A6 C7 Жрет заднюю резину пробег 35 тыс. развал и балансировка в идеале

Тема в разделе "A6", создана пользователем lsd77777, 10 ноя 2015.

1. lsd77777

lsd77777 Участник форума

27 дек 2008
    180
    Тульская обл.
    Audi A6 2.8 14год
    Здравствуйте одноклубники!

Столкнулся с проблемой на авто ауди а6 с7 2.8 quattro жрет заднюю резину пробег 35 тыс. развал и балансировка в идеале машина ещё на гарантии.
    Ежё при развороте у авто проскальзывает переднее колесо и машина немного подпрыгивает, будто на задние колеса при развороте дается больше тяги чем надо и они сдвигают передние колеса.
    Официалы отмалчиваются, не официальный сервис специализирующейся по ауди говорит, - что это проблема на всех А6 С7 и скорее всего в авто неправильно работает дифференциал. А официалы не хотят этого признавать. У нас в Туле 9 ауди с такой проблемой обсуживающихся в этом сервисе это только те которые я знаю. У дяди на алроуд а4 тоже такая проблема была.
    Подскажите как быть может кто сталкивался с этой проблемой или лучше ничего не трогать и чаще менять резину?

2. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Пробег 35 тыс на летней заводской Пирелли. Износ равномерный, чуть-чуть больше с боков. На следующий сезон куплю новую, так как заводская уже практически слики. Не парюсь, качество резины такое, да и 35 тыс км пробега, думаю нормально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lsd77777

lsd77777 Участник форума

27 дек 2008
    180
    Тульская обл.
    Audi A6 2.8 14год
    У вашего автомобиля при развороте переднее колесо не проскальзывает как у меня описано?

Износ равномерный на передней и задней резине?

4. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Беспокоящих меня проскальзываний, не замечал.

В общем одинаковый. НО я проехал на ней два сезона и специально,при замене лето/зима не ставил метки где и какой баллон стоял. Так что вполне возможно, что один сезон (15 тыс км) передние колёса были одни, а второй сезон (19 тыс км) спереди уже стояли другие (которые в первый сезон были сзади).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    35 ткм вполне нормальный пробег для износа резины. Особенно если преобладает езда по трассе.

6. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    #6 MadMax69, 10 ноя 2015
    Последнее редактирование: 10 ноя 2015
    Я не спорю, для меня нормальный. Правда в основном (90%), у меня город.)

7. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Тут имеется в виду, что чем выше скорость, тем сильнее износ. Отжигать можно и в городе. Бриллиантовые мальчики подтвердят.

8. Yankee1A

Yankee1A Участник форума

8 май 2014
    123
    А6 С7 2.0 TFSI
    У меня правда не кваттро, а 2.0 TFSI, но обратил внимание на износ зимней резины, причем одно колесо было более изношенным чем остальные. Сход развал показал заднее левое колесо нуждалось в корректировке. Пробег 36 тыс. км. Остальные колеса также показывают износ. Аналогичная зимняя резина стоит на других авто, у которых пробег под 100 тыс. и за 100 тыс. км., но такого износа нет. Может быть дело еще и в качестве современной резины?