Здравствуйте одноклубники! Столкнулся с проблемой на авто ауди а6 с7 2.8 quattro жрет заднюю резину пробег 35 тыс. развал и балансировка в идеале машина ещё на гарантии. Ежё при развороте у авто проскальзывает переднее колесо и машина немного подпрыгивает, будто на задние колеса при развороте дается больше тяги чем надо и они сдвигают передние колеса. Официалы отмалчиваются, не официальный сервис специализирующейся по ауди говорит, - что это проблема на всех А6 С7 и скорее всего в авто неправильно работает дифференциал. А официалы не хотят этого признавать. У нас в Туле 9 ауди с такой проблемой обсуживающихся в этом сервисе это только те которые я знаю. У дяди на алроуд а4 тоже такая проблема была. Подскажите как быть может кто сталкивался с этой проблемой или лучше ничего не трогать и чаще менять резину?
Пробег 35 тыс на летней заводской Пирелли. Износ равномерный, чуть-чуть больше с боков. На следующий сезон куплю новую, так как заводская уже практически слики. Не парюсь, качество резины такое, да и 35 тыс км пробега, думаю нормально.
У вашего автомобиля при развороте переднее колесо не проскальзывает как у меня описано? Износ равномерный на передней и задней резине?
Беспокоящих меня проскальзываний, не замечал. В общем одинаковый. НО я проехал на ней два сезона и специально,при замене лето/зима не ставил метки где и какой баллон стоял. Так что вполне возможно, что один сезон (15 тыс км) передние колёса были одни, а второй сезон (19 тыс км) спереди уже стояли другие (которые в первый сезон были сзади).
Тут имеется в виду, что чем выше скорость, тем сильнее износ. Отжигать можно и в городе. Бриллиантовые мальчики подтвердят.
У меня правда не кваттро, а 2.0 TFSI, но обратил внимание на износ зимней резины, причем одно колесо было более изношенным чем остальные. Сход развал показал заднее левое колесо нуждалось в корректировке. Пробег 36 тыс. км. Остальные колеса также показывают износ. Аналогичная зимняя резина стоит на других авто, у которых пробег под 100 тыс. и за 100 тыс. км., но такого износа нет. Может быть дело еще и в качестве современной резины?