Зима, дворники плохо чистят стекло?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем @poptos, 10 дек 2005.

1. @poptos

@poptos Новичок

10 июл 2005
    57
    Skoda Octavia 1.8T АКПП, 01г.
    Здраствуйте.
    Началась зима и дворники примерзают к стеклу, на них образуется наледь и они начинают плохо чистить стекло. У знакомого новая машина митсубиши аутлендер, у него этих проблем нет, так как под дворникам на лобовом стекле обогрев, он включается вместе с обогревом зеркал и обогревом заднего стекла (наверное есть и на новых ауди и не только, я написал что точно знаю). Мне эта фенечка очень понравилась, буквально после 2-3 минут после включения обогрева, дворники работают нормально, на них нет наледи (на резинках, фактически отмораживается рабочая поверхность). Мне пришла в голову мысль попробовать сделать то же самое, но хочется посоветоваться по этому вопросу с более опытными, и не только, людьми. Что вы думаете по этому поводу? Заранее благодарен за все ответы.

2. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    Ответ: Зима, дворники плохо чистят стекло?

штука такая продается из разряда автохимии для стекол. Типа антиобледенителя. Можно его попробовать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI

Прикупи себе "зимние" щетки, желательно Чемпион, будет все ОК:rock: :rock:

4. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

тока щас Чемпион уже не тот... :(
    Подделок - 90% :cry2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Поищи в инете - была статья про обогрев дворников на ТАЗ... Ничё сложного нету! :nod:

6. Traktor

Traktor Участник форума

27 ноя 2005
    265
    Honda HR-V, Civiс, A100

У SWF появились щетки VISIOFLEX без "скелетного каркаса" на пружинной пластине. там вообще примерзать нечему. :up:
    Раньше (возможно и сейчас) VAG ставил на конвеере подобные щетки под специальные рычаги.
    А эти подходят под стандартные...хоть на таз!
    Стоят около 1-1,5 руbla, но в итоге получается дешевле!!!
    У них можно менять резинки, сама щетка практически не изнашивается и не расшатывается как стандартная щетка...
    В комплекте с незамерзайкой будет супергуд...

7. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

аффтор, не надо вилосипед заново выдумывать...тык и будет тебе щастье :hi:

8. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    #8 saw, 11 дек 2005
    Последнее редактирование: 11 дек 2005

Наткнулся на такую статейку. Колхоз конечно, но вроде результат положительный. :uhoh:

9. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI

Мне пока еще везет, я покупаю у официального дилера, у оригинала на резинке штамп и полоска индикатра замены ,и еще, на оригинальных щетках(которые сейчас "пошли"), на самом каркасе, нет клейма" Чемпион",сказали, что это своеобразная защита фирмы от подделок. Я купил себе и лето и зиму:hi: ,выкинув при этом Бош Твин за 28 уев. ,которому не было даже месяца, вот уж дерьмо никогда-б не подумал:hot:

10. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Уже пять раз говорил, что они дубеют.

Вчера еще раз убедился на Фокусе. До этого на Мазде (и там и там заводские и не надо списывать все на то, что Ауди-дворники рулят :laugh: )

До этого выкинул со своей Ауди бескркасные (прошлой зимой)

Сейчас могу четче описать как дубеют: Дубеют в районе креплений. Теряется эластичность и они скручиваются. Центр не прижимается.

Который сезон ставлю на свою в чехлах и доволен. Только весной их на помойку отношу. Износ как раз за сезон.

11. Traktor

Traktor Участник форума

27 ноя 2005
    265
    Honda HR-V, Civiс, A100

Такое ощущение, что Вы на северном полюсе пользуете дворников :rolleyes:
    При температуре ниже 15 градусов вообще не рекомендуется пользоваться щетками... :umnik:
    чистить-то особо нечего :rzunimagu все и так отпадывает :rzunimagu :rzunimagu ...по крайней мере на моём тазике проблем нет :up:
    Кстати, мои клиенты (субароводы) вполне довольны :rock: . Для тех кто не знает - у них щетки греются :rotate:
    А так называемые зимние, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, ацкий ацтой :blyy:
    болтаются уже к вечеру..

12. @poptos

@poptos Новичок

10 июл 2005
    57
    Skoda Octavia 1.8T АКПП, 01г.
    #12 @poptos, 11 дек 2005
    Последнее редактирование: 11 дек 2005

Зачем вебасто, когда все проще можно сделать (если хочется обогреть омывающую жидкость), например как сделано у 124 мерседеса. Через бачок с жидкостью пропущена трубка охлаждающей двигатель жидкости, и все, всегда горячее. Не всегда это помогает, дворники то отдельно и жидкости тоже не бесконечное количество. У меня отец ездит на 124 мерсе, так он всегда жидкость разводит минимум в два раза, и все работает. И кстати вопрос то не в велосипеде, а в его дешевизне. Были бы деньги, купил бы себе новую машину тысяч этак за 50-100 и не парился бы, самому ремонтировать и еще всякие мелочи. Так вот если поставить обогревательный элемент, вопрос какой и что будет со стеклом, оно не лопнет случаем?

13. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Лишний раз доказывает, что у мерса есть "спорные решения".
    При морозе застывают спринклеры, т.к. их обдувает поток встречного воздуха, и еще при этом выдувает спирт, а вода остается. Так вот такую пробку по тоненькому нетеплоизолированному шлангу промыть сложно даже теплой жидкостью.
    Поэтому применяется опция - подогрев форсунок. У меня стояли еще на машине 90(!!!) года выпуска.
    При включении омывателя оттуда сначала пар, а потом - жидкость теплая.
    (Честно говоря, предполагаю, что и мерс просто подогревает жидкость, а форсунки вс е равно со спиралью)

14. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

Уважаемый, сильно вам завидую....а у нас в столице на днях при -16 на дорогах грязищи от реагентов лужи...и всё это на стекло, как во время дождя...только эта бадяга не смывается простым проходом щёток...их надо ещё и омывайкой смачивать частенько...потому как жирное всё....а благодарим мы московские власти за это!!! они ж себе бабло стрегут....а вот в области у нас ляпота....трассы сухие и всё, как в сказке, а в город заезжать совсем не хочется....уж поверте такой маразм бывает....поэтому и выбираем щётки получше....и пох, что там с подогревом...наоборот только эта жижа корочкой покрывается и тогда без обильного полива незамерзухой вообще не обойтись...

15. Traktor

Traktor Участник форума

27 ноя 2005
    265
    Honda HR-V, Civiс, A100
    #15 Traktor, 12 дек 2005
    Последнее редактирование: 12 дек 2005

Сочувствую :shock:
    У нас все гавно просто примерзает.
    Приезжайте к нам :hi: ....в гости :rzunimagu

16. junkers

junkers Участник форума

7 июл 2005
    402
    R-r-r-r-r-акета

юзал сей продукт. так же появляется лед как и на обычных.

17. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

причем тут вебасто? читай внимательнее о чем там речь идет, прежде чем чота набирать

стоит что иакобы случаев еще не было, что б у каво что лопнуло

18. DMITRIK777

DMITRIK777 Bad e-mail

21 июн 2005
    2.062

фуёва ищешь :D ;)

19. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #19 Vladimir, 12 дек 2005
    Последнее редактирование: 12 дек 2005

дешевле 2400 за пару не встречал (москва). Изнашивается также быстро как и обычные, т.е. макс пол года, резинка там не меняется, так как составляет единое целое со спойлером с наружней стороны. При -5 резника дубеет и чистит плохо.

Так что не надо гнать, пожалуйста.

Зимние щетки отличаются от летних не только защитой сочленений щетки, но и мягкостью резинки (летом такая будет чистить плохо, будет скрипеть и прыгать по стеклу), а также формой самой резинки - на зимней она простой клиновидной формы, а летняя (в том числе и новые SWF) с канавками и желобками, где замерзает лед.

20. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные

Наскока я понял, изначально речь шла о намерзании на саму рабочую поверхность чистящей резинки. Поэтому бескаркасные щетки - вообще не в тему.
    А что касается обогрева низа лобового стекла (самоставленного), то мое мнение - НА НАДА!!! Во-первых, хер его знает, что там с перепадами температур. А во-вторых, толку-то все равно мало... Эта феня катит, когда раз в полчаса протрешь, а если на постоянке, то хер там че нагреется. И если снег намерзает на резинку на скорости, то так и будет намерзать.
    Мошт я, канешна, по-чайниковски объясняю, :chainik: тока это, по-моему, физика...

Выходи, стучи почаще. Здоровья точно прибавится... ;)