жрёт масло

Тема в разделе "A5", создана пользователем SokolOFF151, 24 июн 2011.

1. SokolOFF151

SokolOFF151 Новичок

24 июн 2011
    31
    A5/Sb 2.0 q
    всем привет!!! подскажите пожалуйста у меня A5 Sb 2.0q прошел на той неделе второе ТО после него проехал 450 км и сегодня вылез мин уровень масла, пишет долить 1л масла что это так и должно быть???? хотя я не гоняю

2. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Нет, так быть не должно. Вопросу повышенного расхода масла двигателей 2.0TFSI посвящены несколько топиков в темах A5 и A4. Почитайте там много найдете полезного для себя. Много там мнений, предположений и идей обсуждается. Одна из которых с вполне аргументированным объяснением говорит о том, что двигатель 2.0TFSI, как раз надо крутить, тогда масло будет кушать меньше и основное потребление именно на спокойной езде.

P.S. По инструкции допустимый расход 500 грамм на 1000 км пробега, вот и считайте сами. Если больше то к диллеру на диагностику.

3. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Надо также учитывать, что при ТО почти всегда масло не доливают, если после ТО уровень не проверяли, скорее всего так и есть:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SokolOFF151

SokolOFF151 Новичок

24 июн 2011
    31
    A5/Sb 2.0 q
    а у меня 1л на 400км и дымить стала даже при 2 ух тыс оборотов

5. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Срочно к диллеру на диагностику.

6. Матильда ТТ

Матильда ТТ Новичок

18 янв 2009
    5
    A5/coupe 2,0Тq
    У меня тоже жрет... первый раз попросила долить через 3.7 тыс., потом началось через 1,7 тыс, 1,6 тыс... дошло до 1,2 тыс.Сейчас сделала 1-е ТО посмотрим, чтобудет дальше.

7. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Tatti

Tatti Новичок

7 янв 2011
    21
    А5 2.0T Quattro
    +1
    ОД по умолчанию наливают масла на ТО так, чтоб только индикатор "мин уровень" не срабатывал )) жадюги, что сказать.

А вот странно, я думала что проблема с движками 2.0Т она как бы это сказать... "врожденная". Т.е. можно взять новую А5, которая сразу будет жрать много (ну 500 грамм на 1000 км это реально много на мой взгляд, хоть и проходит в якобы пороговые значения от Audi), а можно и вовсе такую, которая даже по мнению ОД будет пережирать масла. Но это сразу проявится, на первых тысячах.
    Или же, если свезет, можно взять вполне умеренную в аппетитах Пяточку, как моя - просит стандартно 1 литр на 6000 км, и до первого ТО, и после, и сейчас. Правда у меня высокие обороты держаться большей частью, нада признать ;)) Хотя бывают и полностью меланхоличные поездки, когда рулишь в фоновом режиме а так думаешь о чем-то ))

Одним словом, я думала что жор масла это свойство конкретного экземпляра, и оно не может развиться со временем эксплуатации (речь про достаточно новые машины, в теории я понимаю, что есть приводящие к этому поломки) - а выходит зря я раслабилась и думала что мне повезло, и что эта проблемма меня не коснулась?!!

9. AP77

AP77 Новичок

22 июл 2010
    49
    A6/C7 3.0TFSI 12г.
    все 2.0т жрут масло много.

10. SokolOFF151

SokolOFF151 Новичок

24 июн 2011
    31
    A5/Sb 2.0 q
    я вот теперь жду поршневую

11. Keld1sh

Keld1sh Новичок

11 июл 2011
    22
    F4
    А у кого-нибудь есть 1,8 TFSI Sportback 2011, 160 hp? как он есть масло? такие же проблемы? Трудно ли самому поменять масло?

12. urdan

urdan Участник форума

17 апр 2007
    487
    песня)
    1,8Т не жрет, может лишь немного попросить)))...у него нет ALT-ных корней....