Жульен

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем 4IRENA, 26 ноя 2008.

1. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438
    Искала в списке рецептов, не нашла. Если лоханулась, извините.

Кто готовит жульен? Поделитесь рецептиком. Очень интересует классический жульен и с курицей. Остальные жульены тоже интересуют. Желательно именно опробованные рецепты...

Готовила недавно: Грибы шампиньёны 500гр, морковка 2 шт.средние, лук репчатый 1 шт. средний, сливки 20% (по-моему) на глаз, чесначёк 1/2 головки, сыр пармезан 300гр., мускатный орехпо 1/4 чайной ложки в каждую кокотницу. Грибы с луком, чесноком обжарила на сковородке с маленьким количеством оливкового масла, воду с грибов слила. Кокотницы смазывала маслом сливочным. Разложила грибы по кокотницам, туда ворёную морковку покрошила. Солила, перчила. Сливками залила. Мускатный орех тёртый. Сыр. И в духовку. В общем чёт не очень получилось. :shock: Или у меня просто ручёнки кривые. :uhoh: МЧ которому готовила (он очень любит жульен) съел конечно. Но на вопрос ещё будешь сказал что не будет. Обидно. :cry2:

Заделитесь забубенным рецептом? Ахота реабилитироваться...

2 пользователям это понравилось.
  2. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    #2 Домовушка, 27 ноя 2008
    Последнее редактирование: 27 ноя 2008
    Ответ: Жульен

Как я делаю: варен. курица, грибы, лук, сметана, тертый сыр.

Вареную курицу, жарен. грибы и пассированный лук пропустить через мясорубку, посолить, смешать со сметаной. Разложить в порционные формочки или кокотницы. Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.

обычный - я все вместе - грибы, лучок, пережариваю, туда сметанки, чуток муки для вязкости и по кокотницам, сверху тертый сыр - духовку.

а больше всего я люблю жюльенчик в булочках делать http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=72062

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438

Домовушка , спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить. У меня ещё пара вопросов: Зачем лук и грибы в мясорубку? Там же совсем каша получится. А мускатный орех Вы не добавляете? Мне просто сказали что его прям вот строго обязательно....

1 человеку нравится это.
  4. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

можно на ТЫ:nod: ну можешь не в мясорубку, так меленько порубить. мускатный орех не добавляла, его дома не было:rofl::rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438

Ок.

Поняла. Спасибо.:rock:

6. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

А я готовлю мега жульен - курица, грибы, лук обжариваю на сковородке. потом стоями укладываю в лоток, обильно поливаю сметаной перемешанной с магги для жульена и посыпаю тетрым сыром. если слои повторить, то буду мега-мега-жульен:)

1 человеку нравится это.
  7. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438

А грибы какие?

8. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

Мускатный орех для улучшения потенции МЧ ...строго обязательно:nod:
    готов выступить дегустатором в след раз :D

1 человеку нравится это.
  9. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

магги - зло.

грибы лучше белые, но и опята или шампиньоны подойдут:nod: я в последнее время ленюсь, грибы ваще не рублю:uhoh:

10. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

Чаще белые, но иногда шампиньоны:)
    Почему зло?

11. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

почитай шо там внутри. химия:nod: лучше мучки разведи для густоты:nod:

12. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

Ок, никогда не читал - обязательно прочту:):thumbup:

13. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий

ааа.. скуснятина!! фотку сейчас съем :)

14. Anni

Anni Участник форума

25 дек 2006
    368
    А6

Иногда жульенчик готовлю не в кокотнице а в картошке:thumbup:

Лук, шамьпиньоны, курочку(можно и бэз) - обжариваю по отдельности /причем на слив.масле:umnik:/ апосля соединяю усё в одной сковородочке, на слабенькой температурке (эл.плита 2,3) томлю, добавляя потихонечку пакетик сливкок 10%, чуток просеенной муки (чуток муки для вязкости (с) Домовушка). Далее - как все..... В случае если в картошке - чистим её рОдную (желательно больше средней), разрезаем пополам, ложечкой делаем "прорубь" в картошке, заполняем ............... сверху тертый сыр - в духовку :thumbup: Остатки от "проруби" т.е. картошки, режем кружочками (можно смазать сметанкой с чесночком) и вместе с "кокотницами"- в топку.... Во как...

15. Клякса

Клякса Bad e-mail

28 апр 2008
    45
    в проекте...думаю..)

Мммм как вкусно пишите...тоже надо попробывать:nod:

16. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

Давно пора:)

17. Безбилетница

Безбилетница Живу я здесь

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник

Ой....прям мысли мои читаете....уже 3 дня мечтаю о нем...на выхах обязательно займусь этим вопросом....только я готовлю намного проще, ну просто так люблю: Шампиньоны, курица, сметана, мука, пармезан....Способ приготовления самый стандартный - белый соус на жировой основе, курица отварная, грибы обжаренные.....Очень нежно на вкус получается....мням-мням.....:thumbup:

:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:аааааааааааааааа хочу прям щас, с работы чтоле убежать......:uhoh::uhoh::uhoh:
    :laugh:

18. Безбилетница

Безбилетница Живу я здесь

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник

Вот такая НЯМ у меня вышла вчера!!!

Эт баальшой жульен​

А эт маленькие

И последнее.....)))

:):):):):):):):):):):):):):)
    Я довольна как слон - хоть душу отвела....теперь Цезарь хочу...
    :dead:

19. summer

summer Новичок

20 ноя 2008
    88
    _()_()_

Я это произведение искусства проверила лично на себе...:umnik:
    Моему...животу...оч.понравилось..Ставлю 5..с.плюююююююююююююююсом:thumbup::thumbup::thumbup:

20. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий

*сглотнул слюну*
    "не верю"!! (с) :))