День добрый! Владею q7 жрет заднюю резину внешний радиус не могу понять в чем проблема гонял на ход развал говорят все идеально но резину продолжает жрать. Причем зимнюю резину жрет больше чем летнюю. В чем проблема думал подвеска пневмо глючит нет все работает было пару ошибок, но не значительных. Давления в шинах стандартное. Знатоки подскажите в чем может быть проблема????то Лето стоит 20r/275/45 давление 2,7/2,4 зима стоит 18r/255/60 давление 2,4
Наверное сход развал не на том режиме пневмы сделали вот и жрет. Если ездишь на комфорте сделай сход развал поставив машину перед сход развалом в режим комфорт. Если на динамике то на динамик. А может мастер такой попался криворукий, такие часто встречаются, на кушке не все могут нормально сход развал сделать. Лично я два раза делал сход развал на режиме комфорт. И езжу на комфорте, по трассе на динамике. Ничего не жрет и не жрало. Колеса R20 275/45 и R18 255/60.
неделю назад загонял на подъемник проверяли сайллен блоки сказали все живое и на вопрос почему может жрать пожали плечами
стоял на авто когда делали сход развал он 3 раза поднимал опускал смотрел в чем проблема и в итоге сказал все в зеленой зоне по нулям крутить не куда
Мой товарищ за прошедшее лето два комплекта резины износил, пока не сделал диагностику подвески. После замены всех сайлентблоков, которые можно поменять, и замены рычагов, на которых сайленты не меняются, проблема была устранена. Правда до этого по развалу у него были проблемы, машину в сторону вело. Я бы сделал тщательную диагностику подвески, чтобы исключить или подтвердить влияние подвески на износ резины.
На медленной перемотке в обратную сторону. :win: - ребятишки, так почему резину жрет? -- изуавыдарбылг...
Но у меня не куда не чего не тянет..... Зиму ест сильней чем лета еще это заметил Последний раз делал 3 дня назад диагностику по подвеске была ошибка, но ее тупа удалил не смотрел,что там завтра еще раз продиагностирую посмотрю есть ошибка или нет. ( и по мимо подвески ошибок других много было и блок управления ауди системой и фаркоп, и дроссельная заслонка) все удалил вот хотел недельку покататься и посмотреть появиться, что то еще или нет) но это не в эту тему уже обсуждение ща волнует как выявить причину поедания резины.
Взгляд был удивления, что он не понимает в,чем дело делал ТЦ Кунцево у друзей которые в сервисе работают. Они сказали зачем такой сложный авто купить ))) поэтому я и пришел за помощью сюда за помощью.
Сход развал делается всегда в режиме комфорт.Перед регулировкой всегда делается замер по высоте передней и задней оси. Если есть расхождение с то сначала необходимо сделать базовую регулировку пневмоподвески.
Мне давно на мерсе тоже один умелец в нормальном сервисе сделал сход развал так что потом всю резину съело и все было тоже в зеленой зоне, хотя до сход развала ничего не жрало. Так что это далеко не факт что он все сделал нормально. Съездий и сделай где-нибудь в другом месте. И лучше найти сервис где станок для сход развала в программном обеспечении будет содержать параметры твоей машины. В моем случае на компьютере сход развала выбирали ауди q7, год, мотор, спортивная пневмо подвеска S-line. И комп сразу высвечивает нужные параметры для данного авто. У ауди Q7 разные параметры подвески в зависимости от года и пневмы или пружин. Так что возможно тебе он не по тем параметрам выставил, вот и жрет.
в dinamic сход развал делается только на А8. На кузе делается всегда в комфорте. Более подробно написано в Эльза.
Делайте сход развал у дилера и будет вам счастье. У самого тоже самое было. Плюсом адаптацию пневмы можно сделать.