Журналист по сообщениям Интерфакса сейчас в реанимации. Ему нанесли ножевые ранения в грудь, шею и руку, сообщили Интерфаксу в пресс-службе столичной полиции. Напали на Асланяна по одним данным возле подъезда его дома, по другим прямо в подъезде. До этого неизвестный позвонил в домофон и предложил журналисту выйти на улицу поговорить. Портал лайфньюс не исключает, что жестоко расправились с Асланяном за его высказывания о пророке Мухаммеде. Эти слова прозвучали в программе Центральный комитет на радио Маяк 14 мая. Асланян там выступал как эксперт по автомобилям, но неожиданно отошёл от этой темы и обсуждая одного из российских бизнесменов и его большое состояние, затронул пророка Мухаммеда. И ведущим даже пришлось попросить Асланяна вернуться к автомобильной тематике. После этого в адрес Сергея Асланяна посыпался поток угроз и оскорблений. Общественность Татарстана даже обратилась в Генпрокуратуру проверить высказывания журналиста на предмет разжигания межнациональной розни. (с) Эхо Москвы Слушаю регулярно этого товарища на Маяке, интересно преподносит свое мнение о стране и автопромышленности. Всегда думал что доиграется - а сегодня услышал в новостях о том что его сегодня ночью зарезали... жутко, стало.
ага, это его автовазовцы заказали. он в каждой передаче поливает из бронсбойта продукцию славного завода. а вообще я очень сильно удивлён. политикой не занимался, думется мне, что на бытовой почве всё это.
слушаю на маяке постоянно и вчера тоже, а с утра такая новость плохая в первые пол часа своей программы она частенько доносит правду жизни (и по дорогам и по властям с налогами и прочим) и свой взгляд на это, а потом и по автопрому проходится, ВАЗу достаётся по праву
14 мая в прямом эфире передачи "Центральный комитет" на радио "Маяк", речь в которой шла о выборе нового автомобиля, журналист в пренебрежительной форме пересказал биографию пророка Мухаммеда, в частности употребив в его адрес известное выражение с негативной окраской "из грязи в князи". "Пророк Мухаммед, как известно, не был религиозным деятелем, а был бизнесменом и тоже, получив очень серьезное финансирование... решил, как бы ему наверх бы пролезть", - поведал Асланян. Журналист употребил и другие провокационные выражения в отношении пророка. Он рассказал, что тот "переписал Библию, как смог", и "теперь все знают, что Мухаммед - не мелкий торгаш с рынка, а крупный политический деятель". По мнению Асланяна, задумка Мухаммеда, связанная с исламом, была чистым бизнес-проектом, который "выиграл потому, что на старте у него было шикарное финансирование". Кроме того, эксперт предположил, что у пророка были "какие-то очень серьезные сексуальные расстройства, поскольку для привлечения сторонников он говорил: "Слышь, четыре бабы тебе нормально будет?". http://www.newsru.com/russia/29may2012/aslanyan.html
И что характерно, за ядовитейшие высказывания в адрес Патриарха Сергею никто ничего не сделал. Если действительно меет место религиозный аспект - то это очередной повод задуматься как мы позволяем обращаться с православием и как защищают свою веру масульмане. И еще разок прикинте что было бы с пуссириот за тацы в мечети
хотел написать то же самое, но не стал, а то думаю счас защитники опять набегут, на меня накинутся, да еще и религиозным фанатиком опять начнут называть
Да. Имеет острый ум и ядовитый язык. Это опасное сочетание где ни проживай. Если там не банальная уголовка при "отжатии мобилки с барсеткой", то до тринделся. От предыдущей безнаказанности границы потерял. А я все думал когда его в суды начнут таскать... А оно вот как...Проще может быть и мгновенней. И знаете что - даже если не подтвердится религиозная версия, любой из слышавших эту историю при случае 100 раз подумает что как говорить о исламе. Цель достигнута.
там отжимать ничё не пытались, позвонили в домофон, чтобы он спустился... и его уже пинали за язык, да и в суд таскали, правда суд он выиграл. рад был вчера услышать его голос из больнички в час его программы. скорейшей поправки