Сменил ОЖ. Печка грела, все нормально. Поездил, чуть-чуть долил, печка греет - все нормально. В один прекрасный вечер печка стала еле тепленьким дуть. Залез под капот, открутил хомут выходного шланга печки, поддел отверткой и увидел пузырящуюся, фыркающую (на слюни похоже когда дети балуются) картинку. Закрутил. Печка стала теплой. Вроде все нормально. НО. Еду, трогаюсь с места и слышу как журчит под торпедой. Я коврики щупал, под торпеду куда руками достал лазил - сухо. Вопрос - почему журчит утроба печки? Воздух остался? Греет хорошо. Приехал в гараж, половина бачка жижи Но вроде нашел где брызжет. Как раз из под патрубков печки под капотом, который я трогал. Наверное плохо закрутил. Надо посмотреть при свете, но на ощупь там вся рука сырая.
После замены антифриза у меня тоже журчало месяца два. В настоящее время все ок. Думаю, что это звуки пузырьков воздуха. Особо не морочься. Поездий и погрядывай на уровень.
Оченно осторожно надо быть с этими патрубками печки, воздух лучше выпускать через датчик. У меня раскололся один, вот гемор был. Думал-печку менять, но ни хрена не сдался: выточил втулку металлическую, вставил внурть патрубка, зажал хомутами. Вобщем пока держит, в морозы видно будет. Теоретически печка должна меньше греть - посмотрим.