Audi A5 Sportback 2.0 TFSI (2011) Добрый день, помогите пожалуйста советом. Симптом следующий: если спускаясь с горки тормозить двигателем то после этого при нажатии на газ сзади много дыма, будто масло где-то собиратется и при газе сгорает. При том если двигателем не тормозить то даже при максимальном газе при ускорении дыма нет. Соотвественно если ездить с перегазовками и при переключениях не допускать торможения двигателем то масло практически не берет, а если переключатся грубо то масло пропадает примерно 1л. на 200 км. Компрессия в цилиндрах в норме. Проблема в маслосъемных кольцах или могут быть другие причины?
это называется замена поршневой и ремонт гбц с заменой направляющих. все остальное - впустую потраченные деньги.
впускные бронзовые, насколько я помню, можно купить mahle, на выпуск поставить их же. алексей юрьич (suslikrus) выкладывал и номер выпускных, если не ошибаюсь. заменить можно в любой фирме, занимающейся мехобработкой. в мск я предпочитаю мотортехнологию и хонсервис, опционально - "механика", но мне логистически неудобно. ген2 и ген3 гбц ремонтируются без каких-либо проблем на сегодняшний день.
Интересно номерок посмотреть , а то я как то не вижу возможности легко и непринужденно найти фирму которая поставила в ГБЦ действительно то что нужно на выпуск )) Сроки ожидания сейчас зашкаливают ..