жрет масло

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем ast001, 7 сен 2006.

1. ast001

ast001 Новичок

11 фев 2006
    5
    Мужики есть вопрос моя аудюха за 7000 тысяч съела масло пришлось доливать.Диллер сказал что мол нормально потом перестанит прав он или нет просто первая иномарка должна ли она жрать масло.Машина А4 2литра на мультике.Очень буду благодарен за информацию

2. shuk

shuk Участник форума

23 дек 2004
    231
    Свердловская обл.
    А4 Allroad 2012 г.
    Ответ: жрет масло

У меня жрет, хоть и не новая...:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. any person

any person Новичок

6 фев 2006
    41
    Вольво S80 NEW 2007.

У меня такой же авто. Пробег 24000 км.
    Ездил в 15 тыс. тока на замену масла, а сам не подливал. Пару раз заглядывал на уровень - все в поряде, больше не смотрю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011

Если посмотришь мануэл по эксплуатации, то увидишь в нем (это от А6)
    informationIt is normal for the engine to consume a certain amount of oil. Depending on how you drive and the conditions in which the car is used, oil consumption can be up to 0.5 ltr./1000 km. Oil consumption is likely to be higher for the first 5000 km. For this reason the engine oil level must be checked at regular intervals, preferably when filling the tank and before a journey.

То есть, до пол литра на 1000 км. А для новой до 5000 км и более может быть. Так что на сервисе все правильно сказали.

5. Pitman

Pitman Guest

Та же самая фигня. Масло есть и всё тут. Все сервисмены говорят, что для двигла 2.0 расход масла 0,5 литра на 1000 км - это норма.

Так что готовь 7,5 литров масла от ТО до ТО.;)

6. En1n

En1n Завсегдатай

23 янв 2006
    570
    Yamaha FZ6R!!!!

У меня конечно не А4 и не 2.0, но масло тоже поджирает... Примерно 400 грамм на 8000 км.

7. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

большенство моторов АЛТ жрут масло..не какова объяснения этому пока нету. у меня не жрет тьфу-тьфу-тьфу

8. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

та же песня, тот же двигл тот же мульт
    дейсвительно - поджирает масло
    на 7500 глянул - батюшки, а масло то на минимуме. Звонок на сервис - чё за ботва? а это, ответсвуют, нормально, допускается сжирание до 0,5 литра на 1000 км. Потом еще где то на 12-13 долил. До 16 (ТО-1) практически не жрала
    это нормально - на доливку потребуется до первого ТО купить 1 литр масла мобил 1
    я доливал 2 раза по поллитра - вполне хватало с отметки min до отметки max

9. cyrill2

cyrill2 Bad e-mail

10 апр 2006
    22
    Audi A6 C6 2.4 Mt

У меня было так...
    На 7500 загорелась лампа пониженного уровня масла. Я был в гневе. На сервисе долили бутылочку (заплатил только за масло; долили, протерли тряпочкой и проверили, что нигде не подтекает бесплатно). При ТО 15000 проверили возможные причины утечки масла. Все ок. На всякий случай поменяли пробку картера (я не просил, сами так сделали). После ТО 15000 прошел 10000 - уровень в норме. Похоже все новые аудюшные движки поначалу имеют повышенный расход масла и это криминалом не считается. Что собственно в мануале и написано. Так что перестал я париться по этому поводу, чего и Вам желаю.

10. Kliuvachok

Kliuvachok Участник форума

27 июл 2005
    429
    AudiA6С5 2,8ALG(Q)

А у меня вот тоже масло поджирает. На сервисе сказали что нужно поменять маслосъемные колпачки. Работа с запчастями сказали обойдется до 2000 руб.

11. ast001

ast001 Новичок

11 фев 2006
    5

спасибо мужики за информацию.Благодарен

12. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Жрали , жрут и будут жрать :)

13. mechanik

mechanik Новичок

8 янв 2006
    45

для мотора alt это нормально - там короткоходные поршня и поэтому жрет. практика показывает что паника по этому поводу излишняя - после процедуры измерения расход как правило оказывается в допуске производителя. самое большое видел 350 на тыщу.

14. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Есть вот одно наблюдение, чем масло лучше моет, тем больше его расход.
    Так что пусть уж лучше ест :)
    При следующей замене наверно снова на мобил перейду ))

15. Meshok

Meshok Новичок

12 янв 2006
    18

За 5000 км на Q7 (4.2) долил 1,5 литра.

16. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

много....:unhappy:

17. Merlin

Merlin Участник форума

10 апр 2006
    173
    Porsche Cayenne Diezel E2

Всё в норме, полёт нормальный, не парься!:dead:

18. Meshok

Meshok Новичок

12 янв 2006
    18

Масло не жалко, едет хорошо и это радует. После Туарега, как на спортивном болиде, приятно.

19. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Ну и туарег можно заставить "летать" :laugh:

20. Meshok

Meshok Новичок

12 янв 2006
    18

Можно, но страшно, как за рулём тепловоза - куда хочет туда и едет