно кушаться. Но я так езжу, и ниче вроде...

4. esquaer

esquaer Участник форума

5 сен 2003
    200
    audi 80 2.0 1990
    дыма особого не наблюдалось, масло вр,
    да кстати была непонятка, я долил масла, после чего в от печки стало вонять...мошт перелил такое бывает али нет?

5. Sam

Sam Участник форума

1 янв 2003
    237
    A-80 (B3), PM, 91г.
    недопонял!
    половина положенного ДО минимума, или половина МЕЖДУ мин. и макс.?
    да и вообче-то, если на щупе масло видишь то лампа не мигает ... ещё!

давно ли последний раз проверял уровень, до того как?

6. esquaer

esquaer Участник форума

5 сен 2003
    200
    audi 80 2.0 1990
    проверял давно наверное месяц назад, а на щупе у меня нету мин и макс, у меня там одна рисочка, вот от нее ровно половина была...вот

7. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    А раньше наблюдался расход масла? Или так резко???
    Я сталкивался с ароматом масла в салоне и во всех случаях оказывалась прокладка клапанной крышки или прокладка бензонасоса.

8. esquaer

esquaer Участник форума

5 сен 2003
    200
    audi 80 2.0 1990
    раньше расхода не наблюдалось по той причине что я ее купил в начале сентября, а запах я определил откуда, просто надо было мне идиоту, афигеть можно, дебил, масло доливал и крышку не закрыл, теперь у меня все в масле и еще щас побегу новую крышку покупать....

что хуже скрероз или маразм
    ответ: лучше склероз - забываешь что у тебя маразм.:D

9. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Крышку на защите поищи :))).
    В сентябре купил? Масло менял? И не контролировал???

10. Sam

Sam Участник форума

1 янв 2003
    237
    A-80 (B3), PM, 91г.
    во-первых, про капремонт пока даже думать рано! :p тьфу-тьфу-тьфу

насчет "воняет" после перелива, теоритически, из печки НЕТ, из подкапотного пространства возможно, а за эти 3 тыс. много доливал?

но лампа НЕ ДОЛЖНА мигать!!!

есть подозрение, что масло - подделка...
    первым делом его махни.

11. Sam

Sam Участник форума

1 янв 2003
    237
    A-80 (B3), PM, 91г.
    крышку не закрыл.... прикольно! :D
    и долго с открытой гонял?

12. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    как понять-- вроде не наблюдалось!он либо есть либо нет!на вр сам езжу,ничего плохого сказать не могу.перелил и пахнет--------интересно.

13. esquaer

esquaer Участник форума

5 сен 2003
    200
    audi 80 2.0 1990
    с открытой гонял не долго 20 мин до работы доехал и все.

Дыма нет точно, по маслу не знаю может и подделка, покупал я его на заправке вр :) если уж не там, то где же нормальное?:D
    Ну я так понял что все это не смертельно, но все таки жорево масла очень мне не нравится, а как оно лечитсЯ кстати?

14. Sam

Sam Участник форума

1 янв 2003
    237
    A-80 (B3), PM, 91г.
    зависит от причин, если точно "жорево", а не подтекание (мест разных достаточно), то возможные причины:
    - маслосъемники;
    - кольца;
    - клапана.

обычно, сначала колпачки теревянными становяться...
    если расход масла устраивает (л/км), то не заморачивайся...покамест, успеешь поменять когда доливать надоест.

15. tango_rus

tango_rus Bad e-mail

4 авг 2003
    196
    Сначала надо понять, из-за чего жрет.
    Причины могут быть(в порядке возрастания стоимости ремонта):
    1. Сальники клапанов
    2. Маслосъемные кольца
    3. Поршни и цилиндры
    По симптомам пройдись поиском в яндексе. Причем принцип одинаковый, что у нашемарок, что у иномарок.

16. tango_rus

tango_rus Bad e-mail

4 авг 2003
    196
    Пока писал, уже ответили. :)

17. esquaer

esquaer Участник форума

5 сен 2003
    200
    audi 80 2.0 1990
    пасибо всем, буду доливать пока не надоест наверное, а там посмотрим где собака порылась:D

18. Алексей А.

Алексей А. Новичок

26 сен 2003
    46
    А80 3А 89г.
    Доливай и не парься!
    Лучшее - враг хорошего!!! Чем меньше машину мучить ремонтом, тем проще жить.Ну типа хороший стук наружу выйдет! Я начал перебирать когда расход был 1л на 500 км!:D
    Если хочешь подробнее узнать про ентот геморрой почитай в форуме, я отчет там выложил!
    С уважением!

19. esquaer

esquaer Участник форума

5 сен 2003
    200
    audi 80 2.0 1990
    ясно, пасибо за содействие, буду отслеживать темпы поджиралова дойдет до пятисот км буду думать:D