Здраствуйте. Началась зима и дворники примерзают к стеклу, на них образуется наледь и они начинают плохо чистить стекло. У знакомого новая машина митсубиши аутлендер, у него этих проблем нет, так как под дворникам на лобовом стекле обогрев, он включается вместе с обогревом зеркал и обогревом заднего стекла (наверное есть и на новых ауди и не только, я написал что точно знаю). Мне эта фенечка очень понравилась, буквально после 2-3 минут после включения обогрева, дворники работают нормально, на них нет наледи (на резинках, фактически отмораживается рабочая поверхность). Мне пришла в голову мысль попробовать сделать то же самое, но хочется посоветоваться по этому вопросу с более опытными, и не только, людьми. Что вы думаете по этому поводу? Заранее благодарен за все ответы.
Ответ: Зима, дворники плохо чистят стекло? штука такая продается из разряда автохимии для стекол. Типа антиобледенителя. Можно его попробовать.
Ответ: Зима, дворники плохо чистят стекло? Прикупи себе "зимние" щетки, желательно Чемпион, будет все ОК _______________________________________________ Лучше Ауди, только новая Ауди.
Ответ: Зима, дворники плохо чистят стекло? Поищи в инете - была статья про обогрев дворников на ТАЗ... Ничё сложного нету!
Ответ: Зима, дворники плохо чистят стекло? У SWF появились щетки VISIOFLEX без "скелетного каркаса" на пружинной пластине. там вообще примерзать нечему. Раньше (возможно и сейчас) VAG ставил на конвеере подобные щетки под специальные рычаги. А эти подходят под стандартные...хоть на таз! Стоят около 1-1,5 руbla, но в итоге получается дешевле!!! У них можно менять резинки, сама щетка практически не изнашивается и не расшатывается как стандартная щетка... В комплекте с незамерзайкой будет супергуд...
Ответ: Зима, дворники плохо чистят стекло? аффтор, не надо вилосипед заново выдумывать...тык и будет тебе щастье
Ответ: Зима, дворники плохо чистят стекло? Наткнулся на такую статейку. Колхоз конечно, но вроде результат положительный.
Ответ: Зима, дворники плохо чистят стекло? Мне пока еще везет, я покупаю у официального дилера, у оригинала на резинке штамп и полоска индикатра замены ,и еще, на оригинальных щетках(которые сейчас "пошли"), на самом каркасе, нет клейма" Чемпион",сказали, что это своеобразная защита фирмы от подделок. Я купил себе и лето и зиму ,выкинув при этом Бош Твин за 28 уев. ,которому не было даже месяца, вот уж дерьмо никогда-б не подумал
Ответ: Зима, дворники плохо чистят стекло? Уже пять раз говорил, что они дубеют. Вчера еще раз убедился на Фокусе. До этого на Мазде (и там и там заводские и не надо списывать все на то, что Ауди-дворники рулят ) До этого выкинул со своей Ауди бескркасные (прошлой зимой) Сейчас могу четче описать как дубеют: Дубеют в районе креплений. Теряется эластичность и они скручиваются. Центр не прижимается. Который сезон ставлю на свою в чехлах и доволен. Только весной их на помойку отношу. Износ как раз за сезон.
Ответ: Зима, дворники плохо чистят стекло? Такое ощущение, что Вы на северном полюсе пользуете дворников При температуре ниже 15 градусов вообще не рекомендуется пользоваться щетками... чистить-то особо нечего :rzunimagu все и так отпадывает :rzunimagu :rzunimagu ...по крайней мере на моём тазике проблем нет Кстати, мои клиенты (субароводы) вполне довольны . Для тех кто не знает - у них щетки греются :rotate: А так называемые зимние, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, ацкий ацтой :blyy: болтаются уже к вечеру..
Ответ: Зима, дворники плохо чистят стекло? Зачем вебасто, когда все проще можно сделать (если хочется обогреть омывающую жидкость), например как сделано у 124 мерседеса. Через бачок с жидкостью пропущена трубка охлаждающей двигатель жидкости, и все, всегда горячее. Не всегда это помогает, дворники то отдельно и жидкости тоже не бесконечное количество. У меня отец ездит на 124 мерсе, так он всегда жидкость разводит минимум в два раза, и все работает. И кстати вопрос то не в велосипеде, а в его дешевизне. Были бы деньги, купил бы себе новую машину тысяч этак за 50-100 и не парился бы, самому ремонтировать и еще всякие мелочи. Так вот если поставить обогревательный элемент, вопрос какой и что будет со стеклом, оно не лопнет случаем?
Ответ: Зима, дворники плохо чистят стекло? Лишний раз доказывает, что у мерса есть "спорные решения". При морозе застывают спринклеры, т.к. их обдувает поток встречного воздуха, и еще при этом выдувает спирт, а вода остается. Так вот такую пробку по тоненькому нетеплоизолированному шлангу промыть сложно даже теплой жидкостью. Поэтому применяется опция - подогрев форсунок. У меня стояли еще на машине 90(!!!) года выпуска. При включении омывателя оттуда сначала пар, а потом - жидкость теплая. (Честно говоря, предполагаю, что и мерс просто подогревает жидкость, а форсунки вс е равно со спиралью)
Ответ: Зима, дворники плохо чистят стекло? Уважаемый, сильно вам завидую....а у нас в столице на днях при -16 на дорогах грязищи от реагентов лужи...и всё это на стекло, как во время дождя...только эта бадяга не смывается простым проходом щёток...их надо ещё и омывайкой смачивать частенько...потому как жирное всё....а благодарим мы московские власти за это!!! они ж себе бабло стрегут....а вот в области у нас ляпота....трассы сухие и всё, как в сказке, а в город заезжать совсем не хочется....уж поверте такой маразм бывает....поэтому и выбираем щётки получше....и пох, что там с подогревом...наоборот только эта жижа корочкой покрывается и тогда без обильного полива незамерзухой вообще не обойтись...
Ответ: Зима, дворники плохо чистят стекло? Сочувствую У нас все гавно просто примерзает. Приезжайте к нам ....в гости :rzunimagu
Ответ: Зима, дворники плохо чистят стекло? причем тут вебасто? читай внимательнее о чем там речь идет, прежде чем чота набирать стоит что иакобы случаев еще не было, что б у каво что лопнуло
Ответ: Зима, дворники плохо чистят стекло? дешевле 2400 за пару не встречал (москва). Изнашивается также быстро как и обычные, т.е. макс пол года, резинка там не меняется, так как составляет единое целое со спойлером с наружней стороны. При -5 резника дубеет и чистит плохо. Так что не надо гнать, пожалуйста. Зимние щетки отличаются от летних не только защитой сочленений щетки, но и мягкостью резинки (летом такая будет чистить плохо, будет скрипеть и прыгать по стеклу), а также формой самой резинки - на зимней она простой клиновидной формы, а летняя (в том числе и новые SWF) с канавками и желобками, где замерзает лед.
Ответ: Зима, дворники плохо чистят стекло? Наскока я понял, изначально речь шла о намерзании на саму рабочую поверхность чистящей резинки. Поэтому бескаркасные щетки - вообще не в тему. А что касается обогрева низа лобового стекла (самоставленного), то мое мнение - НА НАДА!!! Во-первых, хер его знает, что там с перепадами температур. А во-вторых, толку-то все равно мало... Эта феня катит, когда раз в полчаса протрешь, а если на постоянке, то хер там че нагреется. И если снег намерзает на резинку на скорости, то так и будет намерзать. Мошт я, канешна, по-чайниковски объясняю, тока это, по-моему, физика... Выходи, стучи почаще. Здоровья точно прибавится...