Зима на А6

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Авудю, 22 ноя 2004.

1. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    После слякоти в нишах образовались "естественные" наросты обтикаемой формы. Вчера утром трогаюсь со стоянки.
    Громкий Хруст, грохот. Жуть.

Ох*ев вылезаю, смотрю. Льдины вокрух колес, об ниши скрежещуть. Звук при этом, будто пол жопы отваливается.

Вынул сколько смог ручками, колеса-то 16", да с шипами, ладонь почти не пролезает ;) Потом ещё полдня ездил, скрежетал шипами об этот лед...

Как кто борится с этим?
    Неужто придется выбивать снежно-грязевые наросты перед каждой парковкой?

Ещё тема:
    Хочу вперед брызговики поставить. Бока без них засираются шибко.
    Кто, что, почем, посоветует?
    А как они в смысле от льда не поотваливаются?
    Как их в А6 лепят?
    Мне кто-то говорил что чуть ли не на клей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    так и борюсь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    у меня на стоянке мойка.. на крайняк можна заехать сбыть по быстрому водой...

4. Михайлов

Михайлов Bad e-mail

18 дек 2003
    27
    А6/4B 2.8 1998г.
    Таже х-ня с колесными арками, поэтому лучший вариант вечером постучать ножкой по снегу, пусть отвалиться. Когда забываю-у меня щетка со скребком, так вот скребком иногда хорошо получается откалупнуть.
    Почем брызговики не знаю - подарили - ставил на обычном сервисе на саморезы. Главное, чтоб хорошо промыли места установки и просушить не забыли. Единственное неудобство на лежичих полицейских передними почти всегда чиркаю,но все равно пока не отвалились.

5. бывший член

18 ноя 2004
    155
    А8 3,2 фси лонг
    :very_cool:ставил на А6 2002 г.в. оригинал передние и задние брызговики. Комплект стоит 40 баксов с крепежами. устанавливаются втечение 30 минут в штатные места.
    Пользоваться абсолютно неудобно особенно передними. Несмотря на пакет для плохих дорог (увел. клиренс) частенько задеваешь и скребешь. В комплекте к передним брызговикам идут еще коротенькие брызговички которые ставятся перед(!) колесом, так те зимай отлетают на раз-два. Когда остается один из них машина выглядит по уе..щному. Отдельно такая маленькая пиндюрина стоит 5 баксов.

6. Fantomas

Fantomas Участник форума

22 авг 2004
    340
    XXX
    Оригинал ставятся на защелки и саморезы, реально спасают, рано или поздно отваляца ничто не вечно, но зимы на 2-е должно хватить. На пассате оригинал одну зиму отходил вторую посмотрим.

7. kostya

kostya Участник форума

23 ноя 2004
    104
    вот только вчера столкнулся с такой проблемой. наросты были такого размера, что казалось буд то машина в весе прибавила килов 100. хотел заехать в подземный гараж, чтобы машина постояла пару часов. не пришлось, помогли товарищи. за 15 мин отковыряли лед. я грешу на неправильные формы в крыльях. не ровная там поверхность, особенно в задних. у меня С4 кузов.

8. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Мда... неутешительно...:confused:

9. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    #9 SV_tester, 23 ноя 2004
    Последнее редактирование: 23 ноя 2004
    Я как раз сегодня обратил внимание: сколько ж снега набивается в арки и липнет на пороги! На предыдущих машинах такого не наблюдалось...

10. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    ну не знаю... каких либо кардинальных отличий не обнаружил правда и до этого был универсал пассат, может чуть выше потому и не такого геммора...

у жены мелкий седан.. тож особых проблем нет.

11. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    У меня, например, посадка машины очень высокая, а между колесом и аркой пальца не просунешь. Может это особенности покрышек? Если глубокий протектор, то цепляет много снега и пуляет в арку... Или новая лужковская херня, которой посыпают дороги. Толку от нее что-то маловато, зато трезвона было много... Сегодня утром на середину перекрестка чуть не улетел на красный свет. Не дорога, а каток.

12. Переезд лежачего полицейского на хорошей скорости, и проблема отвалится сама собой :)
    На auto.ru эта проблема обсуждается каждую зиму , но до сих пор альтернативы обстукивания арок ногами не найдено :(
    советы можно посмотреть здесь-http://wwwboards.auto.ru/audi/715367.html

13. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    тык у тебя кузов то еще 45, там все нормально с арками и снегом, а вот с новым кузовом да и при больших колесах мороки хватает:uhoh:

14. Kaizer

Kaizer Bad e-mail

14 авг 2003
    111
    тока ставяться они вроде перед задним колесом чтоб кашу отводить, а иначе все что летит из под переднего колеса будет попадать под заднее и последнее всплывает, на скорости улететь можно