Жульен

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем 4IRENA, 26 ноя 2008.

  1. 4IRENA

    4IRENA Bad e-mail

    26 дек 2006
    438
    Искала в списке рецептов, не нашла. Если лоханулась, извините.

    Кто готовит жульен? Поделитесь рецептиком. Очень интересует классический жульен и с курицей. Остальные жульены тоже интересуют. Желательно именно опробованные рецепты...

    Готовила недавно: Грибы шампиньёны 500гр, морковка 2 шт.средние, лук репчатый 1 шт. средний, сливки 20% (по-моему) на глаз, чесначёк 1/2 головки, сыр пармезан 300гр., мускатный орехпо 1/4 чайной ложки в каждую кокотницу. Грибы с луком, чесноком обжарила на сковородке с маленьким количеством оливкового масла, воду с грибов слила. Кокотницы смазывала маслом сливочным. Разложила грибы по кокотницам, туда ворёную морковку покрошила. Солила, перчила. Сливками залила. Мускатный орех тёртый. Сыр. И в духовку. В общем чёт не очень получилось. :shock: Или у меня просто ручёнки кривые. :uhoh: МЧ которому готовила (он очень любит жульен) съел конечно. Но на вопрос ещё будешь сказал что не будет. Обидно. :cry2:

    Заделитесь забубенным рецептом? Ахота реабилитироваться...
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    #2 Домовушка, 27 ноя 2008
    Последнее редактирование: 27 ноя 2008
    Ответ: Жульен

    [​IMG]



    Как я делаю: варен. курица, грибы, лук, сметана, тертый сыр.

    Вареную курицу, жарен. грибы и пассированный лук пропустить через мясорубку, посолить, смешать со сметаной. Разложить в порционные формочки или кокотницы. Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.

    обычный - я все вместе - грибы, лучок, пережариваю, туда сметанки, чуток муки для вязкости и по кокотницам, сверху тертый сыр - духовку.

    а больше всего я люблю жюльенчик в булочках делать http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=72062
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 4IRENA

    4IRENA Bad e-mail

    26 дек 2006
    438
    Ответ: Жульен

    Домовушка , спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить. У меня ещё пара вопросов: Зачем лук и грибы в мясорубку? Там же совсем каша получится. А мускатный орех Вы не добавляете? Мне просто сказали что его прям вот строго обязательно....
     
    1 человеку нравится это.
  4. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Жульен

    можно на ТЫ:nod: ну можешь не в мясорубку, так меленько порубить. мускатный орех не добавляла, его дома не было:rofl::rofl:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 4IRENA

    4IRENA Bad e-mail

    26 дек 2006
    438
    Ответ: Жульен

    Ок.

    Поняла. Спасибо.:rock:
     
  6. Archer

    Archer Главный Кабриовод

    1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Ответ: Жульен

    А я готовлю мега жульен - курица, грибы, лук обжариваю на сковородке. потом стоями укладываю в лоток, обильно поливаю сметаной перемешанной с магги для жульена и посыпаю тетрым сыром. если слои повторить, то буду мега-мега-жульен:)
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. 4IRENA

    4IRENA Bad e-mail

    26 дек 2006
    438
    Ответ: Жульен

    А грибы какие?
     
  8. NRider

    NRider Живу я здесь

    21 июн 2007
    1.723
    A6
    Ответ: Жульен

    Мускатный орех для улучшения потенции МЧ ...строго обязательно:nod:
    готов выступить дегустатором в след раз :D
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Жульен

    магги - зло.

    грибы лучше белые, но и опята или шампиньоны подойдут:nod: я в последнее время ленюсь, грибы ваще не рублю:uhoh:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Archer

    Archer Главный Кабриовод

    1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Ответ: Жульен

    Чаще белые, но иногда шампиньоны:)
    Почему зло?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Ответ: Жульен

    почитай шо там внутри. химия:nod: лучше мучки разведи для густоты:nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Archer

    Archer Главный Кабриовод

    1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Ответ: Жульен

    Ок, никогда не читал - обязательно прочту:):thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Rock n Roll

    Rock n Roll Живу я здесь

    17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий
    Ответ: Жульен


    ааа.. скуснятина!! фотку сейчас съем :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Anni

    Anni Участник форума

    25 дек 2006
    368
    А6
    Ответ: Жульен

    Иногда жульенчик готовлю не в кокотнице а в картошке:thumbup:

    Лук, шамьпиньоны, курочку(можно и бэз) - обжариваю по отдельности /причем на слив.масле:umnik:/ апосля соединяю усё в одной сковородочке, на слабенькой температурке (эл.плита 2,3) томлю, добавляя потихонечку пакетик сливкок 10%, чуток просеенной муки (чуток муки для вязкости (с) Домовушка). Далее - как все..... В случае если в картошке - чистим её рОдную (желательно больше средней), разрезаем пополам, ложечкой делаем "прорубь" в картошке, заполняем ............... сверху тертый сыр - в духовку :thumbup: Остатки от "проруби" т.е. картошки, режем кружочками (можно смазать сметанкой с чесночком) и вместе с "кокотницами"- в топку.... Во как...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Клякса

    Клякса Bad e-mail

    28 апр 2008
    45
    в проекте...думаю..)
    Ответ: Жульен

    Мммм как вкусно пишите...тоже надо попробывать:nod:
     
  16. Archer

    Archer Главный Кабриовод

    1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Ответ: Жульен

    Давно пора:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Безбилетница

    Безбилетница Живу я здесь

    21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    Ответ: Жульен

    Ой....прям мысли мои читаете....уже 3 дня мечтаю о нем...на выхах обязательно займусь этим вопросом....только я готовлю намного проще, ну просто так люблю: Шампиньоны, курица, сметана, мука, пармезан....Способ приготовления самый стандартный - белый соус на жировой основе, курица отварная, грибы обжаренные.....Очень нежно на вкус получается....мням-мням.....:thumbup:


    :cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:аааааааааааааааа хочу прям щас, с работы чтоле убежать......:uhoh::uhoh::uhoh:
    :laugh:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Безбилетница

    Безбилетница Живу я здесь

    21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    Ответ: Жульен

    Вот такая НЯМ у меня вышла вчера!!!

    [​IMG]

    Эт баальшой жульен​


    [​IMG]

    А эт маленькие

    [​IMG]

    И последнее.....)))

    [​IMG]

    :):):):):):):):):):):):):):)
    Я довольна как слон - хоть душу отвела....теперь Цезарь хочу...
    :dead:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. summer

    summer Новичок

    20 ноя 2008
    88
    _()_()_
    Ответ: Жульен

    Я это произведение искусства проверила лично на себе...:umnik:
    Моему...животу...оч.понравилось..Ставлю 5..с.плюююююююююююююююсом:thumbup::thumbup::thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Rock n Roll

    Rock n Roll Живу я здесь

    17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий
    Ответ: Жульен

    *сглотнул слюну*
    "не верю"!! (с) :))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...