1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Жрет масло, после замены масла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем meller, 31 май 2006.

1. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    839
    AVant C4 Q ABC 97г
    В марте я поменял на своей машине масло, на ESSO 10W40 полусинт. раньше я заливал точно такое же. Так же раньше автомобиль поглащал масло 1 литр на 5000 км, после последней замены, стал жрать его 1литр на 2500 км, в глушителе есть явный след выброса масла. Посоветуйте что знаете, умные люди сказали, что через маслосъемные колпачки столько масла уходить не может.

2. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725
    С4 2.3 91г. Honda CR-V 00 г.
    Ответ: Жрет масло, после замены масла

Из-за маслосъемных колпачков масло может жрать до литра на тыщу.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    839
    AVant C4 Q ABC 97г

Так уверенно написал, ты это лично уже проверил? А так спасибо за мнение. У меня от такого горя, уже руки опускаются и хочется продать машину, но это выход для слабоков, надо разбираться.

4. Apar

Apar Новичок

2 дек 2005
    99
    Audi 80/B4 2,0 93г.Wv b4 94г

Если втулки клапанов имеют выработку то колпачки не спасут.

5. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

Манера вождения какая?
    обычно при каких оборотах ДВС переключаешь передачи?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Apar

Apar Новичок

2 дек 2005
    99
    Audi 80/B4 2,0 93г.Wv b4 94г

Еще из опыта эксплуатации-Хотели уменьшить расход топлива-перешили программу на меньший расход-в результате от перегрева выпускного клапана-зазор в паре клапан втулка достиг критического -масляный клин-обеспечивающий смаску пары тения практически исчез-из за сухого трения -втулка стала элипсом-при установке новых колпачков-расход масла не уменьшился.Положытельный результат был достигнут при замене втулок и при приведении нормы подачи топлива.

7. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    839
    AVant C4 Q ABC 97г

Стараюсь сильно мотор не жарить, выше 3500 об.мин стараюсь не поднимать. Если только на трассе почти 4000, но редко. Ну а кто нить прокоментировать может, почему после замены масла такое началось, может масло хреновое (левак какой)? :(

8. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

Возможно масло левое, а вообще движку надо иногда давать раскрутиться. (4500-5000 об/мин) на трассе 4500 об/мин подержать несколько минуток. От нашего суперского бензина кольца закоксовываются серными отложениями, особенно при низких скоростях работы двигателя (до 3000 об/мин).
    И цифры на тахометре до красной зоны считаются рабочим режимом ДВС. :up:

9. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

+1 :nod:

10. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    839
    AVant C4 Q ABC 97г

Вчера вечером делал пневмотест, чем отличается от замера компрессии не знаю, но сказали что он лучше, результаты теста отличные, как сказали в сервисе (друзья) есть падения давления в 2ом и 3ем цилиндре, но они очень очень малы (возможен нагар на клапанах). Мне второй человек (очень умный) в сервисе сказал что через МСК 1 литр за 2500 км не уйдет. Свечи у меня черные, но от неправильной регулировке подачи топлива, Сервис (друзья, 100% обманывать не будут) как следует осмотрели свечи и сказали что явных следов масла на них нет. И предположили мне несколько вариантов, начну с хренового:
    1. Накрылись поршневые кольца (как они сказали, это маловероятно и радикально).
    2. Мой друг врач сказал, что кольца имеют свойство вращаться на поршне и замки этих колец могли совпасть врезультате и жрало масло. Вариант, но мне кажется что тогда пневмотест в этом цилиндре показал плохие результаты. :confused:
    3. Про МСК это тоже вроде вариант и кто нить может точно сказать, что у кого то через МСК жрало много масла, убедившись на личном опыте. Я верю своим друзьям в сервисе, но эта версия тоже может жить.
    4. И последнее. Возможно плохое масло, которое просто горит и достаточно просто поменять.

При всем этом мотор полностью сухой везде. В глушителе черный нагар, вроде как маслянный, но люди сказали что это возможно и от перелива бензина. Машины не коптит и не дымит, только на холодную может наверное парить.
    Люди знающие, посоветуйте пожалуйста что нибудь я загнан в тупик. Понятно, что для начала нужно поробовать поменять масло и поездить. Всем большое спасибо. :(

11. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE

по п3 - лично на двух машинах проверил, правда это бочки были с 1,8 и 2 литра, жрали по 500-800 грамм на 1000, после замены колпачков жрали по 100-200 гр на 10000
    по п4 - эссо 10-40 очень неплохо уходит на угар, масло такое

ну а с чего начать - сам уже написал - купи в проверенном месте масло и покатайся, для чистоты эксперимента масло не меняй ;)

12. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6

У меня за 3 месяца, ужор дошел от 100г на 1000км, до 1л на 1000км. колпачки мать их паленые оказались. А у тя нормальный процесс, дальше будет жрать больше. Меняй колпачки и смотри.

13. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725
    С4 2.3 91г. Honda CR-V 00 г.

Вот вот, у меня тоже начинает есть масло, раньше 1 литр на 10 000 сейчас 3 на 10 000 правда я на своей сам всего 23 000 проехал, полюбаськи буду менять МСК. Свечи чистые, глушитель тоже, думаю однозначно колпачки, машине 15 лет, полюбому деревянные наверно уже стали............

14. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    839
    AVant C4 Q ABC 97г

Все вопрос исчерпан, буду менять мск, всем большое спасибо за исчерпывающие ответы. Звонил в сервис, сказали что стоить это будет 2000 или 2500 руб

15. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD

Ответ: Жрет масло, после замены масла.Смешно. Сам же и ответил на свой вопрос. Смени масло на настоящее . А левое слей.

16. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

у коллеги А 100/44/NF он лил всегда мобил 1, постепенно она у него начинала подъедать масло, дошло до 1 литра/1000км. заменил МСК (работа 1000+ 250 МСК), залил ЕССО 10В40, отъехал 4 тыс - масло на щупе - на риске макс. полёт нормальный

кстати у него МСК хватает на 2-3 года - потом начинает хавать, доходит до литра на 1000км - меняет МСК и снова не хавает. :hi:

17. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD

Вот вот ! Постепенно , а не сразу после замены. Человек заменил масло и сразу увеличился расход. Я не испорю . Возможно замена МСК и небходима на его авто , но ведь не жрала она столько масла до замены оного. От сюда и напрашивается ответ на его вопрос сам собой.

18. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited

А тут ничего удивительного нет. Долбанный интернет. Вчера в этой ветке целое изложение накатал, а при закачке сбой. Придется заново.

Машина 1992 года выпуска (как и моя), соответственно ей в обед исполняется 16 лет. Я заметил, что именно в этом возврате х.з. МСК имеют тенденцию резко повышать расход масла. Начинается да, потихоньку, но прогрессия может быть непредсказуемой. Резина высыхает и дубеет, соответственно масло потихоньку попадает в камеры сгорания и прогрессия на мой взгляд ведет к следующим факторам образования черного:
    1. Налета на свечах (ухудшается сгорание топливной смеси),
    2. Налета на клапанах (ухудшается герметичность камер сгорания)
    3. Налета на поршнях и кольцах, а при смешении с маслянной пленкой на стенках цилиндров ведет к загрязнению посадочных мест колец как компрессионных, так и маслосъемных (ухудшается компрессия, кольца залегают в седлах)

п.3 еще больше увеличивает расход (в прогресии).

С расходом масла надо боротся сразу и кардинально. А именно если движок без видимых подтеков и маслянной пленки в расширительном бачке, то поменять, МСК, так как это все равно надо будет делать, а потом смотреть по логической цепи дальше.

Мой опыт эксплуатации моторов Ауди составлет чуть больше 8-ми лет. На обоих с этой проблемой (МСК) столкнулся в одном и том же возрасте машины. При смене оных масло в обоих случаях не доливаю от замены до замены. При этом хочу заметить, что раскоксовкой колец и Лавром никогда не пользовался и считаю это излишним. Раскрутку мотора, как многие советуют для избежания залегания колец считаю так же ленивым выходом из проблемы. Правильно, проще пару раз давануть на педальку и вы№рать копоть от масла с поршней и колец в выхлопную трубу на Лямбду, чем поменять МСК. Но это не выход.

19. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD

Маленький ньюанс. МСК одевать на клапан только СТРОГО через пластиковый "гандончик".

20. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6

Маленький нюанс. Чем ближе к смене масла , тем реже люди смотрят уровень оного, если машина его не жрет конкретно, а вот после заливки не грех посмотреть. Психология однако :drunk: