Искала в списке рецептов, не нашла. Если лоханулась, извините. Кто готовит жульен? Поделитесь рецептиком. Очень интересует классический жульен и с курицей. Остальные жульены тоже интересуют. Желательно именно опробованные рецепты... Готовила недавно: Грибы шампиньёны 500гр, морковка 2 шт.средние, лук репчатый 1 шт. средний, сливки 20% (по-моему) на глаз, чесначёк 1/2 головки, сыр пармезан 300гр., мускатный орехпо 1/4 чайной ложки в каждую кокотницу. Грибы с луком, чесноком обжарила на сковородке с маленьким количеством оливкового масла, воду с грибов слила. Кокотницы смазывала маслом сливочным. Разложила грибы по кокотницам, туда ворёную морковку покрошила. Солила, перчила. Сливками залила. Мускатный орех тёртый. Сыр. И в духовку. В общем чёт не очень получилось. Или у меня просто ручёнки кривые. МЧ которому готовила (он очень любит жульен) съел конечно. Но на вопрос ещё будешь сказал что не будет. Обидно. :cry2: Заделитесь забубенным рецептом? Ахота реабилитироваться...
Ответ: Жульен Как я делаю: варен. курица, грибы, лук, сметана, тертый сыр. Вареную курицу, жарен. грибы и пассированный лук пропустить через мясорубку, посолить, смешать со сметаной. Разложить в порционные формочки или кокотницы. Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке. обычный - я все вместе - грибы, лучок, пережариваю, туда сметанки, чуток муки для вязкости и по кокотницам, сверху тертый сыр - духовку. а больше всего я люблю жюльенчик в булочках делать http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=72062
Ответ: Жульен Домовушка , спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить. У меня ещё пара вопросов: Зачем лук и грибы в мясорубку? Там же совсем каша получится. А мускатный орех Вы не добавляете? Мне просто сказали что его прям вот строго обязательно....
Ответ: Жульен можно на ТЫ ну можешь не в мясорубку, так меленько порубить. мускатный орех не добавляла, его дома не было
Ответ: Жульен А я готовлю мега жульен - курица, грибы, лук обжариваю на сковородке. потом стоями укладываю в лоток, обильно поливаю сметаной перемешанной с магги для жульена и посыпаю тетрым сыром. если слои повторить, то буду мега-мега-жульен
Ответ: Жульен Мускатный орех для улучшения потенции МЧ ...строго обязательно готов выступить дегустатором в след раз
Ответ: Жульен магги - зло. грибы лучше белые, но и опята или шампиньоны подойдут я в последнее время ленюсь, грибы ваще не рублю
Ответ: Жульен Иногда жульенчик готовлю не в кокотнице а в картошке Лук, шамьпиньоны, курочку(можно и бэз) - обжариваю по отдельности /причем на слив.масле/ апосля соединяю усё в одной сковородочке, на слабенькой температурке (эл.плита 2,3) томлю, добавляя потихонечку пакетик сливкок 10%, чуток просеенной муки (чуток муки для вязкости (с) Домовушка). Далее - как все..... В случае если в картошке - чистим её рОдную (желательно больше средней), разрезаем пополам, ложечкой делаем "прорубь" в картошке, заполняем ............... сверху тертый сыр - в духовку Остатки от "проруби" т.е. картошки, режем кружочками (можно смазать сметанкой с чесночком) и вместе с "кокотницами"- в топку.... Во как...
Ответ: Жульен Ой....прям мысли мои читаете....уже 3 дня мечтаю о нем...на выхах обязательно займусь этим вопросом....только я готовлю намного проще, ну просто так люблю: Шампиньоны, курица, сметана, мука, пармезан....Способ приготовления самый стандартный - белый соус на жировой основе, курица отварная, грибы обжаренные.....Очень нежно на вкус получается....мням-мням..... аааааааааааааааа хочу прям щас, с работы чтоле убежать......
Ответ: Жульен Вот такая НЯМ у меня вышла вчера!!! Эт баальшой жульен А эт маленькие И последнее.....))) Я довольна как слон - хоть душу отвела....теперь Цезарь хочу...
Ответ: Жульен Я это произведение искусства проверила лично на себе... Моему...животу...оч.понравилось..Ставлю 5..с.плюююююююююююююююсом