всем привет. пару дней назад решил поменять летнюю резину на зимнюю. купил MICHELIN и новые литые диски. приехал на шиномонтажку и там мне сказали, что литые диски зимой лучше не ставить, они быстро испортятся и т.д. вообщем поставил штамповки. прав был мужик который посоветовал не ставить литые диски?
Извиняйте народ, сегодня не получится!:cry2: :cry2: :cry2: На работе большие траблы - с таможни машины выпустили. Мое присутствие обязательно - вроде как сегодня за начальника.
Ухаживать за дисками надо и ничего не случится с ними, если они не турецкая подделка. Купи мазилку для дисков на воске - все пучком будет.
Турция, увы. Могу посоветовать только либо оригинал (даже б/у), либо что-то реально брендовое. Если деньги поджимают, то лучше реально взять штамповку, типа KFZ немецкого. Просто нормальные диски дешево не стоят, что-то типа этого около 250 долларов за диск. Ты лучше отпиши какие вообще есть варианты. Сразу предупрежу, что "псевдоитальянский" Valbrem турецкого изготовления гавно наиговненнейшее.
Мазилку пользовал Холц - диски меньше пачкаются, легко отмываются, накипь от колодок не пригарает и легко отчищается. Думаю есть и других производителей, только не бери на базаре сомнительных производителей. Ян, что скажешь о дисках АЕZ, вроде Германия, брал т.к. в Питере на 18 дюймов 5х130 выбора практически нет.
эти диски покупались за 350$ 4 штуки. были OZ (дорогие правда) какие еще были не помню, т.к. понравился вид этих. какие посоветуешь?
У меня диски уже на второй машине стоят литые, то есть пятый год, только резину перекидываю летняя-зимняя. Причем диски Корметал, даже не знаю, чью это производство. Пару раз уже правли мне их на стенде после ям, но разница между зимой и летом по числу ям на наших дорогах нет!
Здесь есть еще один момент. Если зимой часто ездишь по заснеженным дорогам, то обычные диски предпочтительнее, т. к. на литые больше липнет снега, они хуже самоочищаются, что приводит к дисбалансу. Хотя, для Москвы и Питера это, наверное, не актуально.