Помогите,жрет бензин Audi 80 abk 2.0 Подскажите, может ли из за патенциометра дросельной заслонки жрать бензин. По городу вместе с пробками выходит 13 л. на 100 км. На диагностике сказали что лямба зонд в норме. И вообще, есть ли какие нибудь мысли по этому поводу.
Re: Помогите,жрет бензин Запросто может. Совет такой - не мучайся, ища причину то там, то там - съезди на диагностику инжектора, там проверят все и скажут где и чего.
У нас тут не давно была дискуссия по этому поводу, некоторые по Москве уиудряются вложится в 20 л, и тоже ничего. Екскримент однако нужен, как с апетитом за городом?
Много это , просто чудовищно!!! Взгляни-ка в инструкцию к машине, что там гансы про расход пишут? моя двухлитровка жрет на трассе меньше 6 литров!! двигло твое смотреть надо
а я тут тоже проэксперементировал после обсуждения жралова бенза, залил значить 62 литра (ну столько влезло %)), сбросил счетчик и погнал, получилось, что вместе с трех часовыми пробками в центре я накатал на эти литры 570 км, далее путем сложнейших математических вычеслений и преобразований с использованием наисложнейших формул из трансцендентальной алгоритмики выявил 570:62=9,19......литров на 100км в городском режиме, помоему не плохой результат, мне казалось что она у меня жрет литров 15 как минимум, зря панику наводил
Да почему чудовищно?!? Во-первых, немного по городу - это может быть 5км/5минут, а может быть 5км/полчаса. Вроде 5 км, а расходик скакнет - будь здоров! Во-вторых, как жмешь на вонючку. Если у тебя 6л по трассе берет(а ты пишешь, что меньше) - смею предположить, что при скорости 90-100. Дай 150, да сделай с десяток резвых обгонов - совсем другая картина получится. В-третьих, стиль езды. Разгоняешься резко - жрет. Душишь машину на повышенных передачах - жрет. Я вот тут недавно эксперимент поставил (после того, как на баке не выкатал даже 600 км) - стал разгонять до 3000 на каждой передаче, но не резко, а если к 2000 подходило - переключал на низшую. Итог: выездил на баке 720 км, приехал на заправку и долил до полного - влезло 64л. Т.е. расход ~8,8л. А можем и 12 на сотню кушать... Так то.
а я тут тоже проэксперементировал после обсуждения жралова бенза, залил значить 62 ли Уважаемый, esquaer! Расход топлива считается немного по-другому: ...литры \ ...проиденные км х 100 = ...л\100км И в Вашем случае получается расход 10,877 л\100км. Так что не будьте так оптимистичны в своих расчетах С уважением,
да и ладна пускай так, зыыыыыыыыы, этож не 15 и не 20 как тут обнаруживалось у некоторых, а всего то 10,8 при условии зимнего времени и 3х разового стоянияния часа эдак по три в пробках за тестируемый период... все в поряде я думаю...
А езжу я по трассе совсем даже не тихо, и не 150 а 170-180 частенько, короче по максимуму, как дорога позволяет! И езда рваная получается, кто ездил по трассе Казань-Набережные Челны, тот поймет.. Так то. Сначала после подсчета расхода я с дэцл прифигел, думал чегой-то так мало жрет... А по-городу - и в пробках стоять приходится - не больше 8 литров 100 пудов. Так что за свою старушку я очень рад
Я вот тожа тихо пищал и подпрыгивал, когда у меня 8-8.5 литров хавала по городу и 7 по трассе два месяца назад. Из Выборга ездил до Москавы, бака хватало и еще оставалось. И Но вот пришел пипец регулятору ХХ (глючит периодически)и чему то еще и теперь она трескает литров 12. Буду решать проблему сначала считываем мозгов а уже потом заменой ЗП.
Заправь полный бак, выедь на трассу нормальную и ...... скрепя зубами 100 км\ч - 50 км туда и 50 км обратно и снова на АЗС до полного бака. Так узнаешь точный расход. В городе это не показатель . У меня стоит компьютер и показывает расход 100км - 5,2 , а 140 км - 8,9 , а когда 170 - аж 11,5. Считаю, что только на трассе при скорости 100 км\ч можно судить о реальном расходе. Успехов,
Я тоже очень рад за тебя и твою старушку. Но только вот что за пробки в Казани, если стоя в них расход выше 8 не поднимается? Хочу всегда ездить (стоять - это будет неверно) в таких пробках!