1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Жуть. Транспортный налог снова повышают. Как Вам эта новость?

Тема в разделе "4L", создана пользователем Q7TDI, 8 ноя 2009.

1. Q7TDI

Q7TDI Новичок

20 сен 2009
    50
    Audi Q7 3.0 TDI
    Москва, Питер, Калининград уже отреагировали. Но что то мне подсказывает что все это опять и опять бесполезно. Очень странно, вот взять например Audi A4 170 лошадей (американка) экологический класс 4, размером чуть больше лады, не дымит, не коптит, не пыхтит на дороге, мешая другим ехать, создавая пробки (особенно актуально в жару когда закипают и зиму когда не могут завестись) ну а если кто хочет оценить экологические стандарты отечественных автомобилей, стоит только в пробке встать за одним из них, вот тогда точно уже не спасают салонные фильтры, только принудительная циркуляция, о сравнении безопасности этих машин вообще говорить не приходится, пятилетний мальчик на пальцах сможет это объяснить, расход топлива такой же если не меньше, практически не ржавеют как наши отечественные ведра с болтами, более эстетичны, более вписываются в городское окружение, можно продолжать еще долго и долго но итог таков 500 рублей ТРАНСПОРНЫЙ НАЛОГ за отечественную Ладу и 6500 за Аudi A4. И это только за 2009 год!!! А в следующем году планируют увеличить налог ЕЩЕ в 2 раза! Получается, что страна поощряет тех кто гадит и кладет с прибором на экологию, а те кто собрав средства (и порой не малые) платят налог за себя и за того парня, который серет дальше чем видит на дороге. Да, вот еще - планируют дополнительные средства полученные от повышения налога, пустить на РЕМОНТ дорог, вот у меня дорогу рядом с домом традиционно в зимний период ковыряют чет там прокладывают, асфальтируют после первых дождей и заморозков образуются ямы сантиметров по 15 глубиной, а летом люди стоят пачками по обочинам рассматривая колеса, а колпаков от колес на обочинах бывает столько, что можно музей открывать. Что это? Нужно ли платить налог? Или это норма и надо стиснув зубы схавать это в очередной раз? :icon_suicide:

2. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    :icon_suicide::icon_suicide::icon_suicide: Был у меня налог 17 тр, скока будет :shock:. Ездить меньше не стану и на ТАЗ не пересяду... Придется больше зарабатывать, а что делать? Первый раз что ли нас в лапти обувают. Считай это еще одна доп опция на машину :D. Фсе равно хочу 4,2 ТДИ:devil:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    #3 Maddy, 8 ноя 2009
    Последнее редактирование: 8 ноя 2009
    ты не прав кое в чем. например, моя 2108 "пахнет)))" только когда греется и то зимой. тут ничего не попишешь, карб, ката нет. в остальном не дымит, не коптит, масло не жрет, никогда не перегревалась, а зимой заводилась тогда, когда другие помирали толпами. просто за любой машиной нужно ухаживать. в остальном все верно, экологии никакой, безопасность туда же, ржавеет ибо ведро. но зато 70 лс и почти 500 рублей налога.
    конечно, сравнивать тут бессмысленно. даже новые вазы - это 95% столетних разработок. стоят они дешевле, поэтому доступнее. собстно кто не может купить что то лучшее, то покупает ваз.
    почему у нас налог на лошади? тут все просто. государству покласть на экологию, но не покласть на бабло. а бабла вечно не хватает. я так думаю, что если кто то рискнет в Думе поменять эти стандарты, то его просто убьют. кто откажется от такой кормушки?
    дороги - вообще отдельная тема. кстати, не только ямы и канавы. буквально недавно, в одном подмосковном поселке поймал лежак. было темно, ехал где то 50. ни знаков, ни разметок. успел притормозить сколько смог. в итоге зацепился пузом и юбкой бампера, когда клюнул на съезде. почему не положить плиту? или стену не поставить?

вспомнил один прикольный случай. на мосту у нас в районе появилась ямка. почти как колодец) один раз не смог проехать мимо, нырнул в нее. благо ехал на восьмерке... думал хана правым колесам и подвеске. на ауди точно не собрал бы колес.
    ну так вот. видимо кто то важный "убился", яму решили заделать. зима, слякоть, срач. пара рабочих кидают асфальт и притопывают ногами! и это на 4хполосной эстакаде...

4. muss

muss Участник форума

5 ноя 2006
    395
    A6C6 3.0QTp
    У нас в Украине хотели повысить налог в несколько раз, народ вышел на митинг по всей Украине и налог оставили на прежнем уровне.

5. Иорданец

Иорданец Участник форума

23 фев 2009
    159
    Кузя(Q7) 4.2TDI 08 г.
    Это у Вас правят никто и все на них кладут. А у нас давно к власти пришли люди, которые неугодных просто валят или предлагают "посидеть на дорожку". Че уж говорить если легенда учений спецподразделений МВД, ФСБ идет под грифом "примененение водометов и шумовых гранат против пенсионеров, перекрывших трассу недовольствуя социальным положением"?
    Прикинь что сделают с автомобилистами типа владельцев машин с налогом от 10000 и выше? Да просто расстреляют на месте и все!
    Этой стране мы нужны только на органы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан
    Ну давно уже понятно, что транспортный налог, давно не транспортный. Это просто очередной замаскированный налог на богатых. И в данной исторической реальности это еще один способ для власти пополнить бюджет. Матвиенко еще до выборов настойчиво просила федеральный центр дать возможность повысить налог. Мол в условиях кризиса это поможет региональным бюджетам. Потом были выборы, а после них, понятное дело, хоть трава не расти.
    Надо раз в несколько лет находить время и ходить на выборы, иначе так и будут за нас все решать. У меня на работе, народ ругается, тоже недовольны что налог подняли. Спрашиваю а кто ходил на выборы? Никто!

7. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    #7 DMI, 8 ноя 2009
    Последнее редактирование: 8 ноя 2009
    странный вопрос какой то? у вас есть вариант не платить?:bt:
    да и "новости" полгода уж минимум, что то поздно вы проснулись...

8. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    в цене бензина 60% налогов. и плевать государству что это влияет на стоимость продуктов и уровень жизни.

а насчет сабжа - надо включать мозг когда ходите на выборы.

голосовали за путена - теперь терпите и исполняйте. законы надо соблюдать.

9. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    О чем спич то? :)
    Разве не очевидно, что отнять бабло можно только у того у кого оно есть?

10. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    [Вписывает abells'а в список "аллигархов" два разА]

11. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    #11 abells, 9 ноя 2009
    Последнее редактирование: 9 ноя 2009
    Два то раза зачем?
    [снимает потертую и пыльную шляпу с головы, протягивает вперед]
    Падайти на прапитание!! Же не манж па сис жур!!

12. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    А это чтобы задержать тех_кто_придёт_потом! :smile8:
    И учти - бить будут не по шляпе!!! :D

13. Bonza

Bonza Bad e-mail

1 апр 2009
    318
    BMW525XI Yamaha R1
    ты ещё не понял???

это же налог на богатство!
    мол на вазах ездят одни нищуки, а коль взял ауди... :shock:

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    осталось в богатых районах тока и строить дороги ;-)

15. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    это уже не сталось. это уже выполнено. дроги есть тока в богатых районах.

16. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.248
    Q7 3.0TDI
    Коля, послушай, отдай ауди...

17. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    ну так для сведения можно озвучить:

а6 3.2 = 255Х300= 76.500 рублей.
    ку7 4.2 = 350Х300=105.000 рублей.
    ку7 4.2 тдай= 325Х300=97.500 рублей.
    рс6)))))= 580Х300= 174.000 рублей.

пер год.

я всем желаю счастья.

18. Любитель12

Любитель12 Bad e-mail

16 авг 2007
    438
    А6 С7, Q7 4L
    Ага, еще белого джага посчитай...

Более того, народ, мне кажется, что через пару лет, опять повысят в 2 раза, а потом - опять...

19. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    я, таки, считаю что это наивесёлейшее "бугога" :rofl::rofl::rofl::rofl:

20. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    я уже неделю считаю налог на джага))) 400 лыс.. но руки трясуццо - не могу посчитать все))